pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Category:

Может быть украинцам лучше стоит подумать об "Ассоциации с США" а не с ЕС?

Находясь в России столкнулся с безразличием к ситуации на Украине. Чем-то напомнило то, что думают об Украине в ФРГ. Это мнение сводиться к следующему: "где-то там есть страна где люди долбят друг друга и хорошо, что это не в нашей стране". После поездки полностъю убедился в том, что украинская пресса и государственность на данный момент является рупором шизофрении и вранъя. Мне довелось посмотреть российское телевидение и не могу сказать, что при освещении событий на Украине оно сильно отличается от телевидения ФРГ - в основном сводки новостей, БТР-ы, вертолёты и комментарии самого различного толка. Немецкое телевидение также было-бы запрещено на Украине за "путинскую пропаганду" как и российское - в этом я теперь уверен на 100%.

Kiew

Читая украинские новости в отношении США постоянно вижу, что "обещают", "готовы", "могут дать", "наверное будут". Никаких практических шагов в выводе Украины из уже случившегося полного экономического краха, США не производит вообще. Эсминец с позором удалившийся в сторону Румынии после вывода его радаров из строя российским самолётом и "печеньки" - единственное, что США дало Украине на данный момент. Подумайте об "арабской весне" и ответьте на вопросы: помогли-ли США экономически хоть одной разрушенной ими стране? А этих стран уже пара десятков и среди них были государства с высоким уровнем жизни - например, Ливия. Помогли они Боснии-Герцеговине, где за десять послевоенных лет практически ничего не изменилось? Зачем США помогать украинскому народу жить лучше? Для того, чтобы американские граждане гордились таким хорошим поступкам. Да им по барабану! Из шести американцев пятеро даже не знают где находиться Украина.

Ведущие европейские политики в открытую заявили о своём несогласии с курсом Соединённых Штатов. Например сегодня в Spiegel-e. Может быть украинцам лучше стоит подумать об "Ассоциации с США" а не с Европейским Союзом? Пускай американцы десятилетиями платят свои налоги на поднятие из руин Украины, а не граждане ФРГ, которые и так в прямом смысле слова кормят половину Европы.

Немецкий социолог... некий Хенрик Бродер (Henryk Broder) режет "правду-матку" по телевизору и в своей многочесленной публицистике. Этого человека знает практически каждый более-менее развитый житель ФРГ. Он не блоггер, а один из тех людей, кто массивно изменяет шаблоны и делает мир лучше. Недавно, в одной из его статей было написано следующее: "А давайте возьмём Украину в качестве ещё одной федеральной земли в ФРГ и дело с концом" (опубликовано в "Welt"). Циничные слова с издёвкой - типичны для Бродера. А какая замечательная идея для украинцев. Осмелюсь утверждать, что украинцы подавляющим большинством проголосуют за такой поворот событий. Только вот возникают вполне оправданные сомнения в том, что в ФРГ хоть один человек поддержит эту идею, кроме людей находящихся в психиатрических клиниках.

В Киеве модно во всём обвинять Путина. Этакий демон в человеческом облике. Сами разворовали свою-же собственную страну, довели до абсурда коррупцию, многие жители в прямом смысле слова теперь "работают за еду". Сами виноваты в потере Крыма, в восстании на Донбассе, в пенсиях ниже плинтуса и растущих ценах. Надо быть редкостным подлецом, чтобы посылать бронетранспортёры на свой-же собственный народ... таким-же подлецом как Янукович и Ющенко, а может быть хуже. У неудачников всегда виноват кто-то другой и всегда кто-нибудь обязан помочь. Государственная концепция украинских властей - это нытьё, жалобы на Россию, запугивание и откровенное попрошайничество.

Друзья, "Асссоциация с ЕС" имеет смысл только, если Украина не ссорится с Россией, так как именно Россия является страной покупающей подавляюшее большинство украинских товаров, дающая кредиты и поставляющая газ. Я далеко не фанат московскоих властей, считаю Россию так-называемой "управляемой демократией" и никогда не поддерживал негативные события происходящие в Российской Федерации. Но большего Совка, чем сейчас в украинских новостях я не видел с момента распада СССР.
Tags: Ассоциация с ЕС, Германия, Россия, Украина, немецкая пресса
Subscribe
promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments