pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Category:

Нельзя начинать новую жизнь со злобы, особенно на свой собственный народ

Мир состоит из людей. Неважно, являются они бендеровцами, титушками, христианами, мусульманами, жителями арабских районов Брюсселя или Ривъеры. Власть обязана заботиться о нуждах этих людей, в зависимости от их потребностей. Такой вектор мне довелось наблюдать больше половины своей жизни в Германии, а также в других странах, куда меня бросала судьба. ФРГ - страна построенная по федеративному принципу, где каждая отдельно взятая Федеративная земля имеет свою Конституцию. Получая немецкое гражданство, я клялся на Конституции Баварии, а не Германии.

KiewPanzer

Валлоны и фламандцы в Бельгии достаточно косо смотрят друг на друга. Иногда выходят на демонстрации, но это не мешает третей народности,  в очень малом числе проживающей на территории этой страны. Этот народ - немцы, живущие на границе с Германией. И язык этой небольшой горстки людей, живущей в городке Eupen и нескольких окрестных деревнях, не является региональным или языком национального меньшинства. Он государственный.

В Швейцарии четыре государственных языка. В Канаде - два. В Финляндии - два.  В Великобритании - три. Несмотря на историческое прошлое, зачастую враждебное, народы оказавшиеся на территории этих современных стран смогли мирно договорится. Но у Совка, включая Россию, Украину и Белоруссию особый путь. Тут по-нормальному не умеют. С Россией и Белоруссией итак всё ясно - страны в стабильном неадеквате. Большинство населения поддерживает своих пастухов, голосует "как надо" и ведёт в целом очень нездоровый образ жизни. А вот у Украины был шанс.

Ведь Майдан - это тот самый, реальный шанс, который все мы так ждали. Наконец-то народ вышел на улицы и сказал "нет" людям, делающим из него баранов. Я был на Майдане и ощущение было незабываемое: радость, адреналин и гордость за людей. Майдан победил и...

...читая новости в мировой прессе, смотря видео событий в сети, вдруг увидел настоящее многотысячное факельное шествие в центре любимого мной Киева. Огромную толпу людей выкрикивающих по-настоящему злобные, фашистские лозунги. Без "путинского фашизма" или "американского" или "фашизма Януковича". А самого настоящего, как у Геббельса. Вот недавно, меня попытались успокоить, сказав, что антитела есть в любом деле. Прочитав про партию "Свобода" и лично побывав на митинге этой партии, узнал, что антител очень много. Вам не кажется, что по-факту, каждый третий житель западной Украины - это "антитело". Читаю про "Правый сектор" - опаснейшее правоэкстремистское образование, совсем недавно ставшее партией. Именно активисты "Правого сектора" вели уличные бои на улице Грушевского, а не народ. Так в немецкой прессе написали. Может врут ? Ведь для Украины всё, что на Западе - это правда. На Западе тоже врут и не мало. Уж поверьте.

В любой европейской стране, стараются всячески "задобрить" недовольных. Украина - многонациональна. Если восток и юг страны не хочет Майдана, то почему-же тогда, как в любой цивилизованной стране, не дать этим районам волю. Чтобы там наконец-то замолчали и были удовлетворены. Первый-же закон Украины бъёт по этим регионам, возