pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Categories:

Лосиный Остров

В Москве мне повезло. После нескольких апрельских дождливых дней наконец-то вышло солнце и началась настоящая весна. Я воспользовался случаем и с друзьями направился на Лосиный Остров - парк-заповедник на северо-востоке Москвы. Мы шли весёлой толпой, пили портвейн, болтали и вдруг... вот оно... это чудо... то чем гордится Лосинка - две большие серо-коричневые тени в лесной чаще. Это лоси. На грациозных ногах, кажущиеся хрупкими, немножко неуклюжими и какими-то добрыми, они рассматривали нас пережёвывая свою лосиную вкуснятину.

1. Гордость Лосинки


"Белокаменная" росла и строилась, обходя берёзовые леса и болота Лосиного Острова стороной, оставляя их лосям, белкам и зябликам. Хочется верить, что через эти места никогда не проложат какое-нибудь четырёхполосное шоссе, что здесь никогда не возникнет дачный посёлок и что государство не посмеет регулировать естественный быт этого удивительного места в многомилионном городе.

2. Неуклюжая грация лося


3. Апрель - время любви


4. Руская природа - берёзы, ёлки и вода


5. Всякие разные скульптуры вдоль основных магистралей Лосиного Острова. Например, этот обкурившийся деревянный зверь.


6. А этот зверь не только хорошо покурил, но он ещё и сытый.


7. Вид на Москву с одного из домов на самой окраине Лосиного Острова



Tags: Лосинка, Москва, Россия, жизнь, природа
Subscribe
promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments