pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Category:

Немецкие политики о перспективах членства Украины в Евросоюзе

Mauer

Бавария - самая мощная федеральная земля ФРГ. Баварская индустрия не любит себя афишировать. Заводы спрятаны на окраинах Мюнхена, Нюрнберга и Аугсбурга. Здесь невидимо царствуют Siemens, BMW и MAN, используются самые передовые технологии мира, необычно высокий валовой доход на душу населения, здесь куют немецкое индустриально чудо. Ведь не скажешь даже, смотря на мюнхенский уют и средневековъе Регенсбурга. И именно здесь находится центр самого правого крыла правящей партии в Германии - Христианско-Демократического Союза. Название этого филиала - Христианско-Социальный Союз (нем. CSU) и он выигрывал на всех без исключения выборах в Баварии с момента возникновения в конце сороковых годов.

Этот Союз известен всякими замечательными и не очень идеями. Например: инсталяцией камер наблюдения на всех площадях, улицах и метро в Мюнхене. К счастью, эта инсталляция была произведена только частично и тотальный уличный контроль граждан не получился. CSU позаботилось о том, что Бавария стала одной из самых безопасных областей в мире. Раскрываемость преступлений грандиозная. Он продвигает немецких аграриев, позаботился о снижении социально-налоговых выплат для среднего класса и всячески пытается сократить знаменитый немецкий социал для (якобы) бедных слоёв населения. Умением подстроится под ситуацию, CSU привлёк необычайно высокие инвестиции. Он - флагман ФРГ и главная опора госпожи Меркель на выборах в Бундестаге. Если не поддержат, то кандидат на пост канцлера из ХДС стопроцентно проиграет выборы. Другими словами, госпожа Меркель к ним не просто прислушивается, а она лучший друг Христианско-Демократического Союза, соратник, сородичь и зависимый от него политик.

23-го апреля 2014-го года (вчера), CSU заявил, что солидарность с Украиной имеет границы. Вхождение Украины в ЕС исключено. Генеральный секретарь CSU Андреас Шоер (Andreas Scheuer) выступил со словами: "Мы хотим, чтобы на Украине укреплялась демократия и экономика. Однако для этого ей не нужны перспективы вхождения в Европейский Союз". Естественно, в программе партии на европейских выборах подчёркивается тесное сотрудничество с Украиной, но не больше.

Глава немецкого МИД-а Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) не консерватор. Он типичный немецкий эспедешник (SPD - Социал-Демократическая Партия). Дальновидный, миролюбивый политик. Не исключаю, что именно он однажды станет немецким канцлером. Человек, который сделал многое для Ассоциации Украины с ЕС. Он пытался договориться с Януковичем во время трагических событий на Майдане. 23-го апреля он также заявил, что Молдавии и Грузии "не стоит рассчитывать на вступление в ЕС". Германия официально отказала этим странам в членстве в Евросоюзе, несмотря на их настойчивые требования.

Почему-же немецкие политики отказывают Украине, Молдавии, Грузии? Одной из причин является то, что ФРГ всеми силами пытается сохранить мир в Европе. Никому не нужна военная и экономическая конфронтация с Россией. Зачем раздражать Россию, тем более, что она имеет сильнейшую армию, способную оказать массивный отпор любой державе, включая США. В Германию - газ... в Россию - технологии и инвестиции. На Украину - товары и контроль коррупции, а оттуда... хммм... в свете боёв под Славянском и провозглашением Донецкой Распублики даже не знаю, что. Чтобы не говорили политики в Киеве, Украина не готова к вступлению в Евросоюз в течении ближайших десятилетий. Возможно, что слова Андреаса Шоера и Вальтера Штайнмаера сочтут "путинской пропагандой", но уж таково положение вещей в ФРГ.

Линки к статъям:
Frankfuter Allgemeine Zeitung / CSU will Ukraine nicht in der EU haben (на немецком)
Deutsche Welle / Германия против вступления Молдавии и Грузии в Евросоюз (на русском)


Tags: Ассоциация с ЕС, Германия, Европа, Россия, Украина, немецкая пресса
Subscribe
promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments