pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Categories:

Нуса Пенида. Остров для людей без чемоданов.



Ты турист ? Ты тоже считаешь зоной комфорта лежак, зонтик и пиво в руках? Тебе нравятся проходящие по пляжу симметричные люди? Танцуешь вечером на дискотеках или сидишь в пёстром ресторане с бокалом вина, наблюдая телевизор на стене? Бродишь по магазинчикам, прицениваясь к китайскому ширпотребу? Он согреет твоё сердце в отпуске, заставит забыть о мусорных урнах вдоль набережной и будет ещё долго напоминать о белоснежных параходах, водоизмещением в пятьдесят тысяч тонн. Помни: Титаник печально кончил!

Если твой отпуск ассоциируется с кучей торгашей и гурьбой жмурящихся аборигенов, то тебе сюда не надо. Города счастливых пъяниц остались вдалеке. На острове Нуса Пенида не грех выпивать в одиночестве - если ты алкоголик. Или лежать на берегу, наблюдая закат. Здесь никто не придет спасать тебя от переполняющихся сантиментов. Медитируй один. Плачь от радости, что торговцы очками никогда не найдут твоё убежище. Да не помешают в уединении предательские крики доброй ящерицы - геккона!

Индонезийская вертикаль власти охраняет остров Нуса Пенида от развращённости, организовав заповедник. Его гекконы гекконят с первобытным задором. Их дитёныши срываются с пальмовых листьев прямо в тарелку с лапшой. Не стоит кривить лицо. Рептилия тоже хочет кушать, а пляжами на этом острове не побрезговал бы Джеймс Бонд. Впрочем, он не был туристом, а лишь человеком с револьвером в руке. Уверен, что любой, даже самый рядовой английской шпион, смирится с смешным гекконом в тарелке, ради безлюдного берега океана.

Одна мудрая женщина, которая по совместительству была моей бабушкой, советовала своей дочери - моей маме:
- Маргарита! Ни в коем случае не бери в поездку с собой чемодан! Твои руки должны быть свободны. Когда поезд будет отходить от перрона и ты будешь бежать за ним то сможешь уцепиться за поручни дверей последнего вагона. Будешь с чемоданом - то не успеешь.
Нуса Пенида - это не остров для людей с чемоданами. Поезд сюда не ходит и опоздать на него невозможно. На моторную лодку будет сложно забраться. Причала в Сануре нет и по песочку, по балийскому пляжику, да по колено в воде с тяжёлыми чемоданами - напряжное дельце. Ударит волна и с ней пропадёт в пучине накопленное непосильным трудом.

Если случайно около берега увидете акулу с чемоданом в зубах - знайте! Это кто-то решил поехать на Нуса Пенида с большим багажом и опростоволосился. А ведь моя бабушка предпупреждала!


1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Азия, Бали, Индонезия, Нуса Пенида, остров, путешествие, юго-восточная Азия
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments