pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Category:

Племянница дипломата считает всех иммигрантов вторым сортом, хуже мусульман



Опять проклинают и плохого хотят. На этот раз племянница дипломата проклинает меня... сына журналиста и отца русской демократии, по совместительству. Свалившие - вы "всегда будете вторым сортом". Прочитав, мне почему то вспомнились слова К. Кинчева:

Мой рок-н-ролл никогда не был первым,
Он даже не был вторым,
Но я его играю день изо дня,
Я не хочу расставаться с ним

Его старые вещи я всегда слушал с большим удовольствием. Они отражали моё настоящее и помогали принимать решения в трудные дни. Все мы приехали на Запад не для того, чтобы кушать колбасу, а чтобы жить обычной жизнью без наличия подвоха и обмана на каждом шагу. Оглядываясь вокруг, я не вижу ни одного иммигранта, который чувствует себя ущербно.



В России, в Москве, за два года, решая трудную задачу, я действительно ощутил себя уродом и ничтожеством в полной мере и никому не рекомендую возвращаться туда, где при первой же проблеме вам укажут на место циничным образом. В Российской Федерации мне довелось пройти через унижения, серьёзные денежные траты и увидеть как мою больную мать выкидывают из больницы практически нагишом. Это время показалось мне вечностью.

Тогда я спросил себя: что ты мне дала, Родина? Ответ пришёл сам по себе: ничего, кроме горя, проблем и разочарований. Единственным местом, где я чувствовал себя там хорошо - это клочок земли между станцией Лось и Лосиноостровская в Москве. Я люблю его и счастлив, когда со мной друзья идут вдоль гаражей по Анадырскому проезду - там, где остались мои детство и юность.

У меня была надежда на Россию. Разглядывая фотографии друзей и соседей в социальных сетях, я радовался их успехам, отпускам, рождению детей. Современные технологии позволили их улыбкам согревать моё сердце. Значит ещё не всё потеряно - так мне раньше казалось. Значит, есть движение наверх, к нормализации взаимоотношений между людьми. Но два долгих года мне плевали в душу российские менты, ЕСПЧ, ФМС, больницы, поликлинники и прочие лицемерные упыри. Однажды, по совету близкого друга (Андрей, спасибо тебе за это) я нашёл в себе мужество грубо оттолкнуть от себя гадость, вновь возникшую в моей жизни из-за страны, где родился. Упыри аж присели от неожиданности, а одна ответственная женщина, вымогавшая из меня деньги, плакала крокодильими слезами и причитала, что "теперь у неё будут проблемы."

Только одно звено связывает меня с Россией - ещё жива мать. Моя дочь не говорит на русском языке. Одна из коллег на работе - дочь русских немцев. Она не знает русского языка. Ребёнок моей близкой подруги, бывшей московской соседки, попавшей по воле судьбы в США - не знает русский. Дети моего брата, живущие в Аугсбурге... их трое - не знают русский язык. Мне известны множество таких случаев. Сотни тысяч детей, имеющие русскоговорящих родителей за рубежом, не говорят на языке матерей и отцов. Это то, чего добилась своим непосильным трудом стая ворон, взращённая на советской традиции - желать смерти своим соотечественникам и считать их предателями. Ни в одной стране, кроме одной шестой части суши, я не сталкивался с таким отношением. Из Германии уезжают многие. Многие ругают её и не возвращаются, но нет подобного падения нравов, подогреваемого пропагандой.

В моих венах течёт русская кровь. Зная бунтарский нрав русского народа, мне удивительно, каким образом в этой стране ещё терпят повсеместное убожество, навязываемое жителям на любом уровне. Многим не понравятся эти строки. Откройте газеты и блоги - с удивительной частотой вам внушают вашу неполноценность во всех российских СМИ и на всех уровнях власти. "Учителя идите в бизнес" - отличная отмазка в грязном стиле.


Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: иммиграция, колбаса
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →