pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Category:

Российская инфантильность и выборы



Со временем, великая фраза Николай Первого о том, что у России две беды - "дураки и дороги", стала неактуальной. В эпоху нанотехнологий она трансформируется в "скрепы и коррупция". Опыт господина Захарченко и дачи Медведева подтверждают, насколько глубоко эти две вещи въелись в общество на одной шестой части суши. Далеко уйдёте с такими рулевыми, товарищи. Точнее, уже ушли.

Выражение "нормальная жизнь" в российском понимании подразумевает страдания и безразличное отношение к происходящему вокруг. Рассматривая дачи гос-чинуш и их сынков-мажоров на госдеповских видеороликах, вполне можно понять причины, почему население проголосует за партию "Единая Россия". При виде дачного участка, занимающего территорию в три раза больше территории Кремля, каждый избиратель призадумается о том, где взялось бабло на которое всё это построено. Вертолётные площадки, домики для прислуги и частный горнолыжный спуск - тут Навальным быть не надо, чтобы понимать таинства нанотехнологий в царстве-государстве. Разоблачительные схемы знаменитого оппозиционера слишком сложны, разве что, для бабки из уральской глухомани. Но рассматривая княжеские хоромы даже ей ясно как день, что всё это нажито не честным путём.

На этом месте включается национальная инфантильность россиянина и его трудное историческое наследие. С одной стороны - "Наворовано", а с другой стороны - "Круто. Мне бы так!". Циничные нувориши в дорогих костюмах служат примером для миллионов людей. Ведь для счастья много не надо. Хлеб да квас - наше всё. Войну победили восемьдесят лет назад и до сих пор гордимся. Причём, сумели отцапать себе кусочки чужой землицы и их изгадить в лучшем стиле. Восточная Пруссия - конкретный пример. Вокруг Европа, а в Калининградской области драгоценная голимость. Почти как в пригородах Джакарты, только климат мерзопакостный. Под дождями, снегами, ветрами, в непросветной серости и уткнувшись носом в телевизор сидят жители калининградской области и мотают на ус лапшу, запивая водкой. Калининградец, съездий в Саксонию. Найди деревеньку подальше и призадумайся. Деревенька тоже в соц-лагере находилась.

Покаместь правители уху ели, ФРГ сумела полностью отстроить ГДР. Гельмут Коль в своё время произнёс: "Здесь (в бывшей ГДР) однажды зацветут сады". Он едва избежал гнева прокуратуры, потому что в срок с "садами" не вложился. Обещал за десять лет, а получилось за пятнадцать. В любом случае, его заслуга перед страной огромна и он не обогощался за счёт налогоплательщиков.

Отдохнув на миллиардных дачах, российские гос-чинуши трясут скрепами и наперебой общают, что всё будет хорошо. При этом сократили расходы на медицину, одновременно увеличивая их на военные парады. Парад нужнее чем здоровье - для истинного патриота пустить пыль в глаза важнее чем зарплата врачам и уборка сталактитов из дерьма в больницах - собственно, это и есть "особый путь" богоизбранного народа. Патриоту-единороссу требуются доказательства? Что доказывать ? В психоневралогическую больницу на Каширке зайди и рядышком по району прогуляйся. Кофейку выпей в "Шоколаднице" с видом на ностальгическую столовку в стиле "арт-деко" и алкашами на заваленке.

В этом контексте вспоминаются горькие слова Тютчева: "Умом Россию не понять. В Россию можно только верить."

Помните случай на Торфянке в Лосиноостровском районе города Москва? Год назад жители окрестных кварталов вышли на улицы чтобы недопустить строительство очередного православного храма в любимом парке. Они одержали победу. После многонедельных демонстраций, пикетов, разборок с властями и мордобоев, строительство остановилось. В те дни случилась необычная вещь. Впервые в России, за многие годы был зафиксирован случай реального гражданского противостояния. Демонстрировали не политики и их подопечные, а обычные женщины, работяги, парни "с района", пенсионеры и даже сотрудники милиции из местных жителей.

Я родился рядом с этом парком, прекрасно его знаю, случайно оказался на месте событий и горд, что жители улиц, где прошло моё детство и юность сумели отстоять своё право. Впрочем, Лосинка всегда была особенным местом в Москве и люди здесь специфические.

Не дайте власти себя обмануть.
Удачи !


Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Лосинка, Россия, воровство, выборы
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 179 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →