pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Categories:

Брюссель для тех, кто презирает грибы, но хочет знать грибную силу



Скажем, Кремль лучше всего рассматривать выпив четыреста грамм водки. Положил голову на правое плечо и прищурился, проверяя: стоит ли Спасская башня вертикально. Положил на левое плечо и снова прищурился. Каждый уважающий себя пьяница-интеллектуал знает как хорошо расположиться в центре Красной Площади и мотать головой минут двадцать. Москва ходит ходуном перед глазами, а если вдруг пациент ослаб и брусчатка захотела стать подушкой, то это хороший симптом. Скоро придут друзья в униформах. Помогут, обогреют и спать уложат за государственный счёт. Вы пробовали пускать слезу в ментовке? Осмелюсь не согласиться с классиком - Москва слезам верит !

Санкт-Петербург - это однозначно пятилитровая банка из под огурцов, наполненная брагой. Многие отвернутся и скажут "фи", пытаясь возвысить город на Неве над остальными цивилизациями. Дескать: у нас брагу не пьют, а пьют шампанское и закусывают прорвавшимся сквозь санкции и вселенную, швейцарским крюандерю-пизе (прим. вкуснятина). Пейте шампанское, а я выпью браги. Потом давайте прижмёмся плечом к плечу около Эрмитажа. Поставим ноги на ширине плеч. Теперь потихонечку склоним голову вбок, потянем ручёнки-пальчики к тому, что на всей планете называется "небо", а в Санкт-Петербурге - мерзкая туча. Что чувствуем ? Правильно ! Приходит необыкновенное вдохновение и хочется танцевать. Не стеснятесь. Прыгайте по грязище, ругайтесь матом, станьте свиньёй - Питер прощает всё.

Многие люди проявляют нездоровое любопытство по поводу действия галюциногенных грибов. Конечно, все осуждают их потребление, но почему-то искренне рады, если им рассказываешь об огромных ходулях на которых передвигается нарушитель закона по улицам города. Его держит подмышки крепкая и нежная хрустальная паутина - поэтому он не падает вниз. Семимильными шагами, через головы прохожих и не обходя ларьки, жертва грибов движется к цели. В кулаке крепко сжат компас, а над головой переливается чёрный жемчуг. Штангельциркуль атакует под музыку Бетховена на Гранд Плас. Ударили барабаны, ратуша вспыхнула магическим пламенем и стало тепло в январской мгле. В голове клубится сладкий туман и мне хочется остаться здесь вечно. Брюссель - город любви под дождём.


1.


2.


3.


4. Грибные галлюцинации.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11. Справа - бар The Sisters. Основатель и главарь этого заведения  белорусский парень. Добро пожаловать и передавайте привет от Каляна.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Бельгия, Брюссель, искусство, путешествие
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp август 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments