pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Category:

Австралийский медведь коала, который нападает на людей



Глобализация шагает по планете как мастодонт. Играет в покер нечестно. Несколько лет назад  в Хакасии поймали двухметрового крокодила. Домашнее животное сбежало от зазевавшегося хозяина на берегу озера и распугало отдыхающих. Не для кого не секрет, что по улицам Лондона ползают пауки-птицеяды, а в альпийском озере Крюкензее живёт стая плотоядных пираний. Жители привыкли к ситуации и не рассказывают туристам о страшной тайне. Полиция уже много раз пыталась поймать этих тропических рыб, оказывающих негативное влияние на популяцию жабы обыкновенной, обитающей в этих краях.

Мэтры современной биологической науки утверждают, что в Австралии отсутствуют наземные млекопитающие, способные нанести ощутимый вред человеку. В ходе эволюции, ядовитые змеи и пауки не смогли пробить себе путь на вершину пищевой пирамиды. Знаменитые австралийские акулы, крокодилы и медузы обитают в воде и достаточно редко сталкиваются с человеком лицом к лицу. Пассивный темперамент большинства этих существ не позволяет человеку воспринимать угрозу всерьез.

Казалось бы, в тени австралийских лесов можно передвигаться без опасности. Посетители многочисленных природных парков не утруждают себя средствами защиты. Они уверенны в том, что наибольшую опасность на Красном Континенте представляет из себя банальный солнечный удар.

Туристы удивляются, встречая в лесу людей с винтовкой в руках и подводными очками на лице. Некоторые из них носят стальной шлем с крепко приваренным к нему железным гвоздём, торчащим наверх - наподобие германской военной каски времён Первой Мировой войны. Сильные мужчины собирают в лесу хворост и ягоды. Их суровая внешность плохо сочетается с лукошком в руках. Однако, при обращении, лицо расплывается в улыбке. Мартин раскрыл мне тайну девственных закоулков малоизученной природы Австралии, а биологи подтвердят услышанное.

Здесь живёт падающий медведь (лат. Koalas Droppii, Thylarctos plummetus) - злобное, сумчатое млекопитающее. Внешний вид хищника отдалённо напоминает всемирно известного медведя Коала, считающегося символом доброты и безобидности. Koalas Droppii - его полная противоположенность. Он внезапно падает с вершин деревъев на свою жертву, чтобы её убить и съесть. Особенно предпочитает глазные зрачки. Это объяснило наличие подводных очков у Мартина, а рваный шрам от ключицы до челюсти служит печальным напоминанием о нежеланной встрече. Koalas Droppii пыталась перекусить вены Мартина и его спасла жена, хладнокровно выстрелив из пистолета в лоб зверю. После злополучной поездки в лес, супружеская пара поседела.

Средства массовой информации молчат о существовании опасного медведя, несмотря на быстрое распространение. Его видели уже на окраинах крупных городов. Кроме шлема с гвоздём, в качестве защиты рекомендуется зубная паста. Хищник не переносит её запаха. Если поход в лес непродожителен, то стоит размазать содержимое тюбика по всему телу и, особенно, по лицу.


Статистика нападений на людей различных национальностей. Источник.



Примечание. Титульная фотография взята из википедии.


Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Австралия, колбаса, природа
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments