pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Categories:

Батон, Батониха и другие



Трудно сказать, что произошло с человеком по имени "Батон", но уверяю, что это случилось добровольно. Ноздри мужика просто вывернуло на всю ивановскую и размазало по щекам практически до ушей. Он умеет ими махать. Оттуда исходит низкочастотный шум, сливающийся с шумом проезжающих мимо мопедов. Вместе они играют симфонию от которых трясётся гора Циклопа. Уцелевшая рука Батона сжимает копьё с кривым шершавым наконечником. Поломанная рука подаёт двухсмысленный знак всему человечеству и небесам, за который в некоторых странах дают штраф. Батон не смеётся. На его странных, рваных трусах красуется опрокинутая на бок цифра "3" и буква "М" - их смысл неизвестен и его поиск предоставим археологам будущих веков.

У Батона есть жена - Батониха. Верное подобие муженька но без хлебного сумасбродства на башке. Именно "башке", так как головы у неё нет, а есть вылепленный из пластилина одутловатый кругляк с прикреплёнными к нему губами и крохотными глазёнками, отливающими жёлтым цветом. Также как и Батон, она задрала вверх руку. Видно, что привычка грызть ногти с годами переросла у неё в болезненную манию - три пальца, как минимум, короче положенного на треть. В левой руке сжата большая кость и кто-то живой и бесформенный примостился чуть выше запястья - назовём его "птичкой. Впрочем, это существо может быть кем угодно, включая померанского шпица.

Когда наконец то на Папуасию спустилась серебрянная ночь, а океан запел перламутром, то Батон и Батониха ожили. Он медленно, с хрустом повернул голову к ней и прошептал:
- Милая, посмотри на небеса. Моё сердце разрывается от любви к тебе.
У Батонихи скатилась трогательная глиняная крошка из глаза. Она заморгала, чтобы сдержать остальные, но боги коварны. Они сделали сердца женщин ломкими как торф. Переложив кость из одной руки в другую, статуя подняла влажный глинянный взгляд к возлюбленному:
- Мой Батон ! Буду твоей навеки !

Он элегантно положил ей свою ладонь на плечо, а другую отвёл в сторону. Брошенный на далёкую бухту взгляд, увидел как одна из океанских волн рассыпалась розовыми брызгами. На неё набежала другая и брызг стало больше. Потом ещё одна и тогда заиграла первая скрипка. Послышался контрабас, ударили барабаны, забавный старикашка-скелет медлено провёл пальчиками по клавиатуре рояля - так начинался их вальс. Они кружат его всегда, каждую ночь. Не беспокойте чудесную влюблённую пару. Ведь своими ляхами Батон и Батониха способна задавить и растоптать любого недруга, стоящего у Папуасии на пути.


1. Ноздри Батону от щеки до щеки размазало, а Батониха ногти грызёт.


2.


3. На Новой Гвинее множество памятников. Пожалуй, это лучший из них. Он находится в городке Набире на северо-западе острова.


4. Данный зигующий индонезийский генерал-адмирал расположен прямо напротив памятника папуасам с предыдущей фотографии. Очень строгий дядька. Церемониться не будет.


5. "Мать" около больницы в Энаротали.


6. Её суженный.


7. Вся скульптурная композиция выглядит так.


8.


9.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Индонезия, Новая Гвинея, Океания, искусство, колбаса, остров, путешествие
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments