pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Categories:

Вкусные шоколадки, вафли и туалеты на солнечных батареях в городе Гент



Был солнечный, зимний день. Снег не выпал, но обещали. Первыми повстречавшимися людьми в городе был парень в трениках и балдахоне с фламандской полугопницей. Они попросили огоньку и прикурив, сели на ступеньках, ведущих к Лайе - местной речушки с корабликами. Над водой летел серый дым, крякали утки и чайки - иддилия Гента умиляет даже бездушную жабу.

Туристические справочники и интернеты нахваливают столицу Восточной Фландрии на все лады, а Вашему покорному слуге не хочется вкладывать бананы в мозг читателю, окуная его в экономученические показатели и рассказывая о климатических катаклизьмах, случившихся во время строительства церкви Святого Николая в 11-ом веке.  Вся история Гента - это сплошные "вооружённые горожане" в борьбе с феодалами, чума, ветер и штурм стен. В итоге победила толерантность и теперь наши бельгийские современники живут долго и радостно - этот факт каждый может десять раз перепроверить в энциклопедии и тогда любой скептик поймёт, что я говорю чистейшую правду.

Вы были в Голландии? Нет? Тогда поговорим ещё раз после поездки в Утрехт или Гроннинген. На мой взгляд, если произвольный голландский город чуточку обгрызть и покоцать, соборный кирпич заменить на светло-серый камень и подмешать провициальной Англии то можно представить, как выглядит Гент. Здесь тоже каналы, тоже чистенько и всё по-кукольному.

Падайте на дно в Брюгге, а в Генте скушайте вафли и шоколадку, чтобы навсегда забыть любые другие сладости на свете - это не "Tablerone" из супермаркета "заточить" перед монитором. Их вкус неповторим и должен входить в обязательную программу посещения Бельгии - будь ты футбольный фанатик или элитная муха-путешественница. Ешь! Не понравилось то силой запихивай, чтобы другим не досталось. Впервые, бельгийский шоколад появился передо мной в качестве сопровожения к чашечке кофе. Я чуть не подавился от неожиданности и несмотря на высокую цену, купил триста грамм этой райской благодати - всё съел один, ночью, ни с кем не поделившись.


1. Всякие туалеты бывают на свете. В том числе на солнечных батареях. Парнишка и девушка с косяком на заднем плане. Прикуривали они у меня не стесняясь, а затем дурман  пошёл над рекой.


2. Из туалета открывается шикарный вид на реку. Здесь не просто делом занят, но ещё и душа поёт.


3.


4. Другой туалет. В Генте такого "добра" навалом.


5.


6. Город восхитителен своей архитектурой. Его соборы и башни построены в XI - XIV-ом веках. Часто на улице нет ни единого дома, моложе чем 500 лет.


7.


8.


9. Гентский мигрант-попрошайка.


10. Иногда Гент напоминает Голландию.


11. Узкие фасады зданий типичны для северной и северо-западной Европы. Объясняется это тем, что феодалы и городские власти в Средние века взымали специальный налог на ширину фасада.


12. Как и во всех голландско-фламандских городах на улицах оживлённо. Ходят трамваи и даже есть один троллейбусный маршрут.


13.


14. Это середина января. В Германиях-Россиях лежат снежные сугробы, а в Генте пьют кофе на улице. Спасибо Гольфстриму - он приносит сюда тепло.


15. Тот самый момент, когда Европа встречается с Америкой.


16.


17.


18.


19.


20. Обратите внимание на шоколадную конфету. Она необыкновенная. Если Вы приедете в Бельгию то обязательно попробуйте этот шоколад. Он, воистину, самый вкусный на свете. Конечно, имеется ввиду не шоколад из супермаркета, а сделанный вручную.


21. Бельгийские вафли. Их запах на улицах многих городов Бельгии. Два евро за вафлю. Нечто подобное можно найти на полках продуктовых магазинов, но не обманыватесь. Речь идёт о вафлях, сделанных с большой любовью в частных лавочках и ресторанчиках. Попробуйте и да избавит Вас Заратустра от излишних калорий. Приятного аппетита.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Бельгия, путешествие
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →