pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Frankfurter Allgemeine Zeitung: Генеральный директор Сименса обосновал встречу с Путиным

В немецких новостях всё больше и больше пишут о том, что серъёзных санкций против России не будет. Уж слишком сильно "повязаны" Россия и ФРГ. Это прекрасно понимают в немецкой промышеленности. Крым российский - с этим до сих пор не смирилась только Украина. Я почти не читаю российскаих газет, так как знаю, что в них сплошные враки. Чаще читаю украинские. Украинцев обманывают похлеще чем в российской прессе. В ней множество статей о том, что происходит в Германии по поводу Украины и подавляющее большинство - не имеет отношения к реальности. ФРГ не будет рвать отношений с Россией.
Вместо того, чтобы ломать надо строить дальше. Всем вместе. ФРГ, России, Украине... избавлятся от Совка и злобы.

Сегодня ведущая газета Германии опубликовала статью. Линк к статъе: Siemens-Chef verteidigt Treffen mit Putin
Перевод мой.

Siemens


26.03.2014  Крымский кризис или нет - Сименс пообещал долгосрочные инвестиции в России. Встреча с президентом Путиным оправдывает генеральный директор Кайзер, указывая, что это было уже давно запланировано.

Генеральный директор Сименса, Джо Кайзер обосновал свою встречу с Владимиром Путином. В среду вечером Кайзер заявил в журнале "Heute", "что этот визит планировался давно и, что мы не будем руководствоваться краткосрочной турбулентностью в нашем долгосрочном планировании". Он подчеркнул, что ведомство канцлера Германии было поставлено в известность заранее и не имело возражений. Канцлер Германии Анжела Меркель и в настоящее время также не имеет возражений по поводу этой встречи, если немецкие фирмы поддерживают контакты с Россией.


Кайзер встретил Путина в среду в его резиденции на окраине Москвы. После этого он говорил с журналистами о "доверительных отношениях" с российскими компаниями и отметил, что Сименс активен в России уже 160 лет. Компания имеет сотрудничество с РЖД, чей босс Владимир Якунин находится в списке санкций США из-за российского захвата Крыма.

Уже инвестировано 800 млн.

Несмотря на актуальное обострение из-за  Крымского кризиса, Сименс планирует долгосрочные инвестиции в России. Кайзер отметил, что Сименс уже инвестировал 800 миллионов евро в российскую экономику и будет в дальнейшем продолжать свои инвестиции, делая ставку на долгосрочное сотрудничество.

Концерн будет в дальнейшем заниматься производством в России и индустриализировать страну - сообщил Кайзер российским информационным агентсвам. Один из представителей Сименса заявил, что в компании пришли к мнению: "даже если это политически сложно в данный момент, но мы не будем рвать нить сотрудничества".

По данным российских информационных агентств, Путин говорил: "о создании благоприятных условий сотрудничества". Сименс широко представлен в течении многих десятилетий - в первую очередь в областях энергетики и железнодорожного строительства.

"Долгосрочные отношения также вознаграждаются"

В ZDF (прим. немецкий телевизионный канал... вторая программа телевидения Германии) Кайзер почеркнул, что в долгой совместной истории в России "уже было совместно преодалено множество проблем". "В данном случае, я имею ввиду, что это хорошо, если мы останемся в диалоге, что вещи стоящие на пути обсуждаются друг с другом и ищутся решения". Он отклонил критику со ссылкой на совместную космическую миссию россиян и американцев. Сименсу важны "не сухой расчёт и, ни в коем случае не популизм, а то, что мы также вознаграждаем наши долгосрочные отношения"

После встречи с южнокорейским президентом Парк Геун Хе в Берлине, Меркель выступила со словами, что в настоящее время, кроме эмбарго на продукты с полуострова Крым экономичские санкции против России ещё не были введены. Она надеется, что их можно будет избежать. "Там продолжаются деловые контакты... Однако в России должны знать, что если в дальнейшем будут нарушаться международные договора, то мы готовы к серьёзной реакции" Это важное послание. В таком случае,  Европейский союз и Соединенные Штаты будут действовать очень сплочённо.

Встреча с президентом BDI Грилло (прим. Федеральный союз немецкой промышленности)

Она сообщила, что встретилась с  генеральным директором Федерального союза немецкой промышленности, Ульрихом Грилло. "Он заверил меня, что порядок ценностей является также приоритетным в экономике. Так как инвестиции опираются на надёжность. А надежность может быть только если придерживаешся контрактов и международных соглашений"

Визит Кайзера и его замечания были сюрпризом. В настоящее время отношение между многими странами и Россией заметно  охладились в связи с российской аннексией Крымского полуострова. Америка и Европейский Союз уже ввели санкции против России, Соединенные Штаты угрожают дополнительными мерами.

Конфликт обеспокоил немецкую экономику. Более 6000 немецких компаний, как крупные корпорации так и средний бизнес, вложили более 20 миллиардов евро в страну-гигант. К ним относятся: автопроизводитель Volkswagen с его заводом в Калуге, производитель спортивных товаров Adidas, торговая сеть Метро и производитель строительных материалов Knauf.

Как подтердили сотрудники Сименса, Кайзер встретилися с Алексей Миллером - главой газового концерна Газпром. Обе стороны высказались в пользу продолжения соглашения о стратегическом партнерстве, подписанного в декабре 2011 года - сообщил Газпром.


Tags: Германия, Европа, Россия, Украина, немецкая пресса, свобода
Subscribe
promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments