pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Categories:

Из Германии с любовью



Выпьем водки для сугрева и смелости. Очень давно, ещё не зная о сваре на страницах ЖЖ, я опубликовал очерк о поездке в Москву в одном из популярных сообществ. Ничего особенного - обыкновенные впечатления о городе, где родился, но после иммиграции четверть века назад, на тот момент был всего два раза. Там что-то о трамвае и о том как в одном из окраинных караоке-клубов на меня абсолютно беспричинно набросилась громозека с кулачищами. Погода стояла пасмурная.

Очерк увидели люди и начали мне внушать, что я такой-сякой, нехороший, продался за колбасятину. Меня упрекнули в незнании технических характеристик московских трамваев (пришлось читать) и какая-то барышня пенно доказывала, что случившееся в караоке невозможно. Грязь лилась как в душевой кабине и, признаюсь, что несколько оторопел от такой прыти. Постепенно, в блоге появлялись статьи и, внедрившись в систему, я привык.

С тех пор меня упрекнули во всех смертных грехах. Имена существительные и прилагательные любых мастей и калибров летели как пули. Окопавшись, я выстреливал назад, а самых бойких отправлял на свалку. Некоторые россияне чирикали о том, что предатель. В одном из последних комментариев мне рассказали, что в блоге я пытаюсь искать оправдание моему уезду из России.

Пережив тяжёлую историю с болезнью матери и столкнувшись в упор с массовым цинизмом и убожеством в московских больницах, с горечью я опубликовал историю об этом. В ответ сыпались обвинения: "такого не бывает", "у нас всё расчудесно". Не буду упоминать имён. Один из небезызвестных блогеров специализируется на репортажах о российских больницах. В них мрачные помещения, сталактиты из грязи свисают с потолка и шершавость линолиума мерзопакостна. Во всех больницах, где мне довелось побывать всё выглядело как в заброшенном противоядерном бункере. Даже за серьёзные деньги, качество обслуживания и медицины неудволетворительны. В двух случаях мне повезло. Знания одного из врачей, а также личное вмешательство золотой женщины - моей одноклассницы (тоже врач), спасли мою мать от смерти.

Когда на меня находило вдохновение, то я рассказывал о мире в котором живу. О дочери и о любви. На фотографиях показывал немецкие соборы и улицы. Иногда, помойки, бомжей и попрошаек - они часть нашей жизни. Тогда на меня набрасывалась другая часть человечества - свалившие. Хорал пел о том, что надо уважать страну, которая меня приютила. Зашёл к одному такому в блог - а у него в открытую нахваливается доктор Менгеле. Дескать, при нём рождаемость в Освенциме повысилась. Автор оказался новоиспечённым датчанином - IP показал "Копенгаген". Припухнув, подумалось: в Дании до сих пор не разрешается вывешивать немецкий флаг в кемпингах - одно из последствий страшного уничтожения человечества, в котором Менгеле сыграл отвратительнейшую роль.

На меня обзывались ватником и свидомитом поочерёдно - в зависимости от убеждений человека, причём под одним и тем-же текстом. Кому я только не продавался: Западу, России, Украине, Госдепу, Ольгино. Гранты сыпались на меня со всех сторон и если бы это было правдой, то мой счёт в швейцарском банке зашкалил бы до отказа. Маттерхорн грантов был должен придавить своей тяжестью человечество, а Феррари не пылилась-бы в гараже. Мне никто ничего не платит. От всех предложений я отказался. Ехать на рыбалку на полуостров Таймыр, чтобы потом создать рекламный очерк для рыболовов-спортсменов не буду. Там холодно, а мне пальмы больше по душе.

Те кто читают мой блог, обратили внимание, что в нём нет ксенофобии. Мне довелось неоднократно выступать адвокатом народов с которыми я столкнулся. В том числе с папуасами. Бедные "глупыши", живущие в раю. У них нет трамвая, которым пользуются москвичи, живут в хижинах и все познания о них исходят от Кожухова. Также как познания о США и Прибалтике от Задорнова. По Украине, вообще, целый ряд специалистов, знающих всё досконально и вещающих правду-матку для обывателя. Я был в Киеве, Ужгороде и Крыму более 20 раз в последние четыре года. В том, числе до, во время и после событий на Майдане. Да, видел нацистские символы, но уверяю - там нет никакой ненависти к русскому народу. На Майдане пели "Катюшу" и язык общения в Киеве - русский. Тоже самое с украинцами. Их несколько миллионов в России. Сиделка моей мамы - настоящая западэнка. Она прекрасно ужилась с моими московскими соседями и никто не заикался об обоюдной ненависти. Закарпатский коньяк и "Столичная" способны делать людей братьями.

Мне говорят о том, что трачу талант на политику. Пишут, что старомоден и пропагандон. Что курить вредно. Что много пью. Да, я пью! Причём, прямо сейчас. Давно известно, что мою у немцев унитазы, а в другом сообщении, что не знаю настоящего труда - дескать, работаю программистом в крупном немецком концерне. Друзья, я грузчиком отработал почти пять лет. Розетки вкручивал полтора года. Работал на стройке, гнул спину на огородах за скромное вознаграждение. Был беженцем и поэтому интересуюсь актуальными событиями в Германии. Меня заочно судили в России за дезертирство и дали амнистию. Об этом в "Иммигрантском дневнике". Я видел берег Англии не из окна круизного корабля, а въезжал туда нелегально на контейнеровозе, спасаясь от депортации в 1997-ом году. Даже сидел в тюрьме. Играл в гольф с лучшими мира сего и попрошайничал в Брюсселе. Вся моя жизнь - череда событий, эмоций и поездок. Этот опыт научил меня важной вещи: помнить о своих корнях. Мать научила меня любить свободу. Господь - свидетель, как я бился за достоинство её последних дней.


Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: pipokipp, табуретка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →