pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Северная территория. Город Золотой.



Первое впечатление от Дарвина было негативным. Астрономические цены - Дания и Швейцария отдыхают. Бородачи с красными рожами, орущие песни в кабаках, напомнили кадры из фильмa "Австралия". Аборигены, похожие на цыган. На тощих ногах и, являющиеся де факто, грязными оборванцами. Они так и остались в другом измерении.

Однако, проходят часы и глазам предстает удивительный мир, наполненный попугаями, стаями журавлей, крокодилами, орлами и летучими мышами, размером с орла. Несколько минут назад меня атаковал комар размером с здоровенную стрекозу. Всю эту живность не надо искать. Она буквально прыгает по соседству. Так поступила черная лягушка-мамонт, тяжело увернувшись из под моих ног. Чуть не наступил на нее, выходя из гостинницы, расположенной в центре города.

В северной Австралии любая бензоколонка - это событие. Место обитания бесконечных грузовиков и людей до сих пор носящих шпоры. Сегодня, затаив дыхание, я смотрел на стайку колибри облепившую крону пальмы. Голос сзади заставил меня обернуться.
- Ну что? Нравится?
- Ага.
Передо мной стоял тот самый Крокодил Данди в широкополой шляпе, известной по знаменитому фильму. Он делал паузу на постоялом дворе. Морщинки под его глазами смеялись, а песок на сапогах блестел расплавленным золотом. Проваливаясь сквозь землю от неожиданности, моя рука судорожно ухватилась за изумрудное одеяло лесов, радугу в небе и блестящий вектор дороги сквозь бескрайние болота. Воздух становился всю тяжелее, но спасение есть. Сдавливающая виски жара исчезла, после слов:
- Хочешь холодный кофе!
Материализовавшаяся жестяная банка прижалась к моим губам. После страстного поцелуя, дракон скинул цепи и пошёл на взлёт. Если небо уходит спать то начинается время ночных светлячков. Перекурив, нога до упора нажала на педаль и небесный змей помчался наперегонки с первыми светлячками.

На территории, куда влезает три Германии, две Франции и Австрия в придачу, проживает всего четверть миллиона человек. Из них половина - в Дарвине. Он - "город золотой" на самом краю Земли.


P.S. Запись сделана в марте 2016-го года.

Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Австралия, Дарвин, путешествие
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments