pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Category:

Северная Австралия - страна, где трудно быть художником-пейзажистом.



В северной Австралии трудно быть художником-пейзажистом по двум причинам. Во первых - дикая жара. Она душит с силой великана. Во вторых - злющие мухи. Попробуй встать с мольбертом на опушке леса под городком Дарвин и взмахом кисти отдать свою душу холсту. Нет спасения от ультрафиолетовых стрел, а мухи облепят лицо. В таких условиях заплачут Шишкин и Поль Сезанн.Только Кандинский по доброму улыбнется. Ведь у него все быстро: "Раз дощечка, два дощечка - будет лесенка".

Дрожащая линия посередине как горизонт. Не стоит жалеть изумрудной гуаши. Австралия не идеальна, скупость требует времени, а надоедливые насекомые не ждут. Пусть останутся белые пятна - они будут птицами, сидящими на болотной поверхности. В быков превратяться две неловкие серые кляксы. Киньте сиреневый и синий цвета небесам и чуть добавьте воды. Тогда они польются над зеленью, придавая объем бескрайним просторам, которые затягивают в водоворот.

Намалевали? Бегите в автомобиль. Включите кондиционер и под музыку "do you speak english" радуйтесь, что не получили солнечный удар. Проклятые мухи на некоторое время зависнут в салоне, но холод начнет брать свое. В один прекрасный момент вдруг ловишь себя на мысли, что больше не надо хлопать себя по затылку.

Вернувшись домой, повесьте картину в гостинной комнате на самом почетном месте. Закройте все двери и окна. Облейтесь кипятком. Включите отопительные батареи. Взяв раскаленный утюг в руку, держите его над макушкой. Так надо смотреть на этот шедевр... и тогда необычайная ностальгия по северной Австралии победит... Туда захочется вернуться опять чтобы гнать сквозь болота на всех парах.


1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Австралия, Дарвин, природа, путешествие
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments