pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Святые мощи "слуги народу" показали. Возник вопрос.
pipokipp


Средства массовой информации и социальные сети разрываются от возмущения, вызванного налоговыми декларациями чиновников Украины. Помимо перечисления несметных богатств, периодически наталкиваешся на филосфские мысли ведущих журналистов. В статьях обсуждаются причины произошедшего (виноватых ищут) и делаются громкие заявления, что "процесс обновления Украины уже не повернуть вспять." Собственно, ничего удивительного нет. Одна из основных догм почти всех стран бывшего СССР - "воровали, воруют и будут ворвать".

Налоговые декларации депутатов и чиновников попали в лапы наиболее коррумпированного ведомства. Звучит типично для Украины: недавно на антикоррупционном саммите в Лондоне страну представлял чудесный "насяльник" фискальной службы Насиров, обвиняемый в коррупции.

Большиство жителей Германии обязаны ежегодно сдать налоговые  декларации. Помимо перечесления "святых мощей" и денег, все должны представить убедительные доказательства происхождения - в виде чеков покупки, счетов, документов на наследство итд. Если налоговые органы сомневаются в легальности появления денег или предметов роскоши, то как из под земли появляется прокуратура. Наказание за сокрытие крайне неприятно и, в некоторых случаях, может повлечь за собой длительное тюремное заключение, срок которого сравним с наказанием за ограбление. Немецкая прокуратура и налоговой аппарат неподкупны. Впрочем, последний, не является карательным органом. Он не пытается никого ограбить. Богатый - плати! Бедный, но платил налоги - часть из них получишь назад в начале следующего года. Это достаточно сложная, но справедливая система. Помимо ФРГ, она принята во многих западных странах.

Итак, откуда у тысяч украинских чиновников деньги и имущество, сравнимое с бюджетами целых государств? Каким образом рядовые депутаты добрались до элитной недвижимости в любом регионе планеты? Любой украинец рассмеётся, отвечая на него. Любая закарпатская корова знает, что "слуги народа" берут взятки. Учитывая, что Украина стремится быть правовым государством, доказать взяточничество в местных условиях сложно и даже невозможно. Коррупционеры сдали декларации коррупционерам, а коррумпированные суды и полиция всё побросали и начали заниматься расследованиями. Громодяне ругаются матом, цокают языками и потом событие канет в лету, как всегда.

Украинцы сами выбрали своих депутатов и президента. Причём, многие утверждали: "Порошенко богатый. Воровать не будет." Печальная истина в том, что чем больше у человека денег тем ему больше хочется. Это наркотик. Сколько героина не давай - всё равно мало. Факт, что народ никаким образом не способен влиять на своих "слуг". Более того, он не хочет влиять. Поэтому хочется задать вопрос жителям Украины:

После того как Вам всем нагло продемонстрировали Ваше нищебродство
Что делать будете ?

Процесс обновления Украины не повернуть вспять, так как поворачивать нечего. Помимо небольшого просвета на Майдане, ничего не случилось. Несколько дней назад украинцам плюнули в лицо. Утритесь и идите работать за копейки. Фискальная служба  с Вашими налогами разберётся. Причина этого в забитости и инфальтильного отношения к собственной жизни. Просто журналисты-философы чирикать об этом не любят.





Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin




Featured Posts from This Journal


promo pipokipp march 28, 2017 22:02 26
Buy for 500 tokens
Пусть в жизни всё сложится. Здоровье, успех, семейство по желанию... ну, вообщем, абсолютно всё. Допустим, автомобиль будет круче чем соседский и гвоздём не испоганят лакировку. Или, зимой сидишь в кресле, щёлкнул пальцами - снег пошёл. Дёрнул ногой - луна взошла. Чтобы никаких скандалов, ссор,…

  • 1
Вы из Украины. Поэтому прямой вопрос Вам...

Что Вы лично будете делать после того как всем жителям Украины (и лично Вам) открыто показали нищебродство ?
:-)

Почему будете? Я и делаю. Я охеренно радуюсь. Я немного знаю этих людей. То, что их каким-то чудом ЗАСТАВИЛИ задекларироваться - это огромный задел для будущей работы. А то сколбко у меня в кармане и сколько у них мы все отлично знали и до того, но нельзя было сказать - а ты докажи. Всё это ни разу не новость. Новость то, что их таки можно прижать. И это охрененная новость. А что Делать дальше - я уже написал.

Насчёт "радости". Я множество раз был в Вашей стране в течении 7-и лет. Последной год не был, но раз по 5-10 в год до этого... Всегда видел там радость, что кого то поймали.

Я живу в Германии четверть века и отлично знаком с декларациями в этой стране. Сам их делаю ежегодно. Деньги украинские депутаты и в прошлом году показывали, нов бумажной форме. Сейчас е-декларация. Показали и дальше ?

Извините за категоричность, но осмелюсь аявить, что знаю Украину очень хорошо для неживущего там человека и поставлен немного в тупик. Обьясните мне как их можно прижать при помощи корруционного фискального ведомства, коррумпированной полиции и зависимых от бабла судов?

КАК ?

правильный ответ - НИКАК.

Если это так, то вспоминается перестроечный фильм "Покаяние". Один из последних диалогов в нём:

- Эта дорога ведёт к храму ?
- Нет.
- Тогда зачем вообще существует эта дорога.

А коррумпированность во всех государственных структурах это и есть "дорога Майдана". Недаром гривня обвалилась в 3 раза в феврале 2014 года. А с гривней обвалились и укр банки и коммерческие структуры и рынок ценных бумаг и тд и тп. Побольше Майданов - и на месте Украины будет выжженная земля. Как-то так.

Корумпированность - это общая болезнь постсовка - и России и Украины.Украина хоть пытается из этого вылезти. Россия - нет.

Полностью согласна - только коррумпированность переворотами не искоренить. И как раз у нас борются с коррупцией. У нас уже давно введены тендеры на госзакупки, милиция прошла чистку,во многих городах да и селах открыты центры "одного окна". Вы можете видеть и собираемость налогов у нас и пенсии. Не везде все хорошо - так я Вам скажу - и в ЕС полно и коррупции и взяточничества. Это неизбежно. Но у нас на порядок стало этого всего меньше.

(...) в ЕС полно и коррупции и взяточничества (...)

Я ни разу не столкнулся, прожив в ЕС 25 лет.
В РФ и Украине - пришлось. Причём в РФ из меня вытащили в сотни раз больше. Подрбности по тегу "российская медицина" и "Москва".

ГЛАВНАЯ идея русского мира была присоединение к России. Россия всё равно впихнет эти территории обратно.
Коррупция есть везде, не везде одинаковый процент.
Я рад за вас, что всё так хорошо. Но кроме корумпированности я указал ещё много фактов, которые меня не устраивают в русской весне. И ещё больше могу написать. Но без пользы - я не собираюсь вас переубеждать.

Если есть болезнь, то самое худшее ее не лечить - нафига, если болезнь сильнее. Что касается деклараций - в том то и дело, что нифига они не указывали!!! Может ничего и не выйдет. Но если не пробовать, ТОЯЧНО ничего не будет.

Да, согласен. Бороться с болезнью надо до конца. Суть - в БОРОТЬСЯ...

Без вариантов.

Мне очень понравилась фотография. А я сегодня сравнила из любопытства цены на доставку пиццы. Потому что узнала, что моя любимая пицца у них тоже продается. Результат меня удивил.

В Киеве всё в разы дешевле чем в Москве. В центре, в неплохом ресторане поешь за 5 евро до отвала и водкой запъёшь.
Но и зарплатки - мало не покажется.

Как я понял, ты нижнюю фотку имеешь ввиду ?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account