pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Category:

Давайте выпьем за Индонезию !




Крым говорите ? Таиланд ? Малайзия ? Это Вы, друзья, в Индонезии не были.
Я был и в Крыму... и в Малайзии... и в Таиланде и на прочих Шри-Ланка - всё не плохо, но ! Такого сочетания дружелюбия людей, низких цен, нетронутой природы, пляжей, экзотики и прочей аттрибутики - нет нигде. Огромный плюс этой страны - специфическое ощущение в груди. Здесь чувствуешь себя свободным, как нигде. Хош кричи... хош молчи... хош костёр на берегу разводи. И, знаете, что мне очень хочется... прям мечтаю об этом... на яхту сесть на Бали и через Молуккский архипелах зафигачить к северному побережью Новой Гвинеи или дальше - к Пулау или Фиджи. По дороге ночевать на островах, кушать ми горенг, пить взятый с собой ром, набухаться в стельку и, протрезвев, дайвингом заниматься. Вот съезжу к людоедам в феврале и тогда так и поступлю. Ну а бабло ? Это ребята у Вас бабло. Я всю свою жизнь его не имел, но на справление Днюхи в Папуасии нашлось и на Вануату найдётся. Одно мне жаль, что жизнь одна, планов у меня - на пять жизней не хватит.

Вот живём мы, блоги читаем да на выборы ходим - у каждого своё времяпровождение. Потом ругаемся, что всё не так как хотелось бы. Особенно в цене деловитые анализы. В них бритые дядьки учат жизни. Было время, я тоже кричал от радости, когда разогнал скорость программы на своей работе в несколько сотен раз и директор очень хвалил за результат. Буду откровенным: мне наплевать на программу и директора.

Для меня важнее чувства, которые я испытываю, смотря на яркий парус пироги, скользящей через океан. Знаете, во время последней поездки мне довелось поделиться этим парусом с человеком, которого я люблю больше всего на свете - с моей дочерью. Она невыспавшаяся была и поэтому моё восхищение восприняла достаточно прохладно. Примерно также я слушал свою маму в детстве, когда она пыталась заставить меня заниматься коллекцией марок. Кстати, коллекция выигрыла все конкуры и получила золотую медаль на международной выставке в Люксембурге. Впрочем, время тогда было трудное и несправедливое - я в Люксембург не поехал на вручение награды. Её за меня получил другой ребёнок,  но от люксембургского герцога мне пришло письмецо с поздравлениями, грамота и медаль.

Завтра понедельник. Многим на работу и пускай приснится всем парус в море, тёплый ветер и любимый человек рядом. За Вас мой осенний стакан !

1.


2. Индийский океан и настоящие волны. До берега около трёх километров. Представьте себе ночь, звёзды, штиль и звук двигателя плывущего корабля. Капитан спал и вдруг удар, а за ним ещё один - целый ряд апперкотов в стиле великого Майка Тайсона. Всё закончилось очень быстро. Загнанный на подводные рифы корабль, получил пробоину и пошёл ко дну - так выглядело крушение около пяти лет назад на этом месте. Находится оно неподалёку от Gili Ringit и Gili Layar - двумя крохотными кусочками суши на юго-западе от острова Ломбок.


3.


4.


5. Рыбак.


6. Дорога домой.


7. Сбор урожая картошки.


8.


P.S. Все фотографии сделаны на островке Гили Геде.


Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Азия, Гили Геде, Индонезия, Ломбок, остров, путешествие, свобода, юго-восточная Азия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments