Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Федеративная Республика Кимзее



В Прин ам Кимзее лучше приезжать летом или снежной зимой, но в этот раз снега нет - тёплый ветер перепрыгнул через Кампенванд и в конце декабря согрел южную Баварию. Ту самую, где король взял кредит на строительство трёх замков, а чуть позже получил от психиатора справку с диагнозом: "шизотипическое расстройство" - склонность к самоизоляции. Некий Захер-Мазох назвал Людвига Второго Баварского своим духовным братом.Collapse )

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 21
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…

Мюнхенский ноябрь



Разве может сегодняшнее утро быть лучше чем вчерашний день? Наверное может. Это когда ты бежишь босиком по траве покрытой первым снегом и обдающей розовые пятки приятным холодом. Мороз жмёт колени, расширяет грудь и ощуаешь необыкновенную лёгкость жизни. Хочется петь, плясать, кутить, выпить вина и признаться в любви опавшей листве. Длинные седые волосы паренька по имени Ноябрь развеваются на ветру. Он бежит вместе со мной по календарю, состоящим из встреч, чаепитий и офисного безделья. Ему повезло. Ноябрь не был в парикмахерской, а круглоголовые субъекты в куртках напялят шапки с узорами, похожими на бильярный шар.Collapse )

Мюнхенская волна



Неподалёку от здания баварского парламента, речка Айсбах вдруг набирает силу. Брызги взлетают вверх, солнце играет с золотой осенью в чудную игру. Так подростки режутся в канасту на спички. Кажется, что тени под мостом темны как ночь, а небо малюет на асфальте и брусчатке прозрачными красками. Это цветомузыка второй половины года. Нам направо. Жарит октябрь. Девы прижимаются к спинкам стульев в кафе. Наслаждайтесь медленным шагом, шумом трамваев и крикам детей, но нам не туда, а к толпе зевак, смотрящих вниз.Collapse )

Альпинист помни: "Раз поехал смотреть на шпиль в Англии, то иди в своем увлечении до конца"



В последнее время россияне проявляют интерес к религиозным сооружениям в Великобритании. Особенно, соборы со шпилями вызывают желание бросить всё и кинуться за тридевять земель на часок-другой, чтобы насладиться готической филигранью и витражами. Я часто раздумывал над судьбой Альбиона и когда Саша (macos) предложил мне "вместе позавтракать" рядом со святыми стенами то радость наполнила сердце как изюм булку. Кинув на плечо котомку, я незаметно покинул дом.Collapse )

Предательский апперкот и его последствия. Легенда о гостинице в городе Паданг.



Электричество из множества открытых дверей резало темноту ножом. Дым над жаровнями подсвечивался и казалось, что их хозяева колдуют в радужных облаках. Ныряя между моторбайками и припаркованными автомобилями, мы наконец-то увидели несколько свободных столиков около киоска. Совсем рядом был большой рыбный ресторан, но хотелось только выпить газировки с несколькими каплями лимонного сока. Соковыжиматель принял заказ и принялся за дело, а мой взгляд сконцентрировался на большом здании, стоявшем на другой стороне улицы.Collapse )

Западная Суматра. Автостопом на лодке.



Южнее суматранского Паданга есть местечко не испорченное деньгами и чемоданными карапузами. Сюда редко заносит европиоида. Инфраструкторное пиршество стремится к нулю, оставляя место для необыкновенно красивых пляжей и тишины. Лишь изредка протарахтит к Банановому ручью индонезийская лодка в обрамлении скал и крохотных островков - там прилепилась к берегу одноименённая деревушка. В ней пять десятков домишек, верфь и два магазинчика, где можно запастись необходимым. В мир радостных детишек и кока-колы плыть на каное пять километров далековато. Однако напротив от места моей дислокации, на острове виднелась большая изба и пристань с рыбаками. Вручив дочери вёсла, я заставил её греБсти, распугивая многочисленных белых акул и не поддавался их провокационным попыткам отвлечь меня от размышлений на темы философии и любви.Collapse )

Ты в Мюнхене? Младше семидесяти? На улице жара! Иди на этот остров!



Вечером я молчу и улыбаюсь, рассматривая комаров севших на монитор. Мозг приговаривает их к смерти. Их казнит указательный палец. Ползут минуты. Похороны мерзких насекомых проходят в атмосфере тьмы, разбавляемой светом электрической лампочки из коридора. Давить комаров - труд, требующий особой энергии, которой я заряжаюсь пять раз в неделю в течении семи с половиной часов, программируя Data-Warehouse.Collapse )

Балийская сталь



Балийской сезон дождей не сравним с тайско-бирманским. Он мягкий как индонезийская купюра в одну тысячу рупий и тоже лжец. Вроде бы деньга в руках, а на самом деле - нет. Вроде бы тучка налетела и даже упал жемчуг дождя на песок, но через тридцать минут выползает солнце. Весь мир светится перламутром. Сердца бледнолицых мужчин радуются снижению цен на авиаперелёты. Сердца женщин тают, чувствуя рай, недоступный потребителям галюциногенных грибов.Collapse )

На 860-ую годовщину Мюнхена, жители думали о Меркель и Трампе. Доказательства!



Как правило, Днюхи городов в Германии справляют парадом племенных вождей в рыцарских доспехах, тётками в париках и портретом государя. Сегодня Мюнхену исполнилось 860 лет, но обошлось без средневековых приблуд. Зевак запустили в центральный полицейский участок, заманили в подвал и когда их скопилось несколько сотен человек то закрыли дверь и выключили свет. К счастью, мне удалось вырваться из лап баварских властей. Сейчас, запыхавшись и приходя в себя, мне чудится жалобный вой пленников. Разноцветные глаза мента-мастодонта выжгли дыру в моём сердце. Она получила имя - "Дыра государственного обмана".Collapse )

Радостный оскал Индостана в Джорджтауне



Джорджтаун - это не только курильщики опиума и китайская женщина, надевшая лабутены для похода в джунгли. Она бодро спотыкалась о корни, ныряла под лианы, но шла навстречу подвигам. Шпильки - страшное оружие на ногах "специалиста". Меткое попадание каблуком в череп спящего на тропе варана гарантирует смерть опасной рептилии. Она помирает покорно, приняв судьбу от модных ног человека разумного.Collapse )