pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Святые мощи "слуги народу" показали. Возник вопрос.
pipokipp


Средства массовой информации и социальные сети разрываются от возмущения, вызванного налоговыми декларациями чиновников Украины. Помимо перечисления несметных богатств, периодически наталкиваешся на филосфские мысли ведущих журналистов. В статьях обсуждаются причины произошедшего (виноватых ищут) и делаются громкие заявления, что "процесс обновления Украины уже не повернуть вспять." Собственно, ничего удивительного нет. Одна из основных догм почти всех стран бывшего СССР - "воровали, воруют и будут ворвать".

Налоговые декларации депутатов и чиновников попали в лапы наиболее коррумпированного ведомства. Звучит типично для Украины: недавно на антикоррупционном саммите в Лондоне страну представлял чудесный "насяльник" фискальной службы Насиров, обвиняемый в коррупции.

Большиство жителей Германии обязаны ежегодно сдать налоговые  декларации. Помимо перечесления "святых мощей" и денег, все должны представить убедительные доказательства происхождения - в виде чеков покупки, счетов, документов на наследство итд. Если налоговые органы сомневаются в легальности появления денег или предметов роскоши, то как из под земли появляется прокуратура. Наказание за сокрытие крайне неприятно и, в некоторых случаях, может повлечь за собой длительное тюремное заключение, срок которого сравним с наказанием за ограбление. Немецкая прокуратура и налоговой аппарат неподкупны. Впрочем, последний, не является карательным органом. Он не пытается никого ограбить. Богатый - плати! Бедный, но платил налоги - часть из них получишь назад в начале следующего года. Это достаточно сложная, но справедливая система. Помимо ФРГ, она принята во многих западных странах.

Итак, откуда у тысяч украинских чиновников деньги и имущество, сравнимое с бюджетами целых государств? Каким образом рядовые депутаты добрались до элитной недвижимости в любом регионе планеты? Любой украинец рассмеётся, отвечая на него. Любая закарпатская корова знает, что "слуги народа" берут взятки. Учитывая, что Украина стремится быть правовым государством, доказать взяточничество в местных условиях сложно и даже невозможно. Коррупционеры сдали декларации коррупционерам, а коррумпированные суды и полиция всё побросали и начали заниматься расследованиями. Громодяне ругаются матом, цокают языками и потом событие канет в лету, как всегда.

Украинцы сами выбрали своих депутатов и президента. Причём, многие утверждали: "Порошенко богатый. Воровать не будет." Печальная истина в том, что чем больше у человека денег тем ему больше хочется. Это наркотик. Сколько героина не давай - всё равно мало. Факт, что народ никаким образом не способен влиять на своих "слуг". Более того, он не хочет влиять. Поэтому хочется задать вопрос жителям Украины:

После того как Вам всем нагло продемонстрировали Ваше нищебродство
Что делать будете ?

Процесс обновления Украины не повернуть вспять, так как поворачивать нечего. Помимо небольшого просвета на Майдане, ничего не случилось. Несколько дней назад украинцам плюнули в лицо. Утритесь и идите работать за копейки. Фискальная служба  с Вашими налогами разберётся. Причина этого в забитости и инфальтильного отношения к собственной жизни. Просто журналисты-философы чирикать об этом не любят.





Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin




Featured Posts from This Journal


promo pipokipp march 28, 2017 22:02 26
Buy for 500 tokens
Пусть в жизни всё сложится. Здоровье, успех, семейство по желанию... ну, вообщем, абсолютно всё. Допустим, автомобиль будет круче чем соседский и гвоздём не испоганят лакировку. Или, зимой сидишь в кресле, щёлкнул пальцами - снег пошёл. Дёрнул ногой - луна взошла. Чтобы никаких скандалов, ссор,…

  • 1
А какой просвет случился на майдане?С моей точки зрения,это наиболее позорное проишествие в истории Украины.Я ненавижу Януковича за то,что он не дал команду разогнать майдан максимально жестко.

Что позрного в том, что люди вышли на улицы, так как их открыто грабила украинская "элита" под предводительСтвом Януковича ?

Окружение Януковича,перераспределило финансовые потоки в свою сторону,отжав их у сторонних олигархов.Это и стало причиной майдана.Всё остальное,мелкие брызги.Лично меня никто не грабил.

А моих друзей и знакомых грабили. Причём нагло, выплачивая им 40 евро в качестве пенсии.

Средняя пенсия,как сейчас,так и при Януковиче 1400 гривен.Тогда это было 130 евро,сейчас меньше 50.

Вы не думаете, что кто-то специально разжигал и провоцировал народ на Майдан? Ведь вот в Руанде все-таки судили журналистов за подстрекательство к массовым убийствам? Получается, что и Янукович и Пшенка - это приличные люди по сравнению с теперешними укр политиками.

Не хуже и не лучше - в одной раде годами сидели.

как??? Они ж главные враги украинского народа???? А вы - "не хуже и не лучше". Логика? Разворотили и разворовали и Межигорье и дом Пшенки. За что их так?

Вы правы.И разжигали и провоцировали.И это были люди с обоих сторон.Как Фиртащ и Лёвочкин

Так он и дал. И это было самое глупое его решение.

Ничего он не давал.А надо было перекрыть доступ и уничтожжить всех кто оказал бы сопротивление.

Давайте не будет опять по нескольку раз проходить то что обговорили еще три года назад. Кишка оказалась тонка. Барикады штурмовали и даже таранили БТР-ом, начали подтягивать армию. Но - отдать приказ - еще не выполнить. Желающих именно стрелять по людям оказалось там не так уж и много, и многие могли понимать чем могло обернуться для них лично, учитывая общее кол-во людей там побывавших.
Как со студентами было - избили, да еще ногами лежащих - получили развитие.
Уничтожили бы несколько сотен на Майдане, как вы предлагаете, - где гарантия что в ответ не стали массово убивать миллиционеров и чиновников просто на улицах?

Никаких студентов никто не бил,из избитых один был 23 лет один 27 ,остальные старше.А рассуждать на тему ,что было бы считаю непродуктивным.

Эх... началось все с жестокого разгона студентов. Показательного, чтоб больше не собирались. Эффект БЫЛ ОБРАТНЫЙ Это привело только к одному - народ посмотрев новости повалил на майдан толпами - никто их не звал.
Всё это доступная инфа, зачем я это говорю.

Какие нафиг студенты?Просто сброд.Я ,кстати,был на майдане в этот день,платил в Энергбанке и после вышел на майдан посмотреть.Это было в 16.30.Сброд!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account