pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Category:

Ложная информация МВД России об отказе эмигрантов от российского гражданства



Министерства Российской Федерации пытаются любыми способами убедить своих граждан о том как иммигранты возвращаюстся на просторы "великой и могучей". На Западе живут миллионы людей, покинувших страны бывшего СССР. Основная часть из них прибыла с территории России. На этом фоне статьи о каком то русском немце, поселившимся в Крыму, выглядят нелепо и даже жалко. В эпоху псевдопатриотизма и без возможности наблюдать реальное положение вещей, любая статья воспринимается как единственная правдивая интерпретация действительности. Незнание иностранных языков играет в этом процессе большую роль.

Несколько дней назад, один из наиболее читаемых новостных ресурсов Российской Федерации опубликвал статью "Россияне переходят все границы". В ней производится попытка демострировать ситуацию с отказом россиян от российского гражданства как нечто не серьёзное. При этом ресурс gazeta.ru ссылается на статистику Министерства Внутренних Дел.

(...)Если смотреть на то, сколько россиян отказались от гражданства в последнее время, то динамика выглядит еще менее внушительной. «В 2011 году прекратили гражданство страны шесть человек, в 2012-м — три человека, в 2013-м — 12 человек, в 2014-м — 13, на следующий год — 15 человек, за шесть месяцев 2016 года из российского гражданства вышли 14 человек», — сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе МВД (...)

На первый взгляд это не заслуживающие внимания цифры. Мало ли... 15 человек отказались от гражданства. На самом деле ситуация выглядит не так радужно как это пытаются вбить в голову читателю. Трудно сказать из каких источников МВД черпает свои статистические данные. Предположительно, они банально выдуманы по заданию сверху. Более того - эти цифры откровенное и бессовестное враньё, расчитанное на доверчивсть и невозможности проверить информацию из-за незнания иностранных языков подавляющим количеством россиян. Что-то наподобие юмористического предположения выделить в бесплатное пользование землю для жителей Великобритании на Дальнем Востоке. Услышав о такой халяве, житель Лондона подпрыгнет и метнётся под Магадан, обрабатывать картошку в условиях вечной мерзлоты. Знаете ли Вы, что 78% меркантильных жителей туманного Альбиона готовы переехать в тайгу? Нет? Теперь знайте и смиритесь!

Только в Федеративной Республике Германия в 2015-ом году от российского гражданства отказалось 1803 человека - это официальные данные Федерального Ведомства ФРГ по статистике. Число более чем в 100 раз превышает цифру, указанную в сообщении МВД России.

Выход из гражданства России - достаточно длительная бюрократическая процедура, связанная с проверками и денежными затратами. То есть, выйти из гражданства РФ в Германии возможно только осознанно. Тоже самое касается целый ряд государств, где Конституция допускает (за исключением особых случаев) наличие лишь одного гражданства. В их числе: Германия, Нидерланды, Норвегия, Чехия, Испания, Австрия и многие другие.


Screenshoot



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Россия, иммиграция, обман, пресса
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →