pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Эрдоган сказал "извините" - очередная утка в российской прессе.



Российская пресса взорвалась сообщением из Анкары. Сомневаюсь, что кто либо из журналистов читал "извинения" турецкого президента. Новостная пурга замельтешила на главных страницах разнообразных "Известий" и "Правд". Эксперты обсуждали нетипичное для Эрдогана поведение. Обычно, он хочет чтобы извинялись перед ним, а тут вдруг такое "здрасьте". Предполагаю, что сегодня глава Турецкой Республики усиленно икал за завтраком.

Разумеется, эта новость имеет пропагандистское значение и выставляется как личное достижение правительства Российской Федерации. Дескать, сработали экономические санкции и теперь злодей поставлен на колени. В ближайшем будущем Эрдоган обязательно приползёт в Кремль с челобитной и поставит окончательную точку в конфликте. Россия начнёт диктовать свои условия, а туристы тоненьким ручейком вновь потянутся на курорты Кемера и Анатальи.

Несколькими часами позже официальная Анкара сделала опровержение, вновь взбудоражив самую правильную прессу вселенной. Оказывается, Эрдоган не извинялся перед Россией, а лишь перед семьёй сбитого лётчика и, даже, вообще не извинялся. Не многие сильны в турецком языке.  В пропагандистской спешке, перевод слова "извините" сделали неправильно. Его настоящее значение "не взыщите", что сильно корректирует смысловое значение "телеграммы от нашего мальчика".

Россиян можно попытаться понять в спешных выводах и, даже, в определённом злорадстве. Решение турецкой проблемы ждут миллионы людей, которые ещё недавно имели "всё включено" за доступные деньги, а теперь им приходится отдыхать в домашних условиях и дождями за окном. Тем более, что инфляция шагает по стране, а зарплата её не догоняет.

Турецкий президент, на самом деле ищет сближения, но не на уровне "прощений". Пародийные обвинения немецкого журналиста, Эрдоган воспринял как личное оскорбление.  Его реакция вызвала волну негодования в общественных кругах Германии и ветерок, поднятый весной, не успокаивается до сих пор. Политическими кругами Берлина, турецкий президент и его действия всё усиленнее выставляются в негативном свете. Совсем недавно группа известнейших общественных деятелей ФРГ подала на Эрдогана в суд из-за систематических убийств мирных жителей в Курдистане. Его обвиняют в "преступлении против человечества". Осмелюсь предположить, что немецкая прокуратура отклонит рассмотрение дела, но также как и признание армянского вопроса - оно имеет символический смысл. В сторону немецкой элиты из Турции несутся ответные угрозы. На этом фоне европейские политики задвинули вопрос о безвизовом режиме для турков в длинный ящик.

Турции не повезло. В современном мире она оказалсь "чистилищем" между Европой, Россией, Израилем и арабскими разборками. Эрдоган производит попытки смягчить созданную им самим обстановку, но никаких извинений с его стороны не было. Это лишь элементарный акт дипломатической вежливости, которая дала возможность российской пропаганде заорать о новой победе так, чтобы услышали даже в чукотской тундре.


Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Россия, Турция, обман, пресса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →