pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Categories:

С улыбкой по жизни. Что можно успеть за 6 месяцев, несмотря на работу и кучу дел.



Мюнхен. Год 2016-ый от Рождества Христова. Сижу в кафе после рабочего дня. Разумеется, делать мне в жару ничего не охота. Поэтому я погрузился в раздумья.

За последние пол-года, для себя любимого, я умудрился совершить следующее: посетил Австралию, Бельгию, Голландию, Австрию, Данию, Малайзию, Индонезию, Таиланд, Египет, Россию и Украину.

Неоднократно нырял с аквалангом. На острове Нуса Пенида видел трёхметровых акул и скатов Манта не через стенку аквариума, а в среде их обитания. Одна из акул была совсем рядом.

Залезал пешком на горы высотой более 3000 метров. Спал там с крысами и свиньями в первобытной хижине. Справил свой День Рожденья с пигмеями на Новой Гвинее. Пигмеи пели мне песню на немецком языке, которой я их научил: "ein-zwei Polizei".

Увидел два океана и три континента. Оба океана были разного цвета. Граница между ними всего 10 метров. Я знаю это, так как переплыл её на пароходе. Количество морей мне не известно, но в их числе было Арафурское.

Про меня написали статью в центральной городской газете города Джамби (население более полумиллиона). Я дал название безымянному водопаду в джунглях Суматры. Его не видели глаза человека с белым цветом кожи и теперь водопад носит имя: "Гранит". Это было сделано в присутствии полиции и название документально зафиксировано.

Напился с австралийцами в городе Дарвин до полубеспамятства и они несли меня в самолёт на руках. Спасался от казуара. Погладил валлаби. Летучая мышь, пролетевшая у меня над головой, имела размах крыльев более 70 сантиметров. В избушку где я ночевал, с жуткими воплями рвался дикобраз. Мне было страшно, а потом смешно. Чуть не наступил на ядовитую жабу. Укол шипа на её спине смертелен.

Пил самый дорогой кофе в мире. Ел батат. Сделал около 70 очерков в собственном блоге. Некоторые из которых были опубликованы в прессе. Дал интервью в нескольких газетах. Был показан на украинском телевидении, где выполнил роль эксперта по беженцам в ФРГ.... и куча всего другого.

Конечно, меня можно обвинить в самовлюблённости за этот список, но я всего лишь констатирую события, которые на самом деле имели место быть. Всё это я успел совершить, несмотря на работу и кучу дел. К тому же, я - любящий отец и забочусь о своей дочери.

Мне кажется, что последние 6 месяцев прожиты не зря. Впрочем, я провожу своё время всегда интенсивно.
Спасибо Жизнь ! Я тебя люблю.


1. Утренний Бангкок


2. Южный Таиланд. Остров Ко Мук.


3. Малайзия. Гламур. Обезьяна и мороженное "с добавкой бельгийского шоколада" - так стояло на упаковке.


4. Индонезия. Остров Ломбок. "Английский отель"


5. Австралия.


6. Центральная Суматра. Это был совершенно ненормальный момент в жизни. Душил смех. Как грится: встречали всем суматранским селом. Обули, накормили, обогрели. Это не стоило ни копейки.


7. Даже не задумывался о том, что события на Суматре развернутся таким образом. Глазам не верил, когда увидел.


8. В центральной Новой Гвинее.


9. Центральная Новая Гвинея. Мне трудно сказать на какой высоте сделана эта фотография. Предполагаю, что 2800 метров над уровнем моря. Надо было подниматься выше и выше... ещё целый день.


10. Мерауке. Арафурское море.


11. Остров Нуса Пенида. Мне крупно повезло и всего на один день удалось одолжить подводный фотаппарат. В объектив попалась четырёхметровая рыбонька. Прекрасен её полёт. Так же как и мой "улёт" от увиденного.


11. В Египте с дочкой. Она страстная аквалангистка-подводница и в свои 11 лет имеет "взрослую" лицензию для дайвинга.


12. Египет. Лампочки.


12. Германия. Мюнхен. Совсем неподалёку мой дом.


13. Австрия. Куфштайн.


14. Дания.


15. Брюссель. Центральная площадь.


16. Голландия. Город Гронинген.


17. Украина. Борисполь. Некоторые уголки этого городка вызывают ностальгические чувства.


18. Россия. Москва.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: pipokipp, жизнь, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments