pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Святые мощи "слуги народу" показали. Возник вопрос.
pipokipp


Средства массовой информации и социальные сети разрываются от возмущения, вызванного налоговыми декларациями чиновников Украины. Помимо перечисления несметных богатств, периодически наталкиваешся на филосфские мысли ведущих журналистов. В статьях обсуждаются причины произошедшего (виноватых ищут) и делаются громкие заявления, что "процесс обновления Украины уже не повернуть вспять." Собственно, ничего удивительного нет. Одна из основных догм почти всех стран бывшего СССР - "воровали, воруют и будут ворвать".

Налоговые декларации депутатов и чиновников попали в лапы наиболее коррумпированного ведомства. Звучит типично для Украины: недавно на антикоррупционном саммите в Лондоне страну представлял чудесный "насяльник" фискальной службы Насиров, обвиняемый в коррупции.

Большиство жителей Германии обязаны ежегодно сдать налоговые  декларации. Помимо перечесления "святых мощей" и денег, все должны представить убедительные доказательства происхождения - в виде чеков покупки, счетов, документов на наследство итд. Если налоговые органы сомневаются в легальности появления денег или предметов роскоши, то как из под земли появляется прокуратура. Наказание за сокрытие крайне неприятно и, в некоторых случаях, может повлечь за собой длительное тюремное заключение, срок которого сравним с наказанием за ограбление. Немецкая прокуратура и налоговой аппарат неподкупны. Впрочем, последний, не является карательным органом. Он не пытается никого ограбить. Богатый - плати! Бедный, но платил налоги - часть из них получишь назад в начале следующего года. Это достаточно сложная, но справедливая система. Помимо ФРГ, она принята во многих западных странах.

Итак, откуда у тысяч украинских чиновников деньги и имущество, сравнимое с бюджетами целых государств? Каким образом рядовые депутаты добрались до элитной недвижимости в любом регионе планеты? Любой украинец рассмеётся, отвечая на него. Любая закарпатская корова знает, что "слуги народа" берут взятки. Учитывая, что Украина стремится быть правовым государством, доказать взяточничество в местных условиях сложно и даже невозможно. Коррупционеры сдали декларации коррупционерам, а коррумпированные суды и полиция всё побросали и начали заниматься расследованиями. Громодяне ругаются матом, цокают языками и потом событие канет в лету, как всегда.

Украинцы сами выбрали своих депутатов и президента. Причём, многие утверждали: "Порошенко богатый. Воровать не будет." Печальная истина в том, что чем больше у человека денег тем ему больше хочется. Это наркотик. Сколько героина не давай - всё равно мало. Факт, что народ никаким образом не способен влиять на своих "слуг". Более того, он не хочет влиять. Поэтому хочется задать вопрос жителям Украины:

После того как Вам всем нагло продемонстрировали Ваше нищебродство
Что делать будете ?

Процесс обновления Украины не повернуть вспять, так как поворачивать нечего. Помимо небольшого просвета на Майдане, ничего не случилось. Несколько дней назад украинцам плюнули в лицо. Утритесь и идите работать за копейки. Фискальная служба  с Вашими налогами разберётся. Причина этого в забитости и инфальтильного отношения к собственной жизни. Просто журналисты-философы чирикать об этом не любят.





Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin




Featured Posts from This Journal


promo pipokipp march 28, 2017 22:02 26
Buy for 500 tokens
Пусть в жизни всё сложится. Здоровье, успех, семейство по желанию... ну, вообщем, абсолютно всё. Допустим, автомобиль будет круче чем соседский и гвоздём не испоганят лакировку. Или, зимой сидишь в кресле, щёлкнул пальцами - снег пошёл. Дёрнул ногой - луна взошла. Чтобы никаких скандалов, ссор,…

  • 1

Re: Выбора нейтролитета просто небыло.

Сорри, но это уровень холопа. Или уровень славян времён Рюрика.

Пусть придёт хороший хозяин и сделает нашу жизнь лучше. Ибо мы сами не можем.

Это показывает, что Украина получила ровно ту судьбу, которой достойна.

Все ваши стенания на тему "за нас решили", "нам не дали выбора" никому не интересны.
По факту нация либо борется за своё право существовать либо уходит, растворяется в других более сильных и жадных до жизни нациях.
Территория Украины была сильной только в рамках имперских проектов времён РИ или СССР. Остальное время это было "дикое поле".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account