?

Log in

No account? Create an account

pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Святые мощи "слуги народу" показали. Возник вопрос.
pipokipp


Средства массовой информации и социальные сети разрываются от возмущения, вызванного налоговыми декларациями чиновников Украины. Помимо перечисления несметных богатств, периодически наталкиваешся на филосфские мысли ведущих журналистов. В статьях обсуждаются причины произошедшего (виноватых ищут) и делаются громкие заявления, что "процесс обновления Украины уже не повернуть вспять." Собственно, ничего удивительного нет. Одна из основных догм почти всех стран бывшего СССР - "воровали, воруют и будут ворвать".

Налоговые декларации депутатов и чиновников попали в лапы наиболее коррумпированного ведомства. Звучит типично для Украины: недавно на антикоррупционном саммите в Лондоне страну представлял чудесный "насяльник" фискальной службы Насиров, обвиняемый в коррупции.

Большиство жителей Германии обязаны ежегодно сдать налоговые  декларации. Помимо перечесления "святых мощей" и денег, все должны представить убедительные доказательства происхождения - в виде чеков покупки, счетов, документов на наследство итд. Если налоговые органы сомневаются в легальности появления денег или предметов роскоши, то как из под земли появляется прокуратура. Наказание за сокрытие крайне неприятно и, в некоторых случаях, может повлечь за собой длительное тюремное заключение, срок которого сравним с наказанием за ограбление. Немецкая прокуратура и налоговой аппарат неподкупны. Впрочем, последний, не является карательным органом. Он не пытается никого ограбить. Богатый - плати! Бедный, но платил налоги - часть из них получишь назад в начале следующего года. Это достаточно сложная, но справедливая система. Помимо ФРГ, она принята во многих западных странах.

Итак, откуда у тысяч украинских чиновников деньги и имущество, сравнимое с бюджетами целых государств? Каким образом рядовые депутаты добрались до элитной недвижимости в любом регионе планеты? Любой украинец рассмеётся, отвечая на него. Любая закарпатская корова знает, что "слуги народа" берут взятки. Учитывая, что Украина стремится быть правовым государством, доказать взяточничество в местных условиях сложно и даже невозможно. Коррупционеры сдали декларации коррупционерам, а коррумпированные суды и полиция всё побросали и начали заниматься расследованиями. Громодяне ругаются матом, цокают языками и потом событие канет в лету, как всегда.

Украинцы сами выбрали своих депутатов и президента. Причём, многие утверждали: "Порошенко богатый. Воровать не будет." Печальная истина в том, что чем больше у человека денег тем ему больше хочется. Это наркотик. Сколько героина не давай - всё равно мало. Факт, что народ никаким образом не способен влиять на своих "слуг". Более того, он не хочет влиять. Поэтому хочется задать вопрос жителям Украины:

После того как Вам всем нагло продемонстрировали Ваше нищебродство
Что делать будете ?

Процесс обновления Украины не повернуть вспять, так как поворачивать нечего. Помимо небольшого просвета на Майдане, ничего не случилось. Несколько дней назад украинцам плюнули в лицо. Утритесь и идите работать за копейки. Фискальная служба  с Вашими налогами разберётся. Причина этого в забитости и инфальтильного отношения к собственной жизни. Просто журналисты-философы чирикать об этом не любят.





Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin




Featured Posts from This Journal


promo pipokipp august 6, 2014 00:31 15
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…

  • 1
Да, согласен. Бороться с болезнью надо до конца. Суть - в БОРОТЬСЯ...

Без вариантов.

  • 1