pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Брюссель для тех, кто презирает грибы, но хочет знать грибную силу
pipokipp


Скажем, Кремль лучше всего рассматривать выпив четыреста грамм водки. Положил голову на правое плечо и прищурился, проверяя: стоит ли Спасская башня вертикально. Положил на левое плечо и снова прищурился. Каждый уважающий себя пьяница-интеллектуал знает как хорошо расположиться в центре Красной Площади и мотать головой минут двадцать. Москва ходит ходуном перед глазами, а если вдруг пациент ослаб и брусчатка захотела стать подушкой, то это хороший симптом. Скоро придут друзья в униформах. Помогут, обогреют и спать уложат за государственный счёт. Вы пробовали пускать слезу в ментовке? Осмелюсь не согласиться с классиком - Москва слезам верит !

Санкт-Петербург - это однозначно пятилитровая банка из под огурцов, наполненная брагой. Многие отвернутся и скажут "фи", пытаясь возвысить город на Неве над остальными цивилизациями. Дескать: у нас брагу не пьют, а пьют шампанское и закусывают прорвавшимся сквозь санкции и вселенную, швейцарским крюандерю-пизе (прим. вкуснятина). Пейте шампанское, а я выпью браги. Потом давайте прижмёмся плечом к плечу около Эрмитажа. Поставим ноги на ширине плеч. Теперь потихонечку склоним голову вбок, потянем ручёнки-пальчики к тому, что на всей планете называется "небо", а в Санкт-Петербурге - мерзкая туча. Что чувствуем ? Правильно ! Приходит необыкновенное вдохновение и хочется танцевать. Не стеснятесь. Прыгайте по грязище, ругайтесь матом, станьте свиньёй - Питер прощает всё.

Многие люди проявляют нездоровое любопытство по поводу действия галюциногенных грибов. Конечно, все осуждают их потребление, но почему-то искренне рады, если им рассказываешь об огромных ходулях на которых передвигается нарушитель закона по улицам города. Его держит подмышки крепкая и нежная хрустальная паутина - поэтому он не падает вниз. Семимильными шагами, через головы прохожих и не обходя ларьки, жертва грибов движется к цели. В кулаке крепко сжат компас, а над головой переливается чёрный жемчуг. Штангельциркуль атакует под музыку Бетховена на Гранд Плас. Ударили барабаны, ратуша вспыхнула магическим пламенем и стало тепло в январской мгле. В голове клубится сладкий туман и мне хочется остаться здесь вечно. Брюссель - город любви под дождём.


1.


2.


3.


4. Грибные галлюцинации.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11. Справа - бар The Sisters. Основатель и главарь этого заведения  белорусский парень. Добро пожаловать и передавайте привет от Каляна.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin




Featured Posts from This Journal


promo pipokipp march 28, 2017 22:02 26
Buy for 500 tokens
Пусть в жизни всё сложится. Здоровье, успех, семейство по желанию... ну, вообщем, абсолютно всё. Допустим, автомобиль будет круче чем соседский и гвоздём не испоганят лакировку. Или, зимой сидишь в кресле, щёлкнул пальцами - снег пошёл. Дёрнул ногой - луна взошла. Чтобы никаких скандалов, ссор,…

  • 1
Ну, что, придется передать)) Очень хорошая литературная зарисовка, Коля!

У нас телепатия. Я перед нажатием на кнопку "Опубликовать" сказал именно слово "зарисовка", имея ввиду текст.

шикарно...но мне как-то Антверпен ближе к душе)))))

С эстетической точки зрения - да... Фландрия - это очень красиво.

Николай, про Брюссель нет комментариев. Был там один раз, в основном в центре. Понравилось. Я про "Шершавую Америку", на которую я вышел через ссылку в этом посте про Брюссель. На фотографии номер девять эти лестницы снаружи – по ним не ходят:) Это пожарные лестницы. Довольно уродливые, но так раньше строили доходные дома, особенно на северо-востоке США. Ходят по лестницам внутри а не по этим снаружи. Лифта нет, хотя кое-где построили уже потом.

Так я в курсе. Я же в шутку начирикал так :-)
В Америке мне очень понравилось. Поеду, обязательно, снова.

Ах как хорошо там до НГ.

Я уже после НГ был.
Вроде, тоже не плохо.

а елка откуда

она же запрещена в брюсселе

Re: а елка откуда

В смысле "запрещена" ??
Кто сказал ? :-)

новогодние елки и тут же ... грибы интересное сочетание )

Грибы - наше всё. Один раз угостили меня грибочками... лет 12 назад. До сих пор не забуду те впечатления и больше ни-ни-ни :-)

Венская Ратуша в канун НГ ещё круче ;D

Re: да ланна

Да прям ! Докажи !
:-)))

хороши фоточки, а текст конфетка )

Когда начирикал до конца то упал под стул от интеллектуального изнеможения !
:-)))))))

Edited at 2017-01-25 05:51 pm (UTC)

Какую редкую бредятину вы про Питер написали...Мне иногда кажется,но крестится не буду,что некоторые люди о Петербурге только из рассказов знакомых судят.Главное- побольше накидать...

скоро у всех такие номера будут!https://vk.com/ussr_recovery


Только марку автомобиля сменить придётся на Ладу ;-)

Хороший блог. подписываюсь.

Добро пожаловать :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account