pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Category:

О важности Запада для России и наоборот



Совсем недавно, один человек пытался меня убедить в убогости Запада. Зайдя к нему в блог, наткнулся на заголовки: "Размышления на тему будущего от компании Cisco", "Microsoft Office 365: What can it mean to you?", "Google Диск - новый сервис Гугл", "Новый браузер Microsoft MIX - Internet Explorer 9". В статьях городость за британских рекламщиков и куча заграничных словечек. Об инновациях яндекса, Касперского, системах кодирования и российских технологиях ни слова, однако глаза легко нащупывают фамилию "Медведев" и титул "Президент России".

Трудно представить заголовок с названием "Канцлер Меркель приказала школам делать сайты" - с немецкой точки зрения это абсурд. В вышеупомянутом блоге такой имеется, но о Российской Федерации. Почти в любой квартире, на стене любого магазина, в любой глухой деревне натыкаешся на подобное. Это пример противоречия на грани идиотизма. Тут речь не об американских кросовках на ногах псевдопатриотов или о вечном Обаме, который в подъезде нагадил, а о лицемерии и самообмане.

Справа - националисты, слева - ворьё. В поликлинниках бесы правят старухами. По телевизору глупости. В прессе однобокая пропаганда. Ксенофобия в экстазе слилась с белоленточниками. Пыль над городами такая, что не разберёшь где дорога, а где пашня. Здесь вообще пахари живут или всё вскопано государственными корпорациями, ищущими полезные ископаемые на продажу? На другой стороне улицы, рядом с психушкой расположился модный закупочный центр, возглавляемый "Шоколадницей". Не бойся сбрендить! Стационарное размещение и ежедневный аминазин однажды закончатся. Будут ватрушки с капучино из кофейни.

Многие ведут дискуссии о великой России. Мне же кажется, что Россия - маленькая страна. Она не на просторах Сибири, Урала и в Подмосковье, а в первую очередь - она внутри нас. Она не там, где сокращается бюджет на медицину, чтобы продемонстрировать бомбардировщики в Сирии, а в прочитанных в детстве стихах русских поэтов. Мир не требует никаких доказательств величия страны. Оно уже давным-давно доказано сложной историей и людскими сердцами.

Читая статьи в российской прессе, понимаешь насколько ей нужен Запад. "Запад уже не тот", "Германия в шоке", " Образ России в зарубежных клипах", "Россия признала поражение Трампа" - это лишь несколько заголовков за сегодняшний день. С пеной у рта доказывается величие России и её перманентно сравненивают с Зарубежъем. Машинописцы, Вы своими произведениями воспитываете серьёзный комплекс неполноценности у русскоязычных читателей. Он пестрит в разговорах, в комментариях, в бизнесе, на любом уровне.

Важна ли Россия для Запада. Однозначно! Но эта важность другого сорта. В немецких таблоидах уже намекали на то, что восточный сосед из шкуры вон лезет, лишь бы быть замеченным. Пыжится так, что может лопнуть. Крым, Донбасс, Сирия, любая дыра - везде отметился и вступил в конфликт.

Нет! Я не фанат либералов под предводительством Навального. Они слишком скандальны и им не хватает масштаба. Я не фанат олигархии. Власть не должна находиться в руках богачей. Они слишком заняты лоббированием собственных, личных интересов, чтобы думать о гражданских правах и качестве жизни народа. Оглядываясь назад, в ещё советское прошлое, задаёшься вопросами: Разве изобретатель водородной бомбы Сахаров не получил Нобелевскую премию мира? Разве коммунист-Горбачёв не покончил росчерком пера со страшным злом под названием "коммунизм"? Разве пъяница-Ельцин не дал свободу и надежду обычным людям? Реалии тех времён заставляют содрогаться свидетелей полного развала при цене на нефть 8$ за баррель и ужасающей бедности  - тут не только сопьёшся, но и героинщиком станешь. Несмотря на их судьбы и кучу недостатков, ум и мужество этих людей удивительны.

Михаил Ходорковский - олигарх с сомнительным прошлым. Наверное, он вор. Но сейчас, этот человек пытается вести настоящий диалог с Западом о развитии страны после ухода актуальных правителей. Сегодняшняя власть уже судорожно трясётся как пьяница без бутылки. Вчера, 24.10.2016 в статье в Frankfurter Allgemeine Zeitung, Ходорковский потребовал от Запада и, в особенности от Германии, "заложить фундамент и разработать стратегию сотрудничества" в после-путинское время и . Его президентейшство не вечны, а процессы в российском обществе и экономике будут продолжаться. Россия - неотьемлемая часть европейской цивилизации и должна шагать в одном ряду с другими странами.

Если подобное появляется в самой крупной и значимой немецкой газете - то это подтверждение важности России. А все эти "Германия вздрогнула" - пурга в уши соотечественников. Никто не дрожит. Немецкой домохозяйке важнее кастрюля.

Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Европа, Россия, немецкая пресса, пресса
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments