pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Categories:

Мюнхенская рапсодия Фредди Меркьюри



С радикальной точки зрения  в жизни Фредди Меркьюри всё было неправильно. Родился в Занзибаре, по-национальнсти - иранец, беженец и гомосексуалист. Зубы торчком, в Советский Союз его не пустили - власти боялись, что развратит праведную молодёжь. В СССР, вообще, пускали только психически здоровых людей - все кто жил в этой стране, убедились в этом на собственном опыте. Диапазон голоса Фредди разбивал фужеры и до самого конца своих дней он оставался законодателем моды. Кроссовки, штаны в обтяжку и короткая курточка - да, это он... великий и неповторимый человек.

"Я не хочу стать какой-нибудь там звездой, я стану легендой." - заносчивая и гордая фраза вырвалась из его уст на одном из интервъю. Судите, ругайте, но у Фредди Меркьюри всё получилось именно в Мюнхене. Он прожил здесь почти десять лет своей жизни. В это время он создал величайшие хиты, которые знают практически все жители нашей планеты: "We Are the Champions", "Living on My Own", "Made in Heaven", "We Will Rock You" и кучу других. В те годы Queen становится по-настоящему известной группой на уровне с Элтон Джоном и Битлами. Настолько известной, что "Bohemian Rhapsody" признана лучшей песней тысячелетия.

Южнее Мариенплатц, за Провиантным рынком, улицы переплетаются в паутину. В лабиринте из площадей и перекрёстков, в серебре переулков, Мюнхен становится городом, который хочется видеть. Это не Нью-Йорк и не Париж. Это столица Баварии, детка! Королевская разляпистость Максимилианштрассе с телефонами Bartu в кармане дорогих пиджаков далеко и неправда. Здесь город борется за свою идентичность, а с утра-пораньше льются пиво и водка в стаканы людишек. Уже убит старый бар "Братья Барнабас", а на месте дискотеки "Руби" возвышается квадрат элитной недвижимости, но ещё живы "Чёрный петух", "Принц" и десятки других.

В любовном экстазе, в квартале Глокенбах смешались безработица, богема, лгбт и немецкая вышколенность. С тех пор, когда здесь праздновал свои вечеринки некий иранец из Занзибара прошло тридцать лет, но почти всё осталось как прежде.

В эти осенние дни щуришся на желтеющую осень и кажется, сейчас из этого магазинчика или из бара на той стороне, выйдет он - Фредди Меркьюри, приветливо кивнёт и скроется за поворотом.

1. Мюллерштрассе - главная магистраль в квартале Глокенбах.


2. Флаги разных стран и небезизвестную радугу часто видно на улицах.


3. "Немецкий дуб". Ресторан не лгбт, но в сауну рекомендую заходить только людям, причисляющим себя к вышеупомянутым.


4. Кофе вполне обыкновенный.


5. "Бычий сад" - один из любимых мюнхенских кабаков Фредди Меркьюри.


6. На дверях не всё толерантно.


7. Любой бар, ресторан, дискотека в Германии считается частной территорией. Кого хочу - того впускаю.


8. "Стройка" - культовое место, известное на всю Германии. Несколько лет тому назад внутренний вид этого заведения изменился. Раньше, он на самом деле напоминал стройку. В это место женщинам вход разрешается, но их там не увидишь.


9. Классические посетители.


10. Милый магазинчик прямо напротив "Стройки" и "Бычьего сада".


11. "Благородный и горячий" - место для тех, кто помягче.


12. Культурный и коммуникационный центр лгбт в Мюнхене.


13. Напротив центра лгбт расположена мюнхенская "избушка" под названием "The Seven". Квадратный метр жилья стоит 27.000 евро. Снять квартирку, двушечку-малогабаритку обойдётся в 3000 евро за месяц плюс всякий телефон и вывоз помойки. Раскупили эту дребедень до того как она была построена. Во время строительства клинеты ещё умудрились судиться друг с другом за право покупки - прям нарасхват было. На ржавчину не обращайте внимания - это каприз архитектора. Теперь мода такая.


14.


15. "The Seven" виден отовсюду. Высотка с трубами - он самый.


16. Несмотря на снос зданий, отживших своё, на некотрых улицах - атмосфера района сохраняется.


17. От старого бара осталась лишь вывеска "Augustiner Bräu". Место было "так себе". Сейчас здесь молодёжный баварский ресторан. В нём отличная кухня. Рекомендую!


18.


19. Один из друзей Фредди Меркьюри получил от него подарок - квартиру на Песталоцциштрассе.


20. На первый взгляд подвортни покажутся вполне обыденными. Но в связи с кубизмом в архитектуре, теперь жить так считается очень круто. Настоящая хипстерская обитель.


21.


22. Мульти-культи.


23. В Мюнхене множество мест с графитти, являющиеся произведениями исскуства. Квартал Глокенбах - одно из таких. Размер этого графитти - приблизительно 3 на 2 метра.


24.


25.


26.


27. Мюнхенский оригинал в баре "Принц".


28. Так здесь было летом.


29. ... но сегодня чудесный осенний день.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Бавария, Германия, Мюнхен, искусство, история, люди
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp август 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →