pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Пел хор, играл аккордеон, а канцлер хлопала в ладоши. В это время случился терракт в Берлине.



Звучала музыка, пел хор, а канцлер Анжела Меркель хлопала в ладоши. После музыкальной части, она говорила об интеграции и дискриминации: "Существуют люди, убеждение которых требует времени. Существуют люди, которые вообще не слушают. Тогда нужно идти дальше своим путём." После этих слов уже ничто не остановило слушателей. Они вскочили с мест, в руках заблестели мобильники. Каждый жаждал одного: сделать селфи с канцлером Германии и Коммисаром Федерального правительства Айданой Ёрогуз.

В эти минуты глава немецкого правительства получила весточку о случившемся на рождественском рынке в Берлине - 12 погибших и десятки раненых. Взяв разгон, многотонная фура врезалась в толпу, подминая под себя тела людей, нарядные домики, а вместе с ними и многомилионную армию избирателей. Грустной иронией выглядит факт, что канцлер государства в момент террористической атаки нахваливала и поощряла интеграцию. Её речь могла быть ориентирована только на две группы людей - новоиспечённых беженцев и тех, кто "за". Основная масса турецких иммигрантов находится в стране уже несколько десятилетий. Их подавляющая часть рождена в Германии и в интеграции не нуждается - зачастую, они владеют немецким языком лучше чем турецким, знают культуру и традиции. Турецкие кварталы в крупных немецких городах постепенно рассасываются. Берлинский район Кройцберг уже не тот "торт", что был прежде. Теперь туда водят туристов на экскурсии.

Схватили пакистанца. Сейчас он упирается и машет руками, что дескать: "это не его рук дело". Вполне возможно, что это правда. Однако возникает несколько вопросов к интеграторам, Комиссии по делам беженцев и полиции:
- Что делает нелегально въехавший пакистанец в Германии ? В Пакистане война или политический террор ?
- Почему дело пакистанца рассматривается с 2015-го года ?
- Каким образом ему удалось пробежать более двух километров от места проишествия до "Победной колонны" - огромной стеллы в западной части Берлина ?

Немецкая полиция славится на весь мир мгновенным реагированием на происшедствия. Наберите в Германии телефон 110 и скажите, что грабитель в квартире. Начинайте считать секунды. Примерно через 20 подёргиваний стрелки на циферблате в дверь будет звонок людей в униформах. Несколько дней назад на одном из мюнхенских перекрёстков случилась серьёзная авария - буквально на моих глазах автомобиль сбил пешехода. К нему подбежали люди и полицейский наряд был на месте быстрее чем Скорая помощь - сразу же. Однажды я попал в аварию в горной местности в Баварии. Зелёный автомобиль с сиренами был через минуту на месте несчастного случая. Именно полицейские оказали мне первую медицинскую помощь. Скорая приехала минутой позже. Как при такой отлаженности, предполагаемый убийца смог убежать по абсолютно прямой, широкой и немноголюдной улице в несусветную даль ? Причём в центре многомилионного города.

Несчастье в Берлине и беспрецендентное убийство российского посла в Турции - катастрофы вчершнего дня. Известно ли Вам, что вчера случилось ещё два события ? - стрельба в мечете в Цюрихе с тремя убитыми и перестрелка около американского посольства в Стамбуле. Европейская цивилизация пережила самый тяжёлый понедельник 2016-го года и, предположительно, нам предстоят другие печальные дни.

Все мы знаем точно - во всех четырёх вчерашних событиях виноват воинствующий исламизм, с которым нужно бороться. Мне хочется высказать соболезнование жителям города Берлин, россиянам, жителям швейцарского Цюриха - всем тем, кто стал заложниками событий.


Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Берлин, Германия, беженцы, интеграция, люди
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →