pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Удивительно милые люди Энаротали



Пусть в жизни всё сложится. Здоровье, успех, семейство по желанию... ну, вообщем, абсолютно всё. Допустим, автомобиль будет круче чем соседский и гвоздём не испоганят лакировку. Или, зимой сидишь в кресле, щёлкнул пальцами - снег пошёл. Дёрнул ногой - луна взошла. Чтобы никаких скандалов, ссор, работать не надо, а деньги всё равно куры не клюют. Ну в отпуск, конечно, на самый-пресамый остров. Обычно там аристократия отдыхает, а тут вдруг взяла и пододвинулась. Сидишь на пляже, потягиваешь коктейль из трубочки и усё пучком. Олигархъ...

Однако, жизнь - игра, большой спектакль. Одним холодным зимним вечером, принеся вязанку хвороста в свой неотапливаемый и сырой мюнхенский подвал, я включил аналоговый модем, открыл интернеты и наткнулся на фотографии сумочек, сделанных в горах Папуасии. Неконтролируемая мной, правая нога, ударила с силой по самодельной печке - она тухнет, когда по ней вмажешь. Левая рука собрала всё необходимое - оно умещается в микроскопическую котомку. Я кинулся через города, реки и континенты в Энаротали -  посмотреть сумочки. Шёл пешком много месяцев. Миновал Абу-Даби на лыжах и Мальдивы вплавь по-собачьи. Хотелось объять необятное, малярией заразиться или, на худой конец спастись от гибели в неестественной позе - поверьте, у меня всё получается, всё удаётся. Конечно, можно было потеть в Джакарте или податься на Сумбаву, но тут не сложилось. Тараканы гнали дальше и дальше.

Прибытие в Энаротали произошло поздним вечером, когда местные папуасы уже слились по хибарам. Лишь редкий пьяница визжал на улице несвоим голосом, сетуя на сухость в горле. Утром, при выходе из дощатого архитектурного ансамбля с надписью "Гостинница", я столкнулся с целым рядом удивительно милых людей. Подобных не сыщешь ни в Туле, ни в Зимбабве.


1. Здраствуйте люди. Хорошо тут у Вас, на взлётной полосе.


2. XXI-ый век. Дикий Запад смеётся.


3. Дикий Запад общается.


4. Дикий Запад наслаждается тишиной.


5. Есть женщины в новогвинейских селеньях.


6. Мужики тоже есть.


7. Настоящий полковник.


8. Полковник в ожидании супа.


9. Девушки с гор.


10. Женщина народа "Ме".


11. Аполло - человек родившийся в Энаротали и спросивший перед поездкой туда: "Может не надо ехать ?"


12. Непосвящённому трудно понять эту фотографию. На руке папуаса браслет с символом "Papua Merdeka" - сепаратистского движения, ведущего вооружённую и политическую борьбу за независимость индонезийской части острова Новая Гвинея. Этот символ запрещён в стране и за него жестоко наказывают. В Энаротали его не боится демонстрировать местное население. Эта фотография достойна более подробного описания, что будет сделано в будущем. Тема затрагивалась мной в очерке "Окраина края света"



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Индонезия, Новая Гвинея, Океания, Энаротали, жизнь, колбаса, люди, остров, путешествие
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments