?

Log in

No account? Create an account
pipokipp

pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Entries by category: путешествия

История о том как стать раджой на Суматре
pipokipp


Меня спросили:
- А какой он, этот город Джамби?
- Никакой. Большой, никчемный, состоящий из дикого переплетения улиц и нагромождений, образующих кварталы.
Он возник на автобусном вокзале, ударив ярким солнечным светом по глазам. Спрятавшись в "Едальне" от галдящей толпы, рука бороздила просторы информационной телемагистрали в поисках гостинницы. По перимеру мельтешили посетители и тыкали пальцами в одном направлении - на меня и мою спутницу. Это вызвало лёгкое смущение, но недавний случай около туалета на экваторе уже научил суматранскому правилу - если ты замер на месте, то через несколько секунд вокруг соберётся любопытствующая толпа. Матери будут впихивать своих детей в руки, чтобы "дать подержать младенца", а скукоженная бабушка угостит леденцом. Во время автобусных перегонов, на остановках, я держал как минимум семерых различных младенцев на руках. Надеюсь, что это улучшило их карму. На последней остановке, увидив мамашу с маленьким ребёнком, я спешно скрылся во мраке придорожного магазинчика.Читать дальше. Под катом 33 фотографии...Collapse )


promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…

Что Илья Варламов не рассказал о Мюнхене, потому что не знал.
pipokipp


Намедни, великий блогер сопредельщины посетил Мюнхен. Отметившись в гостиннице, осмотрев новострой, трамваи, туалеты, Мариенплатц и велосипеды, он опубликовал несколько репортажей о столице Баварщины. Все они наполнены позитивом и похвальбой. Илье Варламову повезло с погодой и репортажи получились красочные. Мюнхен - это не метрополия как Нью-Йорк или Париж, но благодря особой атмосфере, богатейшему историческому прошлому и современным технологиям, заслуживает особого внимания.Читать дальше. Под катом 4 фотографии...Collapse )


Путешествие к людям не знающим макароны и кетчуп
pipokipp


Самые раздолбанные маршрутки на свете осуществляют перевозку пассажиров лишь вдоль реки Балием. Поэтому подавляющая часть приезжих курсирует в радиусе двадцати километров от Вамены. Посмотрев фестиваль племён и полюбовавшись на пернатые пляски, туристы покидают эти места, полностью удовлетворённые увиденным. Обнажённые телеса папуасов, их копья, луки и котеки считаются экзотикой в псевдолучших мирах. В окрестных горах бывали единицы из-за абсолютного отсутствия дорог, сложного пешеходного маршрута и капризного климата.

Перед поездкой, после тщательных поисков я нашёл подходящий план долины реки Балием. Карта была составлена пилотом небольшого самолётика. Она содержала названия населённых пунктов, рек, дороги и высоту доминирующих горных вершин. Позже выяснилось, что часть этой информации не точная, но она всё же давала возможность ориентироваться на местности. Без подобного вспомогателного инструмента, соваться в горы Новой Гвинеи не стоит.Читать дальше. Под катом 63 фотографии...Collapse )


Край света, имя твоё - Мерауке
pipokipp


Край света - это всегда захолустье. Даже в ценральной Европе можно найти такие места. Например, едешь по Испании... Севилья, вроде, недалеко. Смотришь на деревушки вдоль дороги и думаешь: "Ёксель-моксель. Как они тут вообще живут?" В немецком Оберпфальце такое местечко тоже легко найти.Читать дальше. Под катом 23 фотографии...Collapse )


Деньги превыше всего. Как убивают традиционный Мюнхен.
pipokipp


В центре Мюнхена был кусочек землицы, который якобы оставался "незастроенным" с момента окончания Второй Мировой. Точнее, постройка была - бар с названием "Руби". В нём молодёжь собиралась - всякие небритые студенты и прочий асоциальный хипстер. Напившись пива, публика сидела под каштанами и мечтала о будущем. С девушками целовались парни... ну как повелось на Баварщине. Выпил, заскусил и с любимой на покой. Что ещё надо для счастья?Читать дальше. Под катом 6 фотографий...Collapse )


Господь не услышал молитвы жителей края Земли. Поэтому крокодилов не будет.
pipokipp


Есть такой путешественник по фамилии Кожухов. Его часто по телеку показывают и он рассказывает людям про разные страны и племена. Дядька он харизматичный и обаятельный. В него я был влюблён долгое время, пока сам не побывал именно в тех "местах не столь отдалённых". Вообще то они очень далеко и проверить на собственной шкуре телезритель ничего не может. До Крыма бы добраться как-нибудь. До дачи бы доехать. Вероятность того, что обыкновенный homo sapiens побывает на Новой Гвинее практически равна нулю.Читать дальше. Под катом 11 фотографий...Collapse )


Квартал, где расположена самая дорогая недвижимость Германии
pipokipp


Ценам на недвижимость в Мюнхене далеко до Лондона или Токио. Представляю, как гипотетический мюнхенец заскрежетал бы зубами, увидев астрономические расценки в этих городах. Однако, к его счастъю, они далеко. При покупке квартиры вышеупомянотуму гипотетическому мюнхенцу приходится конфронтировать с ценами всего лишь в пределах от 3000 до 25000 евро за квадратный метр жилья. По средненькому придётся выложить около 6000 евро - это с большим отрывом от прочих немецких метрополий, наподобие Гамбурга, Берлина или Франкфурта на Майне.Читать дальше. Под катом 29 фотографий...Collapse )


Немецкая помойка в зимнее время года
pipokipp


В каждой помойке имеется своё очарование, своя красота. Среди них есть королевы и мрачные ржавые "неприкасаемые". Они неотъемлемая часть нашей жизни. В той или иной степени, мы соприкасаемся с ней несколько раз в неделю. Если кому то повезло - то реже, а бывалая домоохозяйка видит её каждый день. Выглядывая из окна, многие из нас наталкиваются на помойку взглядом и думают: "Вот она! Помойка!"Читать дальше. Под катом 19 фотографий...Collapse )


Церковь мюнхенских иммигрантов
pipokipp


Три вещи объединяют русскую иммиграцию вдали от страны, которую пришлось покинуть - друзья, интернет и православие. Пути иммигрантов неисповедимы. По небольшой, засафальтированной дорожке на окраине Мюнхена прошло астрономическое количество русских людей. Она ведёт от остановки трамвая Nr.17 к Русской Православной Церкви.Читать дальше. Под катом 15 фотографий...Collapse )


Улица Ленина в Мюнхене
pipokipp


Не для кого не секрет, что самым человечным из всех людей, большим другом детворы, учителем целой нации и творцом коммунизма, является Ильич. Скромняга, верный муж, полиглот и прочая-прочая-прочая, он провёл полтора года в городе Мюнхен - с начала сентября 1900-го до 12-го апреля 1902-го года. Личность спорная и для всего прогрессивного человечества - крайне несимпатичная. Однако, он является одним из наиболее знаменитых мюнхенцев - да... да... именно мюнхенцев - таковым его признают в столице Баварии, и для этого города он стоит в одном ряду с Эйнштейном, Генрихом Гейне и Арнольдом Шварценеггером.Читать дальше. Под катом 11 фотографий...Collapse )


Самый паршивый, безликий, опасный, непрестижный мюнхенский район
pipokipp


Нойперлах - мюнхенский район. Юго-восточная окраина, являющаяся в некотором роде, уникальной частью города. Фактически, это единственное место в Баварии, напоминающее московские окраины. Дома, естественно, лучше построены и не такие убитые дворы как в Москве, но общий ландшафт создаёт похожую атмосферу. В этом районе живут в основном турки, социальщики и всякие любители хипхопа и репа. В районе говорят на особом немецком языке. Этакий блатняк, получивший с годами распространение по всей Германии и известный как нойперлахский немецкий язык - Neuperlacher Deutsch. Обожаю ехать в метро, когда рядом сидят люди и разговаривают на этом наречии - обхохочешся.Читать дальше. Под катом 34 фотографии...Collapse )


Кукольный мир датского острова Эрё
pipokipp


На острове Эрё попадаешь в сказочный мир. Иногда кажется, что это некое подобие Диснейленда или кадры из художественного фильма с сюжетом в девятнадцатом столетии. Однако, здесь всё настоящее и живое - улицы, старинная брусчатка, тени и желтизна пшеничных полей. На острове Эрё лишь парочка крохотных городков и деревушек, живущих размеренно и никуда не торопясь. Они хранят традиции и субтильность западной Балтики. Люди приветливы, а воздух заставляет дышать полной грудью - он прозрачен и чист.

Сюда не ведут дороги и добраться можно только на пароме с полуострова Ютланд или с соседнего большого острова Фюн - родины Ганса Христиана Андерсона. Прогуливаясь или попивая кофе в кафешке, воистину понимаешь откуда великий датский сказочник черпал своё вдохновение. Нужна особая атмосфера, чтобы создать шедевр мировой литературы под названием "Русалочка". Эта атмосфера присутствует здесь - особая северная меланхолия. Она в улыбках, в солнечном свете, в долгих закатах и в распустившихся цветах. Ждёшь, что из-за угла сейчас выйдет великий сказочник, вежливо приподнимет чёрный цилиндр и улыбаясь поздоровается на датском языке. Тут замерло время и прошлые века чувствуются остро и кажутся сегодняшним днём - без туристических толп, без обмана и аттракционов. Искренне, просто и со вкусом.Читать дальше. Под катом 24 фотки...Collapse )


Беженцы штурмуют Мюнхен. Сегодняшний репортаж с центрального вокзала.
pipokipp


Немцы, турки, африканцы и прочие коренные и укоренившиеся жители столицы Баварии стояли с различными чувствами, встречая беженцев на мюнхенском центральном вокзале. Иногда слышались возгласы "Welcome", у некоторых на лицах был скепсис, а женщина, лет сорока пяти, злобно ругнулась. А они шли и шли, небольшими групками, сдерживаемые полицией и пожарной охраной. Эта встреча напомнила мне 92-ой год. Тогда точно также Германия принимала беженцев, бежавших от войн и нищеты.Читать дальше. Под катом 39 фотографий...Collapse )


Гавань датского острова Эрё
pipokipp


Через пятнадцать минут после отхода парома из деревушки Fynhav на полуострове Ютланд, появляется кромка берега впереди. С каждой секундой она становится отчётливее и датский островок Эрё начинает шептать своё "Здраствуй". Ненавязчиво, субтильно, но по-доброму. Запах морской соли смешивается с запахом кофе в кают-компании и вглядываясь в домики на побережье я жду его, а он ждёт меня.Читать дальше. Под катом 22 фотографии...Collapse )


Мюнхенский квартал, где Запад и Восток обнимают друг-друга
pipokipp


Мюнхен - ухоженный, добротный, субтильный. Обалденное пиво, автомобиль марки BMW, концерны известные на весь мир, высокий уровень жизни и прочее... и прочее... и все такое прочее, сделали своё дело создав ему специальный имидж - дескать, это уютный город бюргеров в котором всё солидно и продумано. А как-же "немецкое порно"? А турки? Да и не только они. Где вообще спрятались все эти бывшие жители знойных экзотических стран?Читать дальше. Под катом 38 фотографий...Collapse )


Памяти великого сына России в далёкой стране
pipokipp


Яблочная желтизна солнца бьёт сегодня в лицо. Она смешивается с чёрным кофе в чашке и снова взлетает вверх. Уже давным-давно отбелел в полях снег. Он стал миражом прошлого в этот прекрасный майский день. Он идеален. А напротив меня старинный дом. Почти два века назад в его двери постучал молодой человек. Наверное на нём был чёрный фрак, цилиндр, а в руках тросточка - дань моде той эпохе. И он исчез за дверью через несколько секунд как тень. Неслышно, скромно, чтобы остаться навсегда.Читать дальше. Под катом 5 фотографий...Collapse )


Брюссель, где в любую минуту может начаться дождь
pipokipp


Многие находят Брюссель скучным, грязным, неприветливым. Ругают мусульман, евробюрократов, частые дожди и картошку фри. Дескать: "сплошные арабы на улице" и "от них плохо пахнет... нюююю..."  За двадцать с лишним лет город однозначно преобразился в лучшую сторону. В 1992-ом, когда я шагал впервые по его улицам, он был замусорен до такой степени, что в некоторых районах практически не было видно асфальта под слоем бумажек. Барыги продавали наркотики в скверах к северо-востоку от центра - в Схарбееке и Моленбееке. Бывшие обитатели северной Африки в этих районах по-настоящему правили бал и в тёмное время суток подвох грозил с любой стороны.Читать дальше. Под катом 15 фотографий...Collapse )


Дельфт. Голландская марихуана в городе Яна Вермеера.
pipokipp


В Голландии пъют алкоголь, но не все. Клянусь, я тоже не пил. Не пили ещё несколько человек, сидящих рядом со мной за столиком в деревушке под названием Геелен. Они курили и пускали клубы дыма. Естественно, можно смотреть на курильщиков, вдыхать и выдыхать запах, отдалённо напоминающий запах зелёного чая, но необязательно. Ведь я не принадлежу к той части человечества, которая осуждает марихуану, приписывая ей страшные качества. Любите пиво? Иногда опрокидываете стаканчик водки? Трава не вреднее. Она как хорошее красное французское вино - расслабляет, делает краски ярче, мир вокруг слегка потряхивается и начинает казаться, что все уставились именно на тебя. Становится смешно и чуточку страшно одновременно - знаменитая "курительная параноя" вступила в силу. И в этом состоянии есть два пути - сидеть и похихикивая размышлять о судьбах человечества или совершить неспешную прогулку вдоль каналов. Читать дальше. Под катом 12 фотографий...Collapse )


Весенняя прогулка по беднейшему кварталу города Мюнхен, заселённому турками.
pipokipp
Milbertshofen01

Нет-нет! Это не Дюссельдорф и не Кёльн. И далеко не Дуйсбург. Мюнхен - город в котором более чем каждый третий житель является иностранцем. В различных статистиках столица Баварии удерживает третью позицию "города мульти-культи" после Франкфурта на Майне и Шутгарта. Причём вотчина немецких банков и родина Меседеса обгоняют Мюнхен лишь незначительно. Учитывая, что Мюнхен своими размерами в два раза превышает это две немецкие метрополии, то можно с уверенностью сказать, что в нём иностранцев, и в частности иностранцев турецкого происхождения, более чем где-либо. В абсолютном значении их количство выше лишь в Берлине с его знаменитыми районами Кройцберг и Нойколлн, и в ганзейском городе Гамбург.

Первое место в Мюнхене по количеству иммигрантов... и особенно турок... занимает район Мильбертсхофен. Этот район прилегает к центру города с севера. Здесь, сидя в кафе и наблюдая за прохожими идущими мимо, можно десятки минут не увидить человека европейской внешности.Смотреть дальше. Под катом 20 фотографий...Collapse )


Иммигрантский дневник. Часть № 15.
pipokipp
DMO_Moskau

2.
Вскоре меня подобрал итальянец с глубокопосаженными грустными глазами и пухленьким животиком. Земляк Пиноккио не намного лучше владел немецким языком чем его новый попутчик:
- Си-си. Монако. Их фахрен Монако.
Тягучее "Монако", в данном конкретном случае означало Мюнхен. Итальянская манера выговаривать слова превращает любого пекаря пиццы в звезду телеэкрана. И итальянец восседал, уподобившись такой звезде, вальяжно развалившись и втянув голову так сильно, что его уши лежали на плечах.Читать дальше...Collapse )