?

Log in

No account? Create an account

pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Племянница дипломата считает всех иммигрантов вторым сортом, хуже мусульман
pipokipp


Опять проклинают и плохого хотят. На этот раз племянница дипломата проклинает меня... сына журналиста и отца русской демократии, по совместительству. Свалившие - вы "всегда будете вторым сортом". Прочитав, мне почему то вспомнились слова К. Кинчева:

Мой рок-н-ролл никогда не был первым,
Он даже не был вторым,
Но я его играю день изо дня,
Я не хочу расставаться с ним

Его старые вещи я всегда слушал с большим удовольствием. Они отражали моё настоящее и помогали принимать решения в трудные дни. Все мы приехали на Запад не для того, чтобы кушать колбасу, а чтобы жить обычной жизнью без наличия подвоха и обмана на каждом шагу. Оглядываясь вокруг, я не вижу ни одного иммигранта, который чувствует себя ущербно.



В России, в Москве, за два года, решая трудную задачу, я действительно ощутил себя уродом и ничтожеством в полной мере и никому не рекомендую возвращаться туда, где при первой же проблеме вам укажут на место циничным образом. В Российской Федерации мне довелось пройти через унижения, серьёзные денежные траты и увидеть как мою больную мать выкидывают из больницы практически нагишом. Это время показалось мне вечностью.

Тогда я спросил себя: что ты мне дала, Родина? Ответ пришёл сам по себе: ничего, кроме горя, проблем и разочарований. Единственным местом, где я чувствовал себя там хорошо - это клочок земли между станцией Лось и Лосиноостровская в Москве. Я люблю его и счастлив, когда со мной друзья идут вдоль гаражей по Анадырскому проезду - там, где остались мои детство и юность.

У меня была надежда на Россию. Разглядывая фотографии друзей и соседей в социальных сетях, я радовался их успехам, отпускам, рождению детей. Современные технологии позволили их улыбкам согревать моё сердце. Значит ещё не всё потеряно - так мне раньше казалось. Значит, есть движение наверх, к нормализации взаимоотношений между людьми. Но два долгих года мне плевали в душу российские менты, ЕСПЧ, ФМС, больницы, поликлинники и прочие лицемерные упыри. Однажды, по совету близкого друга (Андрей, спасибо тебе за это) я нашёл в себе мужество грубо оттолкнуть от себя гадость, вновь возникшую в моей жизни из-за страны, где родился. Упыри аж присели от неожиданности, а одна ответственная женщина, вымогавшая из меня деньги, плакала крокодильими слезами и причитала, что "теперь у неё будут проблемы."

Только одно звено связывает меня с Россией - ещё жива мать. Моя дочь не говорит на русском языке. Одна из коллег на работе - дочь русских немцев. Она не знает русского языка. Ребёнок моей близкой подруги, бывшей московской соседки, попавшей по воле судьбы в США - не знает русский. Дети моего брата, живущие в Аугсбурге... их трое - не знают русский язык. Мне известны множество таких случаев. Сотни тысяч детей, имеющие русскоговорящих родителей за рубежом, не говорят на языке матерей и отцов. Это то, чего добилась своим непосильным трудом стая ворон, взращённая на советской традиции - желать смерти своим соотечественникам и считать их предателями. Ни в одной стране, кроме одной шестой части суши, я не сталкивался с таким отношением. Из Германии уезжают многие. Многие ругают её и не возвращаются, но нет подобного падения нравов, подогреваемого пропагандой.

В моих венах течёт русская кровь. Зная бунтарский нрав русского народа, мне удивительно, каким образом в этой стране ещё терпят повсеместное убожество, навязываемое жителям на любом уровне. Многим не понравятся эти строки. Откройте газеты и блоги - с удивительной частотой вам внушают вашу неполноценность во всех российских СМИ и на всех уровнях власти. "Учителя идите в бизнес" - отличная отмазка в грязном стиле.


Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin




Featured Posts from This Journal


promo pipokipp august 6, 2014 00:31 15
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…

У "Дочки Дипломата" скорее всего лысина и пивное брюхо и сидит "она" в Ольгино и за гроши с утра до вечера пишет подобную чушь.

А фиг её знает. Женщина с лысиной и брюхом на всякое способна :-)

Дегенерата она племянница,а не дипломата.И ещё одно, Николай, ведь Россия-то далеко и далеко не страна этих племянников и племянниц дегенератов,зря ты так.А что касается не говорящих по- русски деток ,так могу тебе сказать, что у ВСЕХ моих знакомых-родных-близких дети, даже те кто родился здесь, прекрасно говорят по- русски.И это хорошо,образованному человеку знание многих языков не помеха, правильно?

Насчёт языка - да. Но, то что дети не всегда говорят на русском - это факт. Я знаю очень многих людей у кого так. А ещё больше у кого говорят кое-как. Нaпример, знают чуток устную речь, но с письменной уже всё..
Всё, что я начирикал касается не всех, но многих. Я делал опрос однажды в "пора-валить". Каждого второго иммигранта хоть раз в жизни называли предателем.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(...) А в России я была вторым сортом или даже хуже, в основном фрицем и фашистом, из-за фамилии Фрицлер. (...)
Я из Москвы и там не сталкивался, когда ещё там жил. Но, знаю от многиx о подобном.
А дети... пускай говорят на тoм языке на котором они хотят разговаривать.

