?

Log in

No account? Create an account
pipokipp

pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Entries by category: общество

Бернхард из страны горных лыж. Байришцель.
pipokipp


Белый снег, синий лёд - это о Бернхарде из Обераудорфа. Голубоглазый баварец-блондин не хотел идти в Бундесвер. Но надо! В дремучие годы для прохождения альтернативной службы в Германии требовалась достойная причина. Например - документально зафиксированная вера в Свидетелей Иеговы. Гребли даже рьяных мормонов. Бернхард верил только в пацифизм и косяк, в горные лыжи и дилера, и очень любил свою маму.Читать дальше. Под катом 13 фотографий...Collapse )

Байришцель

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…

Росстат - кодла врунов, портящих имидж России
pipokipp


Удивительно, с каким упорством Российская Федерация манипулирует статистикой и портит свой имидж. Независимые средства массовой информации сравнили данные пропагандистов с реалиями в Зарубежье. Германии, Чехии, США и прочим странам не имеет смысла заниматься подделкой, а цифры берутся из городских управлений, где учитывается каждый иммигрант. Появившись в "Столе по делам иностранцев" для получения ВНЖ, россиянин автоматически попадает в городскую статистику. При этом, очень немногие идут в консульство для постановки на учёт - эта процедура требует времени и с практической точки зрения, она излишество. Разумеется Росстат прекрасно проинформирован о наличии таких граждан, но решил не публиковать о них правду.Читать дальше...Collapse )


История об алкоголике Пете, попавшем в псих-больницу города Вассербург-ам-Инн
pipokipp


Петя был добрым экскаваторщиком из Экибастуза. Невысокий, коренастый, вечно небритый, он попал в Баварию по божественному распоряжению - приехал по тур-путёвке и завис, сумев легализироваться и найти работу. Петю интересовала не карьерная лестница, а регулярный приход зарплаты за подработку на стройках. Комната стоила копейки. На алкоголь и колбасные изделия хватало сполна, но Пете внезапно подфортило. Брюкмюльские выпивохи Макс и Шпатц проиграли ему деньги на спор. Поэтому профессинальный экскаваторщик купил билет на автобус до магазина и потратил выигрыш на десяток бутылок коктейльной водки - той самой, когда похмелье расплющивает мозг до невыносимого состояния. Он стартовал в скверике за футбольным полем.Читать дальше. Под катом 24 фотографии...Collapse )

Вассербург-ам-Инн


Левый марш. Легенда немецкой политики Грегор Гизи в Мюнхене.
pipokipp


Они за братство трудящихся и капитализм. За снижение квартплаты и тридцатичасовую рабочую неделю. Они первые, кто сказал "нет" отделению Косово от Сербии и те, кто принял аннексию Крыма как должное, проведя аналогию между Приштиной и Симферополем, задав неудобный вопос: "Почему одним можно, а другим нельзя?" Это враги США и друзья Палестины. Их принадлежит 69 мест в Бундестаге - почти 10% от общего числа. Партия "Левых" знакома россиянину по громким речёвкам против НАТО и Саре Вагенкнехт.Читать дальше. Под катом 16 фотографий...Collapse )


Живой Журнал сделал меня счастливее
pipokipp


Завтра выходной - День единства Германии. Я закончил дела на работе и "досиживаю" последний часок. Пью кофе и изредка посматриваю в е-майл. В блоге мне нравится чирикать истории - они из моей собственной жизни, а иногда из чужой. Мне нравится лирика, нравится быть художником и придумывать новые словестные обороты. Иногда, я увлекаюсь этим занятием на полную катушку, забывая о времени. Наверное, так бывает у многих людей.Читать дальше...Collapse )


Не певицами-инвалидами сильна Россия, а скрепами
pipokipp


В чём же проблемка? Элементарно, Ватсон! Инвалид или пожилой человек в российском государстве считается реальным дерьмом. Недавно, Юлия Самойлова почувствовала это на своём опыте и её фанатизм как дождём смыло.Читать дальше...Collapse )


Дом, где родилось существо, ставшее для всего мира синонимом зла
pipokipp


Практически в каждом городе Европы есть своя знаменитость. В соседнем Альтотинге - "Чёрная Мадонна", в деревушке Марктль родился Папа Бенедикт XVI, в Пассау жил представитель дунайской школы Северного Возрождения, в Бургхаузене красивая крепость и только крохотный Браунау крепко-накрепко "обречён на Гитлера". Фюрер с упоением вспоминал о месте своего рождения: дескать, ему выпало счастье родиться на границе двух немецких государств. Однако, покинув историческую родину, он появился здесь лишь однажды. Автомобиль проехал по-центральной площади и мимо места рождения, жители ликовали, бросали чепчики вверх, а фюрер меланхолично зиганул из окна. Он скользил по брусчатке ни разу не остановившись и исчез в пыли по дороге на Линц и Вену.Читать дальше. Под катом 34 фотографии...Collapse )


Лейпцигские башмаки над макушкой. Что бы это значило?
pipokipp


Берлин взял курсе на мюнхенизацию. Богемная альтернатива с Пренцлауэр-Берг перекочёвывает в Лейпциг, неся с собой не только граффити, но и хорошие традиции. Выплакав всю боль, я посмотрел к небесам, надеясь найти там божественную силу, способную вернуть смесь лени и радости в душу, но увидел старые башмаки на крючке. Они покачивались высоко над головой.Читать дальше... Под катом 12 фотографий...Collapse )


Малайзия. Валентина, наш поезд на подходе!
pipokipp


Первое, за что цеплялся взгляд в здании железнодорожного вокзала - это её широкополая шляпа, перевязанная синей лентой. Такие часто продаются в курортных городках. Женщина стояла спиной ко мне. Она имела стройную фигуру и обрезанные джинсы прекрасно уживались с белоснежной блузкой. Приближаясь, я понял, что она из Москвы по тягучему аканью и привычкой чередовать слово "блин" с междометиями. Её средневозрастная подруженция стояла лицом в мою сторону.Читать дальше. Под катом 7 фотографий...Collapse )


Си-бемоль для Маноквари
pipokipp


В Индонезии есть поговорка: "От Сабанга до Мерауке". Это означает, что "по всей стране". Если для города Сабанг на западе провести аналогию с Смоленском и Мерауке сделать Петропавловск-Камчатским то Маноквари - это Магадан, но без снега. Море разлилось от края до края и тяжёлым паром покрыты окрестные горы. Долгие дороги не ведут в Маноквари. Они лишь в гористое никуда, виляя между пальмами и вдоль побережья, а через сто километров беспощадно обрываются в местах, куда Макар телят не гонял - в Пегунунган Арфак или в Саукорем, состоящем из двух сараев. Я их оставил "на потом". Когда-нибудь, в новой инкарнации съезжу к ним, если не стану земляным червяком.Читать дальше. Под катом 26 фотографий...Collapse )


Переправа с северного Сулавеси на остров Бунакен
pipokipp


Слава Меркурию, что лодочник взял только триста тысяч рупий за труд. Торг с ним шёл не долго. Как человек, подкованный в индонезийской алгебре, я уменьшил предложенную цифру в три раза. В глазах лодочника как в старинном микрокалькуляторе зажглось слово "ошибка", но увидев мой опытный пафос, он понял, что деление первоначальной суммы на ноль не получается. Обречённо махнул ладошкой в сторону согласия, перевозчик предложил располагаться на лавке.Читать дальше. Под катом 20 фотографий...Collapse )


Кража в Живом Журнале. Вор интеллектуальной собственности - неполноценная божья коровка
pipokipp


В блоге b-picture я наткнулся на историю - интрига, детектив, воровство плодов чужого труда. После прочтения подумалось следующее: Ваш покорный слуга и его соратники корчатся над своими текстами по многу часов, а иногда дней. Некоторые очерки кристаллизуются месяцами и на их создание затрачиваются круглые суммы денег - билеты, гостинницы, жизнь. Какая-то shakko-kitsune - в миру Багдасарова просто скопировала фотографии, украла текст из "интернетов" и попала в ТОП.Читать дальше...Collapse )


"Bild" посмеялся над выборами в России
pipokipp


За день до начала выборов в Российской Федерации, немецкая газета "Bild" поздравила президента В.В. Путина с победой. Социальные сети пестрели этой новостью, а что подумал немецкий читатель, глядя на текст статьи? Он утомлённо пожал плечами, усмехнулся и в очередной раз неприлично выругался в сторону старушки-Меркель. "Bild" - классическая жёлтая пресса, но надо отдать должное, что значительное число проишествий она затрагивает первой, её журналистам свойственна смелость и они умеют поглумиться над чем угодно - в этом случае над управляемой демократией в России.Читать дальше...Collapse )


Иммигрантский дневник. Часть № 65.
pipokipp


2.
Мы ехали через незнакомое Третье кольцо. Холод поздней осени облепил Москву слякотью. Город казался шершавым, неухоженным и нелепым. Пытающиеся казаться белыми прямоугольники чередовались с свечками промышленных труб. Сашка рассказывал о семействе, о наших общих знакомых, много смеялся и жестикулировал, отрывая руки от руля. Мне же как дубиной по голове вдарили. Сложно переваривать рой ощущений, накинувшихся с силой комариной стаи и поэтому приходилось отмалчиваться, узнавая нюансы . Признаюсь, Москва стала чужим городом, но в ней оставался крохотный кусочек куда очень хотелось поскорее добраться в транспортном потоке - треугольник, образованный станцией "Лосиноостровская", платформой "Лось" и метро "Бабушкинская". В сущности, он мог быть четырёхугольником, если бы не память о разборках между дворовой шпаной, отбившей охоту ходить дальше Торфянки.Читать дальше...Collapse )


Иммигрантский дневник. Часть № 63.
pipokipp


Однако, мама отреагировала тихо. Упёршись лбом в придуманную обо мне легенду для соседей и подруг, она сдержала натиск попыхивая сигареткой. Милиция потрепала её покой и убедившись в моём тотальном отсутствии, испарилась. Одна штуковина вызвала подозрение - про меня вспомнили в месяцы общения с Пашковым. Не придав значения неприятности - она меркла в свете триумфа, я недооценил бдительность российских органов.Читать дальше...Collapse )


Иммигрантский дневник. Часть № 60.
pipokipp


3.
Всё так и случилось - она уехала на автобусе, а я вернулся домой и включил компъютер. Через десять дней, взяв недельный отпуск, я направился в Париж. Мне трудно сейчас сказать, сколько раз довелось побывать в этом городе, но уверен, что если от километров, накрученных по дороге туда вычесть километры назад то получится ровно ноль. Я ездил раз семьдесят или пятьдесят - суть не в количестве, а в том что на Монмартре, Катрин сняла крохотную квартирку не видевшую ремонта со времён импрессионизма. К двери серпантином вилась узенькая лестница. Уткнувшись в металлического льва, жилище открывалось, а внутри стул соседствовал с раскладной лежанкой. Предыдущие жильцы обезобразили стены и паркет. Поэтому мне пришлось инвестировать кучу времени в приведение помещения в порядок, пока Катрин находилась на работе.Читать дальше...Collapse )


В Бундестаге выступил молодой паренёк из России и две девушки
pipokipp


Вчера в Бундестаге выступил молодой паренёк из России и две девушки. Я до глубины души был восхищён их мужеством и внутренней силой. Они не побоялись противопоставить себя огромной сваре динозавров, которые возвели Вторую Мировую войну в религиозный культ. Всем тем, кто не хочет думать о людях, лежащих в окопах с другой стороны. Об отцах семейств, братьях и сыновьях. Всем, кто знать не знает о трагедии на Куршкой косе, о бомбардировках немецких городов и деревень и советском насилии в павшем Берлине.Читать дальше...Collapse )


Иммигрантский дневник. Часть № 59.
pipokipp


Посмолив сигаретки около дверей, наша троица расползлась на все четыре стороны с пустыми руками. Несколько месяцев спустя я попытался ещё раз заглянуть в консульство, но увидев огромную очередь, въющуюся по асфальту, решил не испытывать терпение. Занятие фотографией отвлекало мозг от дурацких размышлений. Вылазки в Англию и Бельгию, поиски счастья в Испании и всё другое, образовавшее огромный снежный ком, стали жизненным опытом. Как разрезанный торт, прошлое разделилось на части - советскую юность, жизнь до Мюнхена и Мюнхен.Читать дальше...Collapse )


Не путайте солянку с рассольником. Об этом блоге.
pipokipp


Домохозяйка дома готовила суп. Она мастер своего дела, наварила в жизни вкуснятины на целый дивизион. Половник теренькает о стенки кастрюли, на кухне тепло и уютно. Я пристроился рядышком с этой уставшей и весёлой женщиной на табуретке. Вид у меня вальяжный. Много лет назад мне доводилось работать в ресторане. Поэтому я тоже готовлю отменно. Отложив смартфон в сторону, поднимаюсь и шаркая тапками подхожу к поварихе. Она чуть отстраняется, а мой взгляд падает на побулькивающую жидкость.Читать дальше...Collapse )


Реакция на российское телевидение, когда не видел его раньше
pipokipp


Иногда, оппозиционеров в Российской Федерации обвиняют в русофобии. Для них придуманы сотни неприятных определений и слово "оппозиционер" само по себе попахивает штанами Навального, Немцова и киевским Майданом. В Германии также существует оппозиция. Ругается она, ругаются на неё и ругается она сама с собой. На мюнхенских, гамбурских, задрищендорфских улицах друг на друга смотрят плакаты диаметрально противополженных партий: "Альтернативы за Германию" и "Марксистско-Ленинской Партии Германии". Кому направо, кому налево, а мне к телевизору.Читать дальше. Под катом 1 фотография...Collapse )