pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Мюнхенский май помноженный на триста миллиметров



Утром в холодильнике была пустота. Она зияла как бездна, как кратер потушего вулкана, как безответная страсть ботана к телевизионной красотке. Голод гнал на улицу, в булочную, где я всегда завтракаю по субботам - это неподалёку от кафе Сакс. По дороге случилось негаданное и чрезвычайно редкое для Мюнхена событие, когда не было ни дыма, ни огня, а только жёлто-чёрный пожарный. Отпихнув чужого ребёнка на проезжую часть, я схватился за фотоаппарат и вырулил семьдесят объективных миллиметров из корпуса. Силы линз не хватало для достойного увековечения героической драмы и невинных бюргерских слёз. Ворона, сидящая на балконе совсем рядышком видела всё в сто тысяч раз лучше меня - весну, небеса и зевак около подъезда.

Вспомнив, что ранее не получились райские птички в их естественной среде обитания и снайперским броском кинув в мусорное ведро недокуренный бычок сигары, я топтал Мюнхен. Ноги чеканили марш впереди туловища в такт с месяцем май и его первыми по-настоящему тёплыми днями. Боже, как я люблю этот город, его светофоры и трамвай. Об этом я говорил своей дочери, когда не соблюдая правила уличного движения, перебегал через перекрёсткок к фотомагазину. Вообщем то, я хотел только посмотреть обьективы, но рука дрогнула, а цена упала, увидев сытые лица отца и его дитёныша. Подержав в руках произведение китайского копировального искусства, я выложил кредитку на стол. Теперь у меня есть теледуло от которого не скроется интимная жизнь немецких бомжей.

Спасибо тебе весна за идеи, приходящие в голову спонтанно и быстро. Ваша скорость помноженная на скорость ходьбы не даёт избавиться от мечты. В радостной скачке за тобой не успевают думы. Они отдались сердцу в стотысячный раз. Они - вечные любовники, которые сплелись в экстазе на бескрайней постеле из ландышей и первых тюльпанов.

1. Регулярный объектив "не вытягивал" даже пятый этаж. Тогда пришло вдохновение.


2. После покупки нового, трёхсотмиллиметрового объектива, шпиль мюнхенской ратушки стал роднее и ближе.


3.


4. Часы на Старой ратуше.


5. В прошедшую субботу в Мюнхене прошёл День святой Девы Марии.


6. Присутствовали блогеры-старообрядцы и журналисты.


7.


8. Уверен, Папа Римский не погнушался бы быть в этой компании.


9. "Тяжёлая женская долюшка" с непривычного ракурса и всеми деталями.


10. Так фотографировал старый объектив в минуты покупки на максимальном приближении.


11. Новый показался настоящим шедевром. Это добило покупателя и он сдался.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Бавария, Германия, Мюнхен, жизнь
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments