pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Categories:

Мюнхен на следующий день после террора.



О раскрываемости преступлений на территории Баварии ходят легенды. Мюнхен всегда был одним из самых безопасных городов мира. Нарваться на драку или, тем более, на стрельбу в столице пива - событие уникальное. Но, всё же, зло существует и здесь. Сейчас город проснулся и предполдничная тишина царит на его улицах. Люди выгуливают собак, сидят на берегу реки, а около продуктового магазина рядом с моим домом, грузчики выгружают товар. Несмотря на внешний покой, это утро не нормально. Множество людей не ночевали дома, так как работа общественного транспорта была остановлена.

Вчерашние выстрелы прозвучали, когда я возвращался из командировки. Полицейский наряд в аэропорту "обрадовал" меня новостью, что сообщение между городом и аэропортом прервано, а из громкоговорителя неслось обращение к жителям, с просьбой избегать выходить на улицу. Шла охота на убийцу. В эти минуты ещё никто не знал, что преступнику всего восемнадцать лет, что он один и, что иранского происхождения. Мне повезло. Поезд всё же скользнул к перрону и довёз меня до Восточного вокзала. Дальше, через центр города он шёл без остановок до Пазинга (прим. мюнхенский район за западе города) и практически все пассажиры покинули вагоны вместе со мной. Протиснувшись сквозь толпу около входа в вокзал, я скользнул к площади и шёл домой пешком. Оттуда всего двадцать минут ходьбы.

Сегодня любимый город молчит. На церковных алтарях горят свечи в память погибшим. Патруль неспеша проехал по улице. Вчера у этих парней был тяжёлый день и совершенно точно известно, что после событий в вюрцбургской электричке и в мюнхенской "Олимпии" их жизнь станет напряжённей. Практически все жертвы убийцы - совсем молодые люди. Им между 14-ю и 20-ю годами. Единственному, по-настоящему взрослому человеку, было 45. Те, кто смотрел видео стрельбы, обратил внимание, что смерть пришла к ним трусливо и подло. Полиция Мюнхена не имеет информации об исламских причинах вчерашнего террора. Прокуратура оценивает преступление как "классическая слепая ярость с человеческими жертвами".

Мой мобильный телефон нагрелся от количества полученных звонков, СМС и сообщений в социальных сетях. Я чуть не взорвался, когда дочь написала мне: "Папа, у тебя всё в порядке ? Ты жив ?" Ведь я работаю всего в 300-ах метрах от "Олимпии" на той самой пресловутой Риисштрассе, где произошли события, и не был на месте только из-за командировки. Там были мои коллеги, но никто не пострадал

Спасибо всем, кто думал о жителях прекрасного города в южной Германии в тот вечер. Всем тем, кто вспомнил меня. Спасибо мюнхенской полиции за её отличную работу. Вертолёт ещё стрекочет в небе над головой, но сейчас мне хочется почтить память невинных жертв в тот печальный вечер.

Что делать?
Жить дальше!


Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Бавария, Германия, Мюнхен, жизнь
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →