?

Log in

No account? Create an account

pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Святые мощи "слуги народу" показали. Возник вопрос.
pipokipp


Средства массовой информации и социальные сети разрываются от возмущения, вызванного налоговыми декларациями чиновников Украины. Помимо перечисления несметных богатств, периодически наталкиваешся на филосфские мысли ведущих журналистов. В статьях обсуждаются причины произошедшего (виноватых ищут) и делаются громкие заявления, что "процесс обновления Украины уже не повернуть вспять." Собственно, ничего удивительного нет. Одна из основных догм почти всех стран бывшего СССР - "воровали, воруют и будут ворвать".

Налоговые декларации депутатов и чиновников попали в лапы наиболее коррумпированного ведомства. Звучит типично для Украины: недавно на антикоррупционном саммите в Лондоне страну представлял чудесный "насяльник" фискальной службы Насиров, обвиняемый в коррупции.

Большиство жителей Германии обязаны ежегодно сдать налоговые  декларации. Помимо перечесления "святых мощей" и денег, все должны представить убедительные доказательства происхождения - в виде чеков покупки, счетов, документов на наследство итд. Если налоговые органы сомневаются в легальности появления денег или предметов роскоши, то как из под земли появляется прокуратура. Наказание за сокрытие крайне неприятно и, в некоторых случаях, может повлечь за собой длительное тюремное заключение, срок которого сравним с наказанием за ограбление. Немецкая прокуратура и налоговой аппарат неподкупны. Впрочем, последний, не является карательным органом. Он не пытается никого ограбить. Богатый - плати! Бедный, но платил налоги - часть из них получишь назад в начале следующего года. Это достаточно сложная, но справедливая система. Помимо ФРГ, она принята во многих западных странах.

Итак, откуда у тысяч украинских чиновников деньги и имущество, сравнимое с бюджетами целых государств? Каким образом рядовые депутаты добрались до элитной недвижимости в любом регионе планеты? Любой украинец рассмеётся, отвечая на него. Любая закарпатская корова знает, что "слуги народа" берут взятки. Учитывая, что Украина стремится быть правовым государством, доказать взяточничество в местных условиях сложно и даже невозможно. Коррупционеры сдали декларации коррупционерам, а коррумпированные суды и полиция всё побросали и начали заниматься расследованиями. Громодяне ругаются матом, цокают языками и потом событие канет в лету, как всегда.

Украинцы сами выбрали своих депутатов и президента. Причём, многие утверждали: "Порошенко богатый. Воровать не будет." Печальная истина в том, что чем больше у человека денег тем ему больше хочется. Это наркотик. Сколько героина не давай - всё равно мало. Факт, что народ никаким образом не способен влиять на своих "слуг". Более того, он не хочет влиять. Поэтому хочется задать вопрос жителям Украины:

После того как Вам всем нагло продемонстрировали Ваше нищебродство
Что делать будете ?

Процесс обновления Украины не повернуть вспять, так как поворачивать нечего. Помимо небольшого просвета на Майдане, ничего не случилось. Несколько дней назад украинцам плюнули в лицо. Утритесь и идите работать за копейки. Фискальная служба  с Вашими налогами разберётся. Причина этого в забитости и инфальтильного отношения к собственной жизни. Просто журналисты-философы чирикать об этом не любят.





Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin




Featured Posts from This Journal


promo pipokipp august 6, 2014 00:31 15
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…

  • 1

Re: Выбора нейтролитета просто небыло.

Может быть я сильно выразилась о крахе. Но я не вижу будущего Украины. Мне кажется эта страна распадается. Мы это переживали в 90-е года. Война в Чечне, сепаратизм Башкирии, Татарии. Свердловский губернатор объявил о создании Уральской республики. Кредиты от МВФ. Это все мы проходили. Слава Богу нашим правителям удалось разрулить ситуацию. Ничего подобного в Украине я не вижу - она все больше погружается в хаос. Может быть так и надо? Пройти развал страны?

Re: Выбора нейтролитета просто небыло.

Не распадалась при януке, так чего ей распадаться сейчас. Я не предсказатель, но чем больше проходит времени, тем больше у Украины шансов. Ну и вокруг меня я вижу приметы стабилизации - по жизни всё выравнивается.
На самом деле, я был бы рад, если бы американцы ввели тут полное свое управление, как сделали с послевоенной японией - тоталитарной воинствующей и патриархальной. Сейчас это передавая страна мира. Как и Европа побывала под планом Маршала. Как и Польша - самая нищая страна соцлагеря сейчас стоит вровень с Германией. Но к сожалению американцам не до нас.

Re: Выбора нейтролитета просто небыло.

Боже мой! А у вас кто управляет? Не американцы? Депутаты Рады ходили с петицией о снятии Гонтаревой к кому? К Послу США! Да у вас там кого только нет? И грузины и поляки и тд и тп. Ох!!!Я уже выше говорила - ВЫ( украинцы) НЕ МОЖЕТЕ взять на себя ответственность за свою страну!!!
Вообще-то Рада ДОЛЖНА принять закон об амнистии сепарам и об особом статусе Донбассу. Видимо опять придется Байдену говорить - не дам тебе Петя миллиард, если не сделаешь!
Приметы стабилизации? Ну-ну...А сегодня митинг под ВР?

Re: Выбора нейтролитета просто небыло.

Вы так сильно заблуждаетесь, что аж жуть. Кто вам накинул такую бредовую идею, что Германия и Япония стали процветать благодаря США. С чего вы решили, что Польша выбрала Западный путь развития? Я вас умоляю, это уровень размышления школьника. Для начала вам пора бы понять, что и в Германии и в Японии и в Польше государственные институты сложились задолго до начала второй мировой. Были выработаны все механизмы управления государством, основанные на исторических, религиозных, традиционных ценностях. Именно японцы, немцы и поляки стояли у станка, в поле, у штурвала. именно они воссоздали свои государства. Польша никакой западный путь после развала СССР не избирала, она всегда была частью Запада. Польские элиты всего лишь вернулись к своим корням. В Украине нет и никогда не было государствообразующей элиты, Украина никогда не была единым целым государством. Поэтому как только она получила независимость, то вернулась в свои историческое состояние- называется гуляй поле или лебедь раком щуку. германия и Япония, собственно и Польша всего лишь сдали часть своего суверенитета в обмен на политическую поддержку и не более того.

осле развала СССР , Украине достались лучшие на тот момент НИИ, КБ. заводы и фабрики, самое образованное население в Европе, отличный климат, чернозем, выход к морю и само географическое положение, плюс масса других ништяков , о которых Поляки и не мечтали. За 25 лет Украина просрала всё, включая огромную военную группировку и технику, разворовала и распродала и теперь вы хотите доказать, что у этой страны есть будущее??? Возможно, но только в ином ФОРМАТЕ И ПО ВСЕЙ ВИДИМОСТИ В ИНЫХ ГРАНИЦАХ.

Re: Выбора нейтролитета просто небыло.

Вот абсолютно правильно! Все эти мрии о мифическом светлом будущем у государства Украина полная глупость судя по пути, который избрало это государство.

Картина: Сидит человек на дереве и пилит сук на котором сидит.

Мы говорим: Что он делает? Он же скоро свалится!!!

Сторонники майдана отвечают: Зато как хорошо пилит, аж щепки летят! У него большое будущее!


Re: Выбора нейтролитета просто небыло.

Уникальность государства Украины в том, что это три в одном флаконе, я бы даже сказал три плюс. Искусственно созданных государств по миру полно. Собственно после каждой крупной военной заварушки победители перекраивали политическую карту. Да почти вся африка и Б. Восток созданы как искусственные государства, где в ходе "нарезки карты" победители в большинстве плевали на исторические, религиозные, культурные и иные местные традиции. Создавалось административное деление. Есть государства два в одном, где кроме искусственного административного деления они создавались и как "военно политическое объединение" как тот же Израиль или Саудовская Аравия. Украина так же создавалась как военно политический блок в противостояние к России. Но вот кроме этих двух факторов до третьего не додумался никто, а на Украине еще и искусственно создали этнос -"украинец", что делает то государство удивительным, как сказал ВВП "удивительные идиоты". А если сюда еще добавить уникальные образования, коих нет больше в мире, как то греко-католики, Украинский непризнанный в мире патриархат, Украинская автокефальная не признанная церковь, засрали голову местному населению еще и религиозным расколом в противовес русской православной церкви, то получается три в одном плюс, почти четыре. Ну и какое будущее может быть у этого недоразумения? Только одно- дробление на пять шесть частей, в зависимости от степени "заболевания" населения и десятилетия "восстановительных" процедур.

Re: Выбора нейтролитета просто небыло.

Сорри, но это уровень холопа. Или уровень славян времён Рюрика.

Пусть придёт хороший хозяин и сделает нашу жизнь лучше. Ибо мы сами не можем.

Это показывает, что Украина получила ровно ту судьбу, которой достойна.

Все ваши стенания на тему "за нас решили", "нам не дали выбора" никому не интересны.
По факту нация либо борется за своё право существовать либо уходит, растворяется в других более сильных и жадных до жизни нациях.
Территория Украины была сильной только в рамках имперских проектов времён РИ или СССР. Остальное время это было "дикое поле".

  • 1