pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Австралия. Врагу не сдаётся наш гордый Варяг !



Конечно, в Австралию можно поехать чтобы пообнимать кенгурёнка и посмотреть на амфитеатр Сиднея, но иногда преследуешь совершенно конкретную цель - продление индонезийской визы. Въехал-выехал... делов то. Как правило, индонезийские экспаты делают это через Восточный Тимор или на местах, заплатив деньги иммиграционныму агенту. Билеты с Бали в Дарвин стоят копейки и поэтому я решил краем глаза посмотреть Красный Континент.

Все достопримечательности города Даравин умещаются на пяти улицах. Цены зашкаливают, но мне повезло - я нашёл будку, где торговали Fish and Chips за жалкие 15 долларов в бумажной тарелочке. Порция вполне сносных размеров. Эта будка позволила мне выжить в одном из наиболее отдалённых городков нашей планеты.

Жители пустыня Сахара - счастливые люди. У них нет такой дикой жары как в Дарвине. Под австралийским солнцем долго не продержишся. В советской бане были? Точно так же в северной Австралии плюс мухи, лягухи, комары диковенных размеров. А ведь люди здесь бегом занимаются, на стройках работают. Все они камикадзе и долго не протянут - в этом я полностью убеждён. Спотыкаясь об аборигенов, спящих на тротуаре, и удивляясь стайкам попугаев, я выдвинулся к ирландскому пабу, чтобы выпить крохотную чашечку кофе и помечтать о балийской прохладе.

Вечером и ночью, в баре играла живая музыка и орали бородатые мужики. В светлое время суток под зонтиками сидят лишь самые стойкие и неспеша потягивают пивчик. Знаете, такие обычно ставят стакан перед собой и долго смотрят в его сердцевину. Отдалённо, атмосфера напоминает итальянскую пиццерию в Германии, но без пиццы.

Усевшись на удобное место, я заказал кофе, достал планшет и приступил к размышлениям о судьбе человечества. О том, что надо становиться лучше, добрее, терпимее. Что не надо обижать слабых и гонимых. Из прострации меня вывел резкий вопрос:
- Слушай, а знаешь как австралийку отличить от всех остальных ?
Подняв голову, я увидел чернокожего парня, усевшегося напротив. Однозначно, что он не был аборигеном, а австралийцем африканского происхождения. Его бабушка и дедушка приехали в Австралию из Мозамбика, но об этом я узнал уже позже.
- Нет. Не знаю.
- Если ты видишь девушек, которые одеты в кеды, шорты и худенькие - то это приезжие. Австралийка никогда не позволит себе выйти в люди без трёх сантиметров пудры. Вон посмотри на девчонок? - с этими словами он кивнул в сторону трёх девушек, одетых как в Москве в восьмидесятые было принято у валютных проституток - Это настоящие австралийки.
Усмехнувшись, я стал разглядывать людей, а мозамбикский австралиец оказался программистом. Он грузил меня названиями баз данных и языков пятого поколенияи, одновременно, заказывая одно пиво за другим - это при тамошних ценах то. Три чашки кофе придали мне смелости и я взял стаканчик безалкогольного.
- Ты енто... рюкзачок лучше руками придерживай. Аборигены могут схватить его и убежать
Добрейшие люди. Они на самом деле мухи не обидят, разве что испугать могут своим хриплым "Здарова братан!". К этому быстро привыкаешь.

Мой английский язык оставляет желать лучшего, но беседа шла "на ура". Мы очень долго обменивались познаниями в сфере автомбилией, электронники, атомной энергетики, президентов, резидентов и иммигрантов, прибывающих в Австралию со стороны Табурао и Южной Таравы. Как я понял: их больше в страну не пускают и депортируют в Камбоджу. Оттуда в Въетнам. Из Въетнама на Филлипины. А с Филлипин обратно на родимый и очень далёкий архипелаг. Мы хвастались паспортами и сравнивали денежные купюры Австралии с батами, рупиями и евро. Должен признать, что доллары произвели на меня неизгладимое впечатление. Они сделаны из пластика. Когда мозамбиканский австралиец икнул, то я не выдержал и сходив к барной стойке, заказал своё первое алкогольное пиво.

Солнце поднималось всё выше и выше. К столику подошли новые люди. Мой собеседник задремал, но не на долго. Вздрогнув, он проснулся, глотнул воздуха и ушёл, разгребая стулья попадавшиеся на пути. Оставшиеся ребята были попроще. Они ничего не знали про айтишный абырвалг. Один из них оказался немцем из Ганновера, жившим в Австралии уже около двадцати лет - это позволило мне упростить дружбу.

Ганноверианец открыл глаза на вопрос "почему пиво дорогое, но денег на него не жалко" и льётся оно рекой по простой схеме: кран - стакан - желудок - подворотня за углом. Оказывается, все окружающие до единого имели специальную бонусную карточку кабака, которая уменьшала стоимость в два раза. Покачав головами, что не надо бросать деньги на ветер, австралийцы заплатили за всё выпитое мной до этого и в будущем. Я уже не стеснялся. Через час меня знали около стойки, а через два часа наливали не спрашивая. Услышав мои стоны, барменши правильно сообразили и рассказали как дополнительно уменьшить расходы.
- Бери в пластиковом стаканчике "to go" и переливай в стеклянный, который у тебя уже есть.
Правда, милые девушки?

В Дарвине я был в двух кабаках. В третий я побоялся идти, потому что плохо передвигался. Вот австралийцу-англичанину уважуха! Он сумел выдержать пивной марафон и виду не подавал. Настоящий чемпион! Клянусь, этот человек бухал больше всех, а меня не обманешь. В вечерних сумерках, он был единственным, кто смог сидеть за рулём. Правда, машину мы искали на тех трёх улицах долго, но от липких взглядов клятая колымага не спряталась... Выгрузив меня около аэропорта, австралийц-англичанин с австралийцем-немцем под руки затащили моё бренное тело в здание.

Через минут двадцать, на лавке холодный воздух кондиционеров привёл состояние в норму. Австралиец-ирландец признался в "Дружбе на веки" и "Приежай поскорей. Я тебе термитники покажу." Чуть до слёз не довёл. Впереди ждал паспортный контроль.
- Может останешся ? Тут работы навалом. Для тебя вообще ноу проблем.
- Оххх... спасибо ребята. Но я подумаю. Подумаю!!


1. Так замыкается круг.


2. Дарвин. На самом деле всё обстоит не так плохо как кажется с первого взгляда.


3. Здесь в армию нанимают. Кабак напротив.


4. Организаций, занимающихся абригенами масса. Как мне расказал австралиец-мозамбиканец, аборигенов лелеют и пестуют, но трудно им и трудно с ними.


5.


6. Австралиец-ганноверианец, австралиец-ирландец и Ваш покорный слуга (справа налево). К сожалению, фотографии австралийца-мозамбиканца нет, так как в начале я стеснялся.


7.


8. Австралиец-англичанин победил всех. Я так не могу. Падаю.


9. Ещё было светло, когда я уже изнемогал. Спасибо добрым людям, которые меня обогрели, накормили и напоили.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Австралия, Дарвин, люди, путешествие
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments