Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

pipokipp

Коронавирус поразил Германию в сердце



Самое страшное в связи с коронавирусом сегодня происходило не в Мюнхене и не в Дюссельдорфе, где паникующие люди в буквальном смысле слова под чистую смели туалетную бумагу с полок супермаркетов, а в глубинке - в пригороде швабского Аугсбурга. Пандемия остановила гигантскую линию завода "Мёзепак унд Партнерс" по производству средств гигиены. Предприятие занимается выпуском ушных палочек, зубочисток, салфеток. На предприятии занято около четырёх тысяч человек. Также в их числе, люди из стран бывшего СССР и они потеряли работу на неопределённый срок.Collapse )

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 21
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
pipokipp

Китайская корона в Баварии



Совсем неподалёку от Мюнхена расположен посёлок Штокдорф. В основном, это ничем не примечательный юго-западный пригород баварской столицы, заполненный двухэтажными домиками с черепичными крышами. Под одной из них много лет жил писатель Войнович. Под другой - две принцессы с сложными фамилиями. В местной речке водятся бобры. В лесу неподалёку поют божьи птахи. Всё было добротно и даже скучно много столетий, если бы не женщина из Шанхая, приехавшая сюда 19-го января на курсы повышения квалификации в главный офис фирмы Вебасто. В компании разрабатывают и производят комплектующие для автомобилей.Collapse )

В краю невидимых птиц. Антибиотики для папуасов из "Деревни Nr. 3"



На одной из карт наша цель обозначена как "Деревня Nr. 3". Я очень надеялся, что она окажется около реки. Крутые высокие склоны обрамляли русло, местами превращая его в ущелье. Поднимая глаза к безымянным вершинам, я с содроганием думал: "не дай Бог придётся лезть на эту верхотуру". Канак скалил три зуба. Иногда он прерывал сопение взмахом руки и облегчающим "теперь не далеко".Collapse )

В краю невидимых птиц. Облом по-папуасски.



Чарли приехал в Ваену без гитары. Она поломалась несколько месяцев назад. Поэтому я решил сделать ему подарок - купить новую после консультации у местного врача в больнице. Идти было не далеко, а врач-индонезиец на отличном английском языке объяснил, что доксициклин помогает папуасам от малярии хуже чем д-артепп. Дело в составе крови.
- Но продать его я вам не смогу. Ищите в аптеках.
Ещё минут пятнадцать он объяснял как принимать лекарство в случае заболевания, а мы переваривали сказанное в прохладной тени приёмной. Слушая, я одновременно подготавливал речь с которой обращусь к вождю деревни. Ему бесполезно втолковывать об "одной таблетке в день на двадцать килограмм веса". Придётся делить племя на маленьких детей, подростков, худых взрослых и жирдяев - наглядность действует на папуасов лучше слов. Любое лекарство они воспринимают как универсальное средство от смерти. Чем его больше, тем лучше. Поэтому, очень важно уберечь здоровых людей от попытки сожрать всё и сразу. Это сложная задача.Collapse )

Жертвам цивилизации, считающим, что отдалённые народы надо оставить в покое



Бытует мнение, что племена, живущие в недосягаемых местах нашей планеты нужно оставить в покое. Дескать, всё шло прекрасно сотни и тысячи лет, а мы такие-сякие вмешиваемся в их отличную жизнь, беспокоим их и должны держаться подальше. Смотря на таких умников, обращаешь внимание, что все они получают прекрасную зарплату, проводят отпуска в тайских массажных салонах, а живут на одной улице с врачом от любой болезни. Им не надо бороться за существование, они намазывают жирным слоем масло на свежий белый хлеб каждое утро. Причём сами они этого не заработали, а мама-папа снаряжали их долгие годы в путь по супермаркетам.Collapse )

Не певицами-инвалидами сильна Россия, а скрепами



В чём же проблемка? Элементарно, Ватсон! Инвалид или пожилой человек в российском государстве считается реальным дерьмом. Недавно, Юлия Самойлова почувствовала это на своём опыте и её фанатизм как дождём смыло.Collapse )

Второе путешествие в племя Файу. Путь из захолустья в глубокие джунгли.



Пастор Тейс целый год хранил свой багаж на складе джаяпурского аэропорта, не задумываясь о последствиях. Молитвы с церковными песнопениями заботили его больше чем судьба громадного термоса и очистителя воды. После воскресной службы я узнал, что из-за этой забывчивости над второй поездкой в племя Файу навис жирный вопросительный знак. Стражи-хранители исполняли свой долг не бесплатно.Collapse )

Малярия



Каждый имеет свою "круть". Хипстер ценит кеды и пальто. Домохозяюшка хвастается приготовленным борщом, алкаш "сухим" днём, а просто пьющий самозабвенно расскажет о вечеринке, где умудрился побить личный рекорд по употреблению конъяка. У меня тоже были кеды, но они улетели в мусорное ведро при персадке в городе Доха. Пожалуй, в ближайшие месяцы придётся организовать себе новые, но сейчас речь не об этом, а о том, что однажды у меня начался кашель. Это случилось чуть меньше года назад по возвращению из очередной поездки в Папуа.Collapse )

Гавань Джакарты. Герои не умирают, если у них есть противогаз.



Джакарта - не фонтан. Кто был - то знает, что в этих словах чистая правда. Если каждый крупный город ассоциировать с нехорошим словом, то Джакарте, на мой взгляд, прекрасно подходит: скипидаробрагаизвратил. Чтобы понять столицу Индонезии, для начала, нужен противогаз и, не дай Господь, случится несчастье - сгинешь без вести в одном из каналов, прорытых клятыми голландскими колонизаторами, а потом самостийно освобождённых туземцами и обгаженных до монументального обморока с последующими инфекционными заболеваниями. Джакартская клоака не знает себе равных. Это гигантская клякса на зелёном туловище острова Ява. Думаете, что вулканы - это вулканы? Вы ошибаетесь. Это гигантсткие болячки, возникшие в следствии столичного фурункулёза. Джакарта дышит, а земля впитывает. Выйди на улицу и втяни в себя воздух - уже не выдохнешь, а если всё же удалось - проверься у всех подручных врачей от логопеда до паталагоанатома. Вполне возможно, что смерть уже наступила, но осознание перехода в мир иной ещё не пришло.Collapse )

Страшная драка в немецкой больнице. Смертельный исход.



Не дай Бог: болезнь ! Не дай Бог: катастрофа ! Не дай Бог: дождь на улице и хочется кофе. Трубит Скорая Помощь во всю ивановскую, разгребая себе путь через инфраструктурные хитросплетения и преграды. Приезд врачей и санитаров, как правило, происходит в течении десяти минут. Много лет назад мне доводилось попасть в тяжёлую автомобильную аварию. Медики появились мгновенно и, буквально, через четверть часа, я и мой пострадавший спутник, уже находились в розенхаймской больнице. Она расположена в тридцати километрах от места, где случилось несчастье.Collapse )