Не стоит удивляться, хотя и текст обращен к эмигрантам, в действительности он рассчитан на тех, кто не уехал, не разглядев перспектив, и уже изначально как-то озлоблен. Для того и выбрана лексика:
Жопа горит - калька с английского butthurt, в первую очередь используется людьми до 25-30 на мой взгляд
Бездарные клоуны - для тех, кто постарше, и с течением жизни возомнил себя единственным настоящим, в противовес к людям, которые по его мнение всю жизнь разыгрывают перед ним спектакль, прямо как "Шоу Трумэна" наоборот
Жалкие чмошники (х2) - главное логическое ударение, призванное показать свое превосходство. А вспоминая, что она "племянница" (иногда под этим словом подразумевалась любовница) дипломата, она и оставшихся ровно теми же считает, т.к. с рождения причислена к номенклатуре.

Ты отлично всё по полочкам разложил. Запомню этот способ :-)

Мой сын тоже не говорит на русском, хотя всё понимает)).. а вот доча упорно учит русский, английский - и это в третьем классе! В гимназию пойдёт - будет ещё и испанский учить))

Моя по русски ни бельмеса. Но я был единственным русскоязычным человеком в её жизни. Ещё аугсбургские дядя и тёта, но их редко видели. Т.е. не рутинно. Она английский и итальянский учит.

Пока не вылезала, сидела тихо, все молчали. Стоило зайти в ЖЖ к эмигранту и что-то написать о России, сразу прилетело - сидишь в своей Корее и не вякай! у нас уже временная научная работа за границей вызывает видно такую зависть, что аж трещит.
Насчет русского в двуязычной семье - есть родители, кому пофиг, есть родители, кому хочется, чтобы ребенок знал два языка. Последние годы преподаю в таких семьях русский язык как иностранный. Но огромный респект мамам, которые сами пытаются сохранить его! Ибо язык очень сложный.

А вот теперь представь себе. Что те дети, котрых ты учишь русскому языку как иностранному тоже будут иметь детей. Захотят ли они его учить ? Очень сомневаюсь. Во Францию после революции уехало около 2-ух миллионов русскоязычных людей. Где эти русские сейчас ?

Мамы, как правило, делают это для одной цели - удобство общения с собственным ребёнком, так как на иностранном говорят сами не очень.

Это всё от лютой, плохо скрываемой зависти, переходящей в подобную остервенелость...

Воспитание и пропаганда - думаю, в этом корни.

Может это троль какой платный? А то дочь дипломата, дочь офицера... видели мы таких :))

Так я сын отца русской демократии. И попробуй поспорь :-)

Не спрашивай, что твоя страна сделала для тебя, спрашивай, что ты можешь сделать для своей страны.

Она перестала быть моей страной 25 лет назад.

"Племянница дипломата"- тупорылая идиотка. Мир большой, а люди свободны. Захотел - уехал. Если получилось нормально жить в другой стране - то почему бы и нет? Лично я не понимаю только тех иммигрантов, которые уехали и продолжают грязью Россию поливать (обращаю внимание - не указывать на недостатки, а именно поливать).

У меня друг в Дрездене живёт, в универе работает - и я абсолютно не считаю его предателем, как и одноклассника, который сейчас в Торонто или одногруппника, который в Берлине.

Сам суммарно недели четыре в Дрездене прожил, мне понравилось :)))

Почему то меня неоднократно называли предателем в соц-сетях. Просто так... беспричинно. А в Москве хотели однажды избить на одном дне рожденья, узнав, что живу в Германии.

Эх хороша сука дочь советской ублюдочной номинклатуры которая довела страну до состояния хуже чем мусульманские страны.А ведь правду глоголит.Забавно что она же такая же ущербная как и эти эммигранты и там никогда не будет своей, хуже бородатой обезьяны.По этому так и жжет ядом.Хотелось бы таким как она и их детишкам пожелать что бы их никогда не выпускали из России.

кремлеботиха же) она везде подобным образом повизгивает. или это он.

Чота я про неё не слышал. Самых резвых - я знаю и баню, если что.

Такую ахинею про колбасную эмиграцию и эмигранский комплекс не может написать человек, знакомый с жизнью на Западе (или, по крайней мере, имеющий там родственников и друзей).

В одном известном сообществе:), даже в FAQ вели стереотип ("кому мы там нужны" и "будете там туалеты мыть").

Типичная пропaгoндонская хрень, которой пользуются все - от киселева с потупчиками, до последнего савушкинского чмо.

Естественно. Но так как человек - классический случай, то решил чиркнуть об этом. Падение удивительно.

Должен заметить, что я себя всё-таки чувствовал пару раз вторым сортом: когда пытался знакомиться с девушками в Дублине, и у меня не получалось. Я это списал на то, что по акценту сходу слышно, что я не ирландец, а понаехи им не особо интересны. Но с другой стороны, вовсе не факт, что в Москве, где я типа местный, вышло бы лучше :) Если бы попытался подкатить к такой племяннице дипломата, например.

Вообще же, я ношу розовые очки, и считаю, что везде хорошо! Оставляя за скобками историю с твоей мамой, конечно.

Мои немецкие девушки появились после пяти лет. Дело не в акценте было, как я понял, а в том что я понял как общаться с ними. Вживался, изменялся и потом начал понимать, что происходит и как прошибать эту дурацкую немецкую субтильность - одно из главных качеств немцев.

Конечно... везде. После того как мне в России сильно наплевали в душу у меня произошёл "обрыв" по отношению к этой стране. Этого не было ещё 3 года назад. История с мамой убила всё вообще, кроме Лосинки, близких друзей и деревъев во дворе - их посадил мой дед.

Похоже, за живое задело, раз столько дерьма вылезло.