pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Мюнхен на следующий день после террора.
pipokipp


О раскрываемости преступлений на территории Баварии ходят легенды. Мюнхен всегда был одним из самых безопасных городов мира. Нарваться на драку или, тем более, на стрельбу в столице пива - событие уникальное. Но, всё же, зло существует и здесь. Сейчас город проснулся и предполдничная тишина царит на его улицах. Люди выгуливают собак, сидят на берегу реки, а около продуктового магазина рядом с моим домом, грузчики выгружают товар. Несмотря на внешний покой, это утро не нормально. Множество людей не ночевали дома, так как работа общественного транспорта была остановлена.

Вчерашние выстрелы прозвучали, когда я возвращался из командировки. Полицейский наряд в аэропорту "обрадовал" меня новостью, что сообщение между городом и аэропортом прервано, а из громкоговорителя неслось обращение к жителям, с просьбой избегать выходить на улицу. Шла охота на убийцу. В эти минуты ещё никто не знал, что преступнику всего восемнадцать лет, что он один и, что иранского происхождения. Мне повезло. Поезд всё же скользнул к перрону и довёз меня до Восточного вокзала. Дальше, через центр города он шёл без остановок до Пазинга (прим. мюнхенский район за западе города) и практически все пассажиры покинули вагоны вместе со мной. Протиснувшись сквозь толпу около входа в вокзал, я скользнул к площади и шёл домой пешком. Оттуда всего двадцать минут ходьбы.

Сегодня любимый город молчит. На церковных алтарях горят свечи в память погибшим. Патруль неспеша проехал по улице. Вчера у этих парней был тяжёлый день и совершенно точно известно, что после событий в вюрцбургской электричке и в мюнхенской "Олимпии" их жизнь станет напряжённей. Практически все жертвы убийцы - совсем молодые люди. Им между 14-ю и 20-ю годами. Единственному, по-настоящему взрослому человеку, было 45. Те, кто смотрел видео стрельбы, обратил внимание, что смерть пришла к ним трусливо и подло. Полиция Мюнхена не имеет информации об исламских причинах вчерашнего террора. Прокуратура оценивает преступление как "классическая слепая ярость с человеческими жертвами".

Мой мобильный телефон нагрелся от количества полученных звонков, СМС и сообщений в социальных сетях. Я чуть не взорвался, когда дочь написала мне: "Папа, у тебя всё в порядке ? Ты жив ?" Ведь я работаю всего в 300-ах метрах от "Олимпии" на той самой пресловутой Риисштрассе, где произошли события, и не был на месте только из-за командировки. Там были мои коллеги, но никто не пострадал

Спасибо всем, кто думал о жителях прекрасного города в южной Германии в тот вечер. Всем тем, кто вспомнил меня. Спасибо мюнхенской полиции за её отличную работу. Вертолёт ещё стрекочет в небе над головой, но сейчас мне хочется почтить память невинных жертв в тот печальный вечер.

Что делать?
Жить дальше!


Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin




Featured Posts from This Journal


promo pipokipp march 28, 2017 22:02 26
Buy for 500 tokens
Пусть в жизни всё сложится. Здоровье, успех, семейство по желанию... ну, вообщем, абсолютно всё. Допустим, автомобиль будет круче чем соседский и гвоздём не испоганят лакировку. Или, зимой сидишь в кресле, щёлкнул пальцами - снег пошёл. Дёрнул ногой - луна взошла. Чтобы никаких скандалов, ссор,…

что за мотивы у этой ярости? Он беженец или вырос тут? может моббинг?

Он родился в Германии, но родители из Ирана. Мотив не понятен, но я предполагаю, что чистый Amoklauf. Впрочем, со временем узнаем, что им двигало.
У меня коллега один был прям на месте в момент стрельбы. Шёл домой с работы.

Edited at 2016-07-23 11:21 am (UTC)

здорово отличились сецзондеркомандо в шортиках..если один пацан с пистолей ввел их в ступор,то что будет,если взвод настоящих коммандо за дело возмется? Они ж полгорода покрошат,а эти,в шортиках будут бегать и за голову хвататься.

Любой человек может начать стрельбу. В том числе рядом с тобой при покупке помидоров в супермаркете (не дай Бог).
Критикуешь - предлагай...
Итак, каковы твои действия как гипотетического начальника полиции в случае открытия внезапной стрельбы ?

на данный момент есть страх посещать массовые скопления людей в городе. А вчера была решимость вообще не выходить из дома. Максимум через неделю страх пропадет воовсе. До следующего случая.

Чем то напомнило случай, когда чувак расстрелял своих сокашников в школе. Тот, которого снайпера уложили. Пару лет назад было. Может помнишь.

(Deleted comment)
Нa фейсбке возмущение. Выходил из дома - вроде всё тихо-спокойно. Разве, что вертолёты частенько в небе. Думаю, усилят наряды полиции... в смысле - будет больше.

Немцы должны быть более толерантными!

И это должно выражаться не только на словах. Они должны обеспечить мигрантам уровень жизни не ниже, чем у немцев, тогда не будет зависти и агрессии.

а лучше так: каждому немцу по мигранту в его квартиру!

каждому немцу по мигранту в его квартиру! чтоб на полное обеспечение!
а в дом меркель - поселить целый табор чуркобесов!

Edited at 2016-07-23 12:32 pm (UTC)

Тю.
Я на западной окраине Донецка живу.
Мне бы ваши заботы.

Вам не завидую

///Что делать?
Жить дальше!///

А не хотите меркель в отставку отправить? или чучмеков всех, кто хотя бы раз был отмечен полицией - депортировать нах из европы?

чучмеков ???
Это по-каковски ?

Это только начало. Пришла пора раскачивать и Европу. Житуха за счёт проигравшего в Холодной Войне кончилась. Сейчас Европа сама пойдёт на корм Штатам.

"Раскачивать"
В смысле ?



Edited at 2016-07-23 01:04 pm (UTC)

История как один псих нагнул Германию... Интересно в какую стоимость встали те мероприятия безопасности ? Не говоря о без возвратных потерях....

Я могу вам рассказать во что обошлись Германии йеменские письма со взрывчаткой.

"Спасибо мюнхенской полиции за её отличную работу" - за что спасибо? что сумела школьника подстрелить? ну да.

Он же вроде сам застрелился, без помощи мюнхенской полиции.

?

Log in

No account? Create an account