pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Category:

Страшная драка в немецкой больнице. Смертельный исход.



Не дай Бог: болезнь ! Не дай Бог: катастрофа ! Не дай Бог: дождь на улице и хочется кофе. Трубит Скорая Помощь во всю ивановскую, разгребая себе путь через инфраструктурные хитросплетения и преграды. Приезд врачей и санитаров, как правило, происходит в течении десяти минут. Много лет назад мне доводилось попасть в тяжёлую автомобильную аварию. Медики появились мгновенно и, буквально, через четверть часа, я и мой пострадавший спутник, уже находились в розенхаймской больнице. Она расположена в тридцати километрах от места, где случилось несчастье.

Мюнхенская клиника "Справа от Изара" (нем. Rechts der Isar) - далеко не лучшее лечебное заведение города. Этакий середнячок среди больниц. Недавно, глухой ночью в палате проснулась девяностолетняя бабушка. На соседней кровати храпела ничего не подозревающая другая бабушка - ей уже стукнуло девяносто три. Первая бабушка вцепилась второй в горло и стала душить. В окно светила полная луна. В форточку подул бриз. Залаяли бездомные собаки.

Жертва отбивалась и царапалась. Разозлившаяся обидчица, нащупала свободной рукой костыль, лежавший около кравати и попыталась поразить её наотмашь. Испугавшись атаки, придушенная и невинная старушка, сжалась в трогательный липисточек. Казалось бы, что дни сочтены, но тогда разверзлось небо, а точнее - открылась дверь в палату. На пороге, в лучах люминесцентных ламп, стояла перламутровая мед-сестра. Спустя доли секунды, по этажу пронёся ультрафиолетовый вопль - мед-сестра заорала противовоздушной сиреной. Нападавшая обернулась, глаза её всыпхнули в последний раз и затухли. Врач не успел добежать. Она умерла от инфаркта, полученного из-за крика. Причины нападения остались тайной.

История случилась в пятницу, тринадцатого мая сего года, в клинике "Справа от Изара". Это не шутка !
Вот больница, где случилась драка между бабушками.

1. Один из углов больницы выходит на Max-Weber-Platz - площадь с достаточно сильным движением, но на грохочущие трамваи не выходит ни одно окно. Фасад этого больничного корпуса сдаётся. В нём расположились офисы.


2. Один из входов.


3. Приём Скорой Помощи.


4. Часть столовой для пациентов. В дождь не улице не обедают.


5. Больничные корпуса.


6. Заведение основано в 1834-ом году. Первоначально в нём было 36 больничных кроватей.


7. Сейчас в больнице одновременно на станционарном лечении могут находится 1100 пациентов. Их обслуживают 5000 !! человек медицинского персонала.


8. Помойка.


9. Заканчивается постройка нового корпуса.


10.


11. Информационная точка. Фотографии подбного рода часто мелькали на страницах социальных сетей и в прессе. Так она выглядит в больнице "Справа от Изара". За стойкой виднеется парикмахерская.


12. Кафетерия для пациентов и посетителей.


13. Цены по-мюнхенски демократичны. Кофе вполне приличный. Не хуже чем в итальянском "Segafredo".


14. В одном из залов проходила выставка "Здоровое питание".


15. Часть больницы, где осуществляется приём нестационарных пациентов. Справа - зал ожидания.


16. На стене видны картины - по всей больницы развешаны произведения исскуства, рассказывается об её истории и планах на будущее..


17. Библиотека. В соседней комнате - церковь.


18. Невольно мной был подслушан разговор, который вела женщина со служащим за стеклом. В больницу она пришла, чтобы назначить время операции пересадки костного мозга. У сестры этой женщины - лейкемия. Она - донор.


19.


20. Вид из курилки, около входа в больницу. Невольно задаёшся вопросом, как много людей смотрели с надеждой на улицу. Сколько нервных сигарет было здесь выкурено ? Сколько вздохов облегчения и слёз увидели эти ели ? Немецкая медицина - одна из лучших в мире. Ну а средненькая "Справа от Изара" - одих из мировах бастионов по изучению и борьбе с раковыми забоеваниями (рак простаты), болезнями сердца, склерозом.
Бог судья всем бабушкам в мире... и здоровья !



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Бавария, Германия, Мюнхен, немецкая медицина
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →