pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Categories:

Москва для чайников. Шаг в Затретьеколечье.



Териберка где то далеко и неправда, а вот до Москвы каждому рукой подать. Сел на самолёт и прилетел в этот богатейший и пафоснейший город мира. Я слышал, что здесь вся продвинутая публика передвигается исключительно на джипах и в пиджаках от Армани. Проходишь субтильный паспортный контроль и садишся в аэроэкспресс. Всё чистенько и уютненько, особенно если не... смотреть в окно. В Москву лучше ночью приезжать чтобы она Териберкой не показалась.

Собственно, в центре всё неплохо... город как город. С элементами бардака, но где же его нет... бардака этого ? Так что стыдиться нечего. Особенно тем, что находится уже после того как пересядешь на метро и с Белорусской доедешь до Проспекта Маркса или как там его нынче называют ? Охотный ряд ? Огни горят, снежок хрустит под ногами. Всё замечательно, если бы не этот дурацкий периметр 3-го кольца. Потому что не по МКАД-у проходит граница бытия и небытия, а по предательскому третьему кольцу. Всё что внутри - пахнет ванилью, всё что снаружи, за исключением нескольких островков благополучия, наподобие Академического района - машина времени в СССР. Только надписи на магазинах поменялись и десять сортов пельменей задремали на прилавке в магазине.

Представляю Вашему вниманию московское Затретьеколечье во всей его скромной прелести. Не верите? Если поедете днём на аэроэкспрессе и рискнёте оторвать взгляд от смартфона  то насладитесь видом Алтуфьево. Впрочем, все теперь на колёсах по автобанам скачут. На Ленинградском Шоссе завязалась бесконечная пробка и сокращаешь путь через Дмитровку мимо взрытой земли с трубами на горизонте, ну а там сам Бог велел. Тебя встречает СВАО и легендарная Лосинка во всей её фаустовской прелести.

1. Гламурный город... люди с испокон веков это знали и стремились в него.


2. Знатоки утверждают, что голуби не сидят на ветках деревьев. В Затретьеколечье сидят !


3.


4.


5. Где то сносят хрущёвки, а в Затретьеколечье это аттрибут без которого не будет Затретьеколечья.


6.


7. Узнаёте ? Это не Ваш подъезд ?


8. Говорят, что в Москве такого не бывает. Бывает... в Затреколечье.


9.


10. Взгляд в ноябрьскую оттепель.


11. Это голубятня. Однако, не каждый это поймёт.


12. Все гордятся победой и правильно делают. Потому что это настоящая Победа.


13.


14.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Лосинка, Москва, Россия, колбаса, путешествие
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments