pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Categories:

Далеко ли от полуострова Крым до острова Бали ?



Политические реалии России и Украины сделали модными публикации фотографий Крыма с доказательствами многолюдности на его пляжах. Оппоненты соревнуются друг с другом в разоблачениях и режут правду-матку об Евпатории и Ялте. По сути, на всех фотодоказательствах до неприличия натыканы голые туловища, зарабатывающие себе опасные кожные болезни. Найти отдых в Крыму сложно. Зато там можно найти геморрой на неаппетитной заднице у соседа по пляжу и пересчитать все волосинки на его спине.

Специально любителям Крыма и крымчанам посвящаю: так выглядит пляж в пик сезона на острове Бали. С правой стороны кафешка - в ней можно наесться до отвала за 2 евро - еда вкуснейшая и без всяких причендал с пельменями, сделаными хрен знает где и хрен знает кем. С левой стороны, две живописные пироги - их на фото не видно. Поездка к этому пляжу происходит на моторбайке, который стоит около 3-ёх евро в день. Вода исключительной прозрачности и около 28 градусов тепла. По центру бухты находится большая скала с дыркой посередине и тропическими соснами на вершине - очень красиво. О коралловой красопетости, которая начинается приблизительно в 20-и метрах от берега - молчу. Просто фантастиш. Русскоговорящего соотечественника в этот раз довелось увидеть, но соотечественник проживал в... США. Пожали друг друг руки, поболтали и разошлись... каждый к своему полотенцу.

Скептик пожмёт плечами и со вздохом спросит: "А как же стоимость билетов ?" Их цена отпугивает отцов и матерей почтенных семейств. Пожалуй, дороже полететь можно лишь в Австралию или на остров Пасхи. Родимого несовершеннолетнего оболтуса на остров Пасхи тащить не охота. К тому же, поговаривают, что аборигены там вырубили все деревья ради того, чтобы попасть в список культурного наследия ЮНЕСКО. Им удалось!

Дорога на Бали значительно короче и, отмучавшись в Airbus A380, попадаешь в зелёненький мир с улыбчивыми и подозрительно дружелюбными индонезийцами. После отдыха в Крыму, приветливость местного населения может вызвать некое подобие паранои. Это быстро лечится пивом. Чем дальше двигаешся от аэропорта - тем шире улыбки и ниже цены. Вгрызайтесь, а ещё лучше - покиньте Бали, чтобы увидеть белый песок на соседнем острове Ломбок.

Однако, вернёмся к сокровенному - к ценам. Вдруг обнаруживается, что гостинницы и полноценное питание стоит миллионы... миллионы рупий. Курс индонезийской рупии к евро - 1 : 15000. Пачки купюр не умещаются в кошельке и приходится таскать их в сумке. Сто евро - здесь увесистая стопка денег. На неё можно жить неделю, если по скромному... без бассеина! Настоящие индонезийские "Буратино" живут на две такие пачки и имеют бассеин. Чтобы провести тридцатидневный отпуск нужно приблизительно 600 евро за пристойную гостинницу. Питание выглядит опционально и зависит от кулинарных пристрастий. Европейская кухня дороже, но местные кулебяки стоят смехотворные суммы. Так дёшево даже в самом глухом захолустье Украины не пообедаешь.

Сделав несложную математическую калькуляцию, обнаруживается, что отпуск в Индонезии обходится в подъёмную сумму или даже дешевле чем в Крыму. При этом, не надо ютиться в голимом эллинге около посёлка Рыбачье и смотреть как волны швыряются булыжниками в окна "подыхайкам" - так вежливо крымчане именуют отдыхающих.

Сравнивать Крымосочи и Индонезию трудно. Фактически, они не сравнимы и отдых имеет совершенно разное качество. Однако, скоро зима и снег упаёт на Чуфут-Кале. Билеты в Азию станут чуть дешевле.

Хочется дать совет самым экономным. Если не покупать авиабилет напрямую до Бали, а лишь до Бангкока или Куалы Лумпур и двигаться дальше бюджетной авиалинией то цена сократится приблизительно на 20-40%. Так поступил Ваш покорный слуга и такому трюку не учат в рекламных очерках по заказу авиакомпаний и турагентств. Билеты были куплены раздельно. Их общая стоимость в летние каникулы обошлась в 550 евро на человека. Переночуйте в вышеупомянутых городах. Расслабьтесь после утомительного перелёта. Там юго-восточная Азия дарит свою первую улыбку. Она очаровательна.


1. Собачья жизнь на Crystall Bay


2. Господь подарит нежный свет
Морские брызги, лёгкий бриз
Пляжи, которым равных нет
Ты только жизни улыбнись
(c) 2016


3. Padang Bai. Голубая лагуна.


4. На Бали множество всяких разноцветных птиц, но в объектив попалась вот такая... серенькая птаха.


5. Часто, богов и демонов выставляют около входа в магазины.


6. Здание находится на самой известной улице легендарной балийской Куты - Legian. Тут продаются билеты на автобус фирмы "Perama", который считается лучшим средством передвижения по острову - очень дёшево, быстро и комфортно.


7. Улица Legian - здесь начиналась Кута. В 60-ые годы в этом месте был открыт первый отель и прибыли хиппи.  Тут финишная черта легендарной дороги "3 K’s" - "Кабул, Катманду, Кута". По ней прошли десятки тысяч волосатиков с гитарами в руках.


8. В наши дни, эта улица - оплот австралийского пьянства.


9. Будет не справедливо, если в очерке не появится фотография ялтинского троллейбуса. Ему даже поставили памятник около Ангарского перевала.


10. Массандровский пляж - лучшее место для треш-отпуска в Ялте.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Азия, Бали, Индонезия, Ломбок, Нуса Пенида, остров, путешествие, ребёнок, юго-восточная Азия
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments