pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Categories:

Одиннадцатилетняя девочка исследует дно Индийского океана в неизведанном месте. Дайвинг. (видео)



До индонезийского островка Гили Геде 12000 километров. Путь этот извилист и витееват. Поэтому сюда не добираются туристы-обжоры, кикиморы и любители бухла, в поисках "всё включено". Для них всё заканчивается в Паттайе. Как правило, классическому пакетнику не хватает фантазии, чтобы купить себе билет за копейки и улететь из гнездилища порока в местечко получше и поспокойнее. Уверяю, там тоже наливают ром, но пьётся он с совершенно иным чувством. Мне доводилось сталкиваться с семействами, которые привезли с собой детей на пляжи Паттайи - это удивительно и возмутительно. Экспаты любых мастей и народностей собственных детей в паттайскую воду не пускают. Своего ребёнка в этот тайский мегаполис, наполненный шлюхами и дерьмом, я не потащу и никому этого не рекомендую. Баунти в Паттайе закончилось лет двадцать пять назад.

Поэтому, меня и девочку, по имени Вика, являющуюся по-совместительству моей дочерью, я поволок на другой край Земли - в Индонезию, к друзьям. Австралийцы Мартин и Сэмми обосновались на Гили Геде пару месяцев назад и предоставили нам отличную возможность изучить этот мини-остров, "где живёшь легко и просто". В прошлом году Вика получила лицензию аквалангистки высшего пилотажа в раздираемом феодальной междоусобицей Египте. Отстреливаясь от басурман, она сдала экзамен и теперь не упустила возможности нырнуть в малохоженном месте Индийского океана.

Здесь нет дайв-клубов и прывычной для дайвера тусовки и, предполагаю, что до нашего погружения никто не видел подводного мира около этого острова. Так как с нами был одиннадцатилетний ребёнок, то погружения проходили на небольшой глубине и мы избегали мест с сильными течениями. За одну неделю, проведённую на Гили Геде, Вика нырнула 6 раз.

Вот что из этого получилось...



1. Европа встречается с Австралией. Немецко-австралийские мирные переговоры.


2. Мартин и Сэмми.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Азия, Гили Геде, Индонезия, Ломбок, видео, дайвинг, остров, путешествие, ребёнок, юго-восточная Азия
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments