?

Log in

No account? Create an account

pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Август на немецко-австрийской границе
pipokipp


Собственно, издревле Куфштайн был баварским городом. Чтобы отгородиться от австрийских правителей, баварцы построили крепость в стратегически важном месте. В 1504-ом году к ней припёрся из Инсбрука австрийский кайзер Максимилиан и начал осаду. Крепость защищал некий капитан Пьенценау. Во время этой осады было одно из первых применений средневекового новшества - пушек. Их разместили на другой стороне реки Инн и начали обстрел. Через некоторое время, австрийцы поняли, что толку не будет и приволкли новые пушки. Для перемещения каждой из них потребовалось 32 лошади! Эти страшные оружия носили имена. Среди них была "Прекрасная Катюха", "Бургундка", "Турецкая принцесса". Две самые большие пушки того времени назывались: "Будильник" и "Кровавая пауза" - австрийцы уже тогда обладали специфическим юмором. Сами они его знают как "Wiener Schmäh" - венский шарм.

Погрузив "Будильник" и "Паузу" на плоты, они подплыли поближе и обстреляли Куфштайн стокилограмовыми ядрами. Считавшаяся неприступной крепость обрушилась в буквальном смысле слова через две недели и в атаку пошли кнехты и арбалетчики Максимилиана. После окочания штурма последним защитникам Куфштайна и их капитану были отрублены головы.

Замки Австрии и Баварии прекрасны, но за каждым из них стоит эмоциональная история - кровь стекающая по стенам, крики горящих ведьм, амбиции их владык и, в данном конкретном случае, супероружие - пушки, которые ознаменовали начало Нового времени. Максимилиан отстроил крепость заново. Потом её опять захватили баварцы, потом опять австрийцы и так длилось долго. Деревни и города на границе постоянно переходили из рук в руки. Куфштайнская крепость - памятник той эпохе, когда начала строиться Европа в том виде как мы знаем её сегодня - красивой и благородной как белая крепость на скале.


1. Во глубине баварских руд рождается... немецкий футбол. В крохотной деревушке Обераудорф, зажатой между горой Вендельштайн и рекой Инн есть никому не известный спортивный клуб. Таких клубов в Баварии сотни и, может быть, тысячи. Двадцать лет назад белобрысый паренёк после школы топал по его улицам мимо церквушки и крестьянских домов пинать футбольный мяч. Сейчас весь мир его знает под именем Бастиан Швейнштайгер - самый титулованный немецкий футболист в истории спорта.


2. Домик в Киферсфельдене в пятидесяти метрах от немецко-австрийской границы.


3. Киферсфельден


4. Обераудорф. Здесь Швайнштегер тренировался. Приезжайте !


5. Две сестры. Слева - Германия. Справа - Австрия. Мост через Инн.


6.


7.


8. Эстетика помойки.


9.


10.


11. Австрия. Пограничная деревня Нидерндорф.


12.


13. Куфштайн.


14. Август в Австрии.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin




Featured Posts from This Journal


promo pipokipp august 6, 2014 00:31 15
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…

  • 1
Здесь истинно баварский дух - баварью пахнет.

Я бы даж сказал: австро-баварью. Они там перемешались.

Повеяло прошлым летом. Мы ехали на поезде через Мюнхен в Австрию. И я из окна все пыталась высмотреть и понять -какая она Бавария, какая она Австрия. Вот похоже на твои фото. Так и было. И белая церковь. И Инн.

Верхняя Бавария и Тироль похожи. Тироль чуть более кукольный, иногда. Я в этих местах жил 6 лет. За горой, котрая на фото 5 справа - работал.

Edited at 2016-08-15 06:40 pm (UTC)

А с самой крепости офигительный вид на город открывается.

Ага. А внизу армия Максимилиана и "Пауза" с "Будильником" :-)

офигеть от фотографий! Такого неба быть не может!

Может-может :-) На самом деле оно ещё красивее :-)

Интересно, спасибо! И красиво... Глядя на эту красоту, с трудом верится о потоках крови, которые там проливались...

Я в Баварии был только в Нюрнберге и Бамберге. Теперь я знаю, где самое вкусное пиво в Германии!!! )))

А где самое вкусное ?
Мне Augustiner Helles нравится :-)

А ты на чем там катался по деревням? У тебя ж машины нет.

Туда на электричке. Там пешком. Там всё недалеко.

Отличные фотки!

... особенно для горнолыжного отпуска.
Не дорого там.
:-)

На снимках - до радости, до боли знакомые места. Кроме прочего в Киферсфельдене живёт наша очень хорошая знакомая.

Я в нём подрабатывал в 90-ые. Прям около границы. Фотки 2 и 3 около того места сделаны.

шикарные места, виа Клаудиа...))) Помню в Фюсене я там жил в одной гостинице при пивзаводе))) сама гостиница с 1500 какого-то года и все время во владении одной семьи, утром уезжал очень рано, говорю завтрак дадите в 5 утра или что, а они не проблема, завтрак будет, только когда будешь выходить ключ брось от номера в почтовый ящик, а то никого не будет...утром просыпаюсь, жду-жду, где же завтрак??? ни кто не несет...открываю дверь, а под дверью на перевернутом ящике из под пива стоит поднос полный закусок и кофе в термосе...обалденно неожиданно было)))

Всё бывает иногда очень неожиданно. У меня был случай. Поехал в Китцбюель пару лет назад. Забронировал номер в одном из лучших отелей города, но обычный "стандарт". Приехал, а номера "стандарт" заняты все. Ну и выдали "королевскую сюиту", котoрая стоила 1500 евро за ночь по цене "стандарта" :-) Отлично отпуск в ней провёл :-)

и что теперь со Швайником будет?))

Трудно сказать. Он по тихому уходит из футбола, как я понимаю.

вроде Анчилотти рекомендовал ему заняться тренерской работой

Я как то не в курсе, чё там у него теперь. Кстати, я Швайнштайгера видел несколько раз в супермаркете. Он жил в Мюнхене совсем недалеко от моего дома. :-)))

пейзажи шикарные!

там красотень

Спасибо за репортаж! Отличные фото. А что за строение на 7 картинке?

Это капелла короля Отто. Она в Германии ещё. В нескольких метрах от границы.

"Кровавая пауза". Шикарно.

Ага. ТА и другие были, но трудно передать сарказм с баварского на русский язык.
"Будильник" - тоже не слабо.

  • 1