pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Categories:

Секрет вечной молодости



Мне тогда было 18 лет. Снаружи, за окном шёл снег. Мать куда то ушла, а старший брат не появлялся уже две недели. Казалось, что весь мир лежит в кармане моего истёртого пиджака и счастье переполняло грудь. Когда пришли друзья, то мы открыли бутылку дешёвого портвейна. Его название: "777" - мрачное пойло, способное свалить с ног даже привыкшего Лебедоса. Через час он лежал под столом и нежно мурлыкал, что теперь "стал циферкой". Мы жгли газ, чтобы согреться, а из колонок в уши долбили вечные песни Михаила Борзыкина. "Звенья в шествии рыб" завывало с пластинки. Мы засыпали один за другим и видели разные сны.

Я проснулся ночью и снова пришёл на кухню. Мне всегда нравилось там сидеть. Взял листок бумаги, ручку и написал, что лежало на сердце. Этот девиз моей молодости до сих пор хранится в коробке, которую я всю жизнь таскал с собой.

Знаете что ! До сих пор я полностью убеждён в правильности сделанного заявления и придерживался его всю свою жизнь. Нет, это не мудрость, распространяемая большой ложкой. Чтобы быть философом нужна тишина. Это всего лишь первый импульс. Закончилась юность и пришло время движения.

В те далёкие минуты был задан вектор. Потом совершались ошибки, праздновались победы и седели мои волосы. Но сейчас, поглощая чашечку кофе за барной стойкой, я полностью убеждён в правильности тех самых первых слов.

Простите мне мою молодость. Вот, что стоит на листочке:

"Ты можешь сидеть дома и часами смотреть в потолок. Можешь читать Ницше или Библию, Веды или Коран. Но таким путём ты не поймёшь в этом призрачном мире ни на грош. Всё, что ты прочитал или услышал не стоит ничего по сравнению с твоим собственным взглядом. Христос, Заратустра, сам Господь Бог не сумеют пробить вместо тебя стену за которой скрыта любовь. В путь, приятель ! Купи себе билет на самолёт, поезд, корабль. Возьми то, что не сможешь оставить другим, с собой. В поисках любви ты сам откроешь двери в мир, придумаешь своё мироздание. И как бы фантастично оно не было - оно верно !"

Москва. 1990-ый год


Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: pipokipp, жизнь, свобода, табуретка
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments