pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Categories:

Разведённым матерям и отцам нашей планеты



Психолог моей дочери - молодая, симпатичная женщина. С ней я встречаюсь приблизительно раз в полтора месяца, чтобы быть в курсе происходящего. Вчера был у неё и спросил про "сменную модель" - схема, по которой ребёнок половину времени проводит с матерью и половину с отцом. Она принята во многих странах, но Германия не в их числе и это новшество, наконец то, обсуждается сейчас в Бундестаге. Психолог задал вопрос:
- А так не будут подвергнуты опасности отношения матери и ребёнка?

Услышав это, я чуть не поперхнулся. Мы говорим о матери и ребёнке постоянно, но практически всегда забываем об отношениях отца и ребёнка. Об их близости. О совершенно других методах воспитания... не лучших и не худших, а просто других. Тех самых, которые делают ребёнка полноценным человеком, а не оружием мести и обьектом выжимания денег.

Мне доводилось часто слышать мнения обиженных женщин, жалующихся на своих бывших мужей. На их алкоголизм, на драки, на моральный гнёт и даже на тиранию. У меня достаточно контраргументов, о которых не хочется вспоминать. Они связаны с моим отцом, с братом, с близкими мне друзьями. Мужчины часто уходят молча. Сказывается иная эмоциональность, никак не связанная с природными и генетическими факторами. Это лишь элемент, которому их научили в детстве. Однако, в первую очередь, мы - люди. Как уходит женщина в Германии, США, России, Украине и Белоруссии малоизвестно. На секундочку представьете себе: развод в обыкновенной семье, женщина загрузила коробки в машину и уехала, в коридоре остались два маленьких отпрыска, а через месяц отцу пришли первые алименты. Каждый однажды слышал нечто подобное. В вышеупомянутых странах такое положение вещей редчайший случай. Но это не должно быть так !

Разводы правят миром. Распадается каждая вторая семья. Известно, что человек ведущий бракоразводный процесс, находится  в ступоре, сравнимым лишь с нахождением в районе активных боевых действий - это не "британские учёные" доказали, а результаты реальных исследований. Грохочут адвокатские канонады, обоюдные обвинения на юридическом уровне продолжаются годами с печальным итогом для наших детей: безотцовщина или безматеринство.

Любая история должна иметь счастливый конец. Может быть покажется наивным утверждение: Если мы все начнём метать бисер друг другу, то прекратим быть свиньями. Но я в него искренне верю !

Когда говорят об опасности для "матери и ребёнка", то забывают о праве вышеупомянутого ребёнка на обоих родителей - на мать и отца. "Брошенная мать", "мать-одиночка", просто "мать" несётся с экранов телевизоров в некоторых странах с вызывающей регулярностью. Умники трактуют справедливость происходящего с видом испанских инквизиторов, карающих еретиков. В число сожжённых внесены малолетние дочери и сыновья. Низкая рождаемость, говорите ? Одна из основных причин этой беды - несовременность законов, культивируемых бессовестным лобби, где нет логики, души, а понятие "свобода" используется в качестве отягчающего обстоятельства. Нет никакой опасности для матерей ! Есть опасность для нашего будущего !


Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: закон, ребёнок, табуретка
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments