pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Category:

Неадекват и сплетни в российском интернете о соотечественниках за рубежом



Яндексом я особо не пользовался, а он выдаёт забавные результаты. Сегодня решил посмотреть, что-же там пишут про pipokipp-a - то есть мою скромную особу, и вновь натолкнулся на интереснейшие обсуждения моей личности. Порадоволо, что "Иммигрантский дневник" находит отклик. Грустно, что русскоязычная среда переполнена злобой и странными сплетнями. Впрочем, от этой самой злобы я, в своё время, и смылся.

Несколько лет назад я дал клятву Федеративной Республике Германия и получил немецкое гражданство, а по истечении недели в моём почтовом ящике лежало письмо. Под баварским гербом и официальной прелюдией стояли следующие слова: "За Вашей спиной долгий и трудный путь. Вы и вся Ваша жизнь является примером того, что успешная интеграция возможна. Мы благодарим Вас за всё и гордимся Вами." Внизу стояла подпись мюнхенского бургомистра. Думаю, что подобную бумагу получают многие, но в моём случае она была признанием и  окончательным прощением всех моих ошибок, даже тех, когда я в отчаянии чуть не совершил преступление.

Однажды, я провёл опрос среди иммигрантов: называли ли Вас когда либо предателем? Половина опрошенных дала утвердительный ответ. Собственно, я ни разу не сталкивался с подобным среди других народов, а мне доводилось интенсивно общаться с людьми различных национальностей. Многие из них стали друзьями, коллегами и просто знакомыми.

Выезд из страны - это личное решение каждого и не более того. Каждый имеет свободу воли, выбора и право на протест. В тот день, когда в России перестанут называть миллионы людей "предателями" то у неё появится шанс и тогда, может быть, туда потянется ручеёк возвращающихся назад людей. Но я никогда не вернусь. Только в Германии проживает более двух миллионов соотечественников - они русские, татары, евреи, поволжские немцы и многие другие. Они не возвращаются, укоренились и их дети рождаются уже в другом мире, чувствуя себя его частью.

Мне хочется в стотысячный раз поблагодарить всех, кто сумел осилить страницы "Иммигрантского дневника". Я надеюсь, что он интересен читателям и мотивирует людей на поступки. Страх - страшная сила. Жутко сделать первый шаг, однако не надо ничего бояться, включая возможные провалы. В жизни я совершал множество глупостей, но точно знаю, что шёл верной тропой. Я всегда был счастлив и не пожалел ни об единой секунде. Лучше падать и подниматься, чем медленно сгнить на диване.


Screenshoot 1.



Screenshoot 2.
Обо мне ходили разные слухи. Самый смешной из них был о том, что я работаю водителем троллейбуса в Париже. Впрочем, в Париже нет троллейбусов. Приступ смеха вызвало утверждение, что "прятался в савецком посольстве". Вдумайтесь в сие: человек, дезертировавший из армии СССР и которому грозило 11 лет тюрьмы в России, пришёл добровольно в посольство РФ.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Россия, живой журнал, иммиграция, немецкое гражданство, совок, табуретка
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besttimepost

April 13 2017, 14:20:45 UTC 2 years ago

  • New comment
Я думаю, что “правила социалистического общежития” внесли свою лепту в наш менталитет + еще наши люди очень эмоциональны, тяжело сдерживать свои эмоции, когда в душе кипит...а закипает быстро)))
Вот и получается в итоге, всех кто говорит и пишет на русском считают своими, а со своими не церемонятся и понеслoсь - ГОНка, чьи тараканы быстрее...))))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →