pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Categories:

Джунгли, индонезийцы, немецкая рок-группа и песня о России



Всё как-то спонтанно получилось, само собой. Покорёженный джип, смеющиеся люди, многочасовая дорога по джунглям. Там в лесной чаще есть изба. Про тигров и дикобразов не спрашивайте. Здесь обитает важная птица-носорог, хоть на глаза она и не попапась - хитрая, ведь, зараза. Речь об избушке, а точнее о том, что в ней произошло.

Приволокли меня туда - Хаджа и Ари. Она - заместитель заповедных дел мастера, а он - форрест полисмен. Из тех, кто отлавливает по лесам браконьеров и нелегальных крестьян. Признаюсь, что крестьян трудно понять. Золотишко на Суматре не водится, а вот с леопардом на лесной тропе встретиться запросто. Пятнистый хищник долго раздумать не будет - сожрёт. Впрочем, крестьяне - люди сложные, хоть и притворяются простаками. Очевидно, что есть какой то алмаз в этих лесах к которому тянутся их ручонки.

Мне же довелось столкнуться с бабочками, размером в две человеческие ладони. Одна из них влетела мне между лопаток. Ощущение было, что крестьянин кулаком по спине долбанул. Вес мастодонта - три килограмма минус два килограмма девятьсот грамм. Клянусь, у меня чуть сигарета из рта не выпала - такой силы было наше соприкосновение.

Хаджи спела, а Ари сыграл. После первых аккордов, я прервал его, достал смартфон из сумки и сделал видео песни. В этом месте ещё не бывала нога человека с белым цветом кожи. Лишь двумя месяцами позже в глушь добрались люди из Всемирный фонда дикой природы - это я вычитал из аккаунта Ари на фейсбуке. Не знаю, играл ли он вообще песни для них. Скорее всего, просил финансовой помощи для кусочка планеты, где мир выглядит так, как это было при динозаврах.

В тот жаркий день, индонезийцы спели песню немецкой рок-группы о России в глубоких джунглях, а вокруг цвели орхидеи.



1. Хаджа


2. Ари


3. Изба.


4. Орхидеи.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Азия, Индонезия, Россия, Суматра, видео, люди, остров, природа, путешествие, юго-восточная Азия
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments