pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Categories:

Остров свободы - Ломбок.



Нет женщины, которая не плачет
Нет женщины, которая не кричит

Я на острове Ломбок и из колонок несётся бессмертная песня Боба Марли. Скоро конец и, наверное, скоро закончится дождь. Я вскочу на моторбайк и направлюсь в отельчик, где нашел свой приют. Представляете, мне повезло - там есть небольшой бассеин.

За моими плечами долгий путь через Таиланд, Малайзию, Суматру, Яву и Бали. Ломбок - остров отпускников-неформалов с серферными досками в руках. Волна балийских карапузов-пакетников сюда не докатывается. Здесь настоящие волны.

Да будет этот мир вечен... в котором отсутствуют попрошайки и пъяные в стельку австралийцы, прибывшие бюджетными авиакомпаниями. Ломбок - так я представляю себе Бали 25 лет назад... без автобанов и светофоров. С незамусоренными пляжами и водой бирюзового цвета. Признаюсь, что даже подумать не мог, что море бывает такого красивого цвета. Оно плавно сливается с небом и кажется, что во всем мире есть только этот пляж и серебрянные облака вокруг.

Нет женщины, которая не плачет
Нет женщины, которая не кричит

Дождь не кончается. Капли бомбят мой моторбайк около входа. Мне наплевать... я не еду в ночь... в дождь... крепко держась за руль. Я остаюсь. На сцене уже живая музыка и парни у микрофона поют те же слова...

Завтра я буду есть морских червяков - этой новостью меня обрадовал звукооператор местных рокеров. Остров Ломбок будет праздновать "карнавал" - так был назван предстоящий праздник костров на берегу.

Да простит мне Господь вольную интерпретацию слов великого человека. Я всегда так их понимал.

Эти строки я начирикал во время моего пребывания на острове в конце февраля 2016-го года. Судьба распорядилась так, что через 12 часов после публикации этого небольшого очерка, огромный авиалайнер покинет родную гавань и унесёт меня вновь на Нуса Пенида и южный Ломбок. Там я увижусь с замечательными людьми, с которыми подружился во время путешествия по Юго-восточной Азии. Буду заниматься дайвингом, вечерами слушать истории про акул и пить пиво "Bintang". В этот раз меня сопровождает дочь.


1. Детские годы... чудесные.


2. Английский отель.


3. Племя несовершеннолетних людоедов. Махали палками. Пели ритуальные песни.


4. Ловцы крабов.


5. Ломбокские зонтики.


6. В сезон дождей гроза налетает внезапно. Небо становится не серым как на севере, а темно-сиреневым и вода льет как из ведра. Через минут сорок звучит команда "отбой" и все снова встает на свои места - бегут мальчишки в воду, отчаливают пироги и этот, почему то замерзший щенок вырыл себе норку на берегу и спрятался там от ветра, которого нет.


7.


8. Невидимая черта проходит между островами Бали и Ломбок. Биогеографы называют ее "линией Уоллеса". Заканчивается Азия и начинается Австралия... с ее флорой и фауной. Поговаривают, что на Ломбоке обитают кенгуру. Где дежурная рогатка ?


9. Деревня Лембар. Человек в маечке.


10.


11.


12. Король кошек занят.


13. Закат в сезон дождей. Так он выглядит... без всяких инстаграммов, фотошопов и прочих лайтрумов... будь они неладны.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Азия, Индонезия, Ломбок, остров, путешествие, свобода, юго-восточная Азия
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments