pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Да хранит Господь Папуа !



Ну, слава Богу, пропеллер завёлся. Сейчас есть час времени чтобы отправить послание детям Земли. Мы уже над рваными подушками облаков, а внизу мелькает сине-зелёный лес - джунгли Новой Гвинеи. Они хранят встречи, опасности, радость побед. Это один из последних форпостов настоящего дикого мира. Поэтому я приехал сюда опять.

Год назад, находясь в многомесячном путешествии по юго-восточной Азии и Океании, я имел неосторожность полюбить этот огромный остров, найти здесь друзей, делить с ними батат и воду. Та поездка ломала мои представления о мире и людях. До этого я посетил множество стран, но нигде солнце не жгло так сильно. Нигде тень не была такой прохладной. Здесь каждую минуту может случиться событие. Приехавшему сюда необходима выносливость и смелость. Позавчера, во время пересечения озера Пантаи, на нашу лодку было совершено пиратское нападение. Нам удалось спасти свои шкуры и кошельки только за счёт смекалки и выдержки - сабля была занесена над моей головой.

Я очень надеюсь, что увижу реку Мемберамо и племя Файу. По просьбе пастора Тейса мной будет отснят фоторепортаж и сделан небольшой фильм для индонезийского правительства. Местный журналист отказался от поездки. До меня в тех краях побывали несколько чужаков - исследователи и семья немецкого миссионера по фамилии Куглер. Его дочь опубликовала книги о том времени, которое она провела с Файу - десять лет. По одной из книг снят замечательный фильм.

Впрочем, может быть, поездки не состоится - на Новой Гвинее трудно что-либо планировать. Тогда появится другое приключение в далёкой стране. Сейчас самолёт дал крен и начинается заход на посадку. Возможности чирикать очерки или своевременно реагировать на комментарии у меня нет из-за крайне плохого интернета или его отсутствия. Появлюсь по возможности.

Да хранит Господь Папуа и нашу планету !


Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Индонезия, Новая Гвинея, Океания, остров, путешествие
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments