pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Category:

Из Набире в Энаротали



С одной стороны - всё хорошо. С другой - не очень. Когда то, уже очень давно с моей стороны - это было года два назад, я практиковал очерки в два абзаца. Напишешь красопетось и сидишь довольный как слон: дескать сделал полезное дело и попал в "топ". Сейчас мной влекут другие дела. Мне хочетса переработать собранный материал. Не поверите, но в загашнике собралось неколько десятков тысяч фотографий. Ещё несколько недель-месяцев и я не буду знать, что с ними делать. Иногда я сижу и обрабатываю фото, а иногда чувствую себя так как сейчас - я пьян.

Ладушки... пропустите всё мимо и просто полюбуйтесь над тем как я ехал из захолустья под названием "Набире" в захолустье "Энаротали". В первом месте безопасно, во втором - не очень. Я, конечно, всё понимаю: всем хочется истории. Скажу прямо и без дураков. На пути из Набире в Энаротали я сражался за жизнь, потому что меня страшно тошнило. Проклинаю все серпантины на пути и желаю им гибели. Если читателю хочется красивых букв, то сейчас это не ко мне, а к Варламову или прочим блогерам - они расскажут правду-матку. Последняя серия очерков Варламова про Бали - лохотрон для лохонтронщиков. Похоже, что парнишка из Куты не вылезал. Ну а здесь, на этом пути всё обошлось в 20 евро на человека и 10 часов ада по дороге в ад.


1.


2. У них в руках было ЭТО.


3. "Автобусный вокзал" в Набире.


4.


5.


6.


7. Типа... "терминал".


8. Аполло - так зовут человека на фотографии. Он отговаривал от поездки в Энаротали.


9. Шоферюга.


10. На выезде с "терминала" стоит сборщик податей. Ему надо заплатить 2000 иноднезийских рупий - приблизительно полтора евро.


11. Затерянная деревушка во время десятичасового перегона из Набире в Энаротали.


12. Иногда меня спрашивают: зачем я еду на Новую Гвинею? Разве мало других мест на Земле ?

Так сложилось, что за моими плечами около пятидесяти стран. Я был во Франции более полусотни раз или больше, в Бельгии пытался в стотысячный раз начать всё сначала, в Дании два раза женился, на границе с Австрией жил, в Испании был более 10 раз, в Хорватии - 8 или 10 итд. итп. Я даже сбился со счёта - всего не упомнишь. Практически все мои поездки не были стандартны. Мне довелось исколесить всю Европу вдоль и поперёк автостопом великое множество раз, ночевать во всяких Хилтонах и с чашечкой кофе я неоднократно сиживал на Елисейских Полях.

Однако, больше всего мне нравится штурмовать границы и испытывать себя самого. Не ради очерков и фотографий, которые хранятся на жёстком диске, а ради слов, которые я с гордостью могу сказать каждому: Я живу и это ни чья то чужая жизнь из канала Discovery, а моя собственная.

Совсем недавно мне чуть не отрубили голову, неделю назад я лежал в бреду, болея малярией, на моих ногах ещё не зажили струпья и раны. Друзья, не волнуйстесь. Семи смертям не бывать, а одной не миновать. Десять шагов за горизонт стоят малярии. Сейчас я опять хочу туда, где полёт райских птиц, звон гитар и настоящий адреналин, делающий меня полноценным человеком. Я никогда не мог по другому.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Индонезия, Набире, Новая Гвинея, Океания, Энаротали, остров, путешествие
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments