pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Category:

Вкус казуара



Читая очерки и просматривая видео путешественников в Новую Гвинею, мы натыкаемся на очень скупые факты о кухне обитателей острова. Папуасы едят гусениц, перерабатывают муку саговой пальмы и, по большим праздникам - свинина. Об этом можно прочитать на просторах информационной магистали и в книжках. Тем не менее, рацион племенных вождей и их подданых этим не ограничен. Более того, осмелюсь утверждать, что гусеницу далеко не каждый есть станет, продукты из саго очень специфические на вкус, а поросёночка жалко.

При этом, над головой устремяется вверх тропический лес в котором растёт буквально всё - папайя, ананасы, бананы двадцати сортов, дикий батат, касава и, конечно, бегает живность. Самым крупным наземным животным, а точнее птицей, в новогвинейский джунглях является казуар. Это необычайно злой и быстрый страус. Лучше с ним не связываться. Если Вы увидели казуара в лесу - испаритесь, притворитесь деревом или камнем. Он способен на убийство. Его мясо - не просто съедобно, а настоящее лакомство.





Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Индонезия, Мемберамо, Новая Гвинея, Океания, видео, жизнь, остров, природа, путешествие
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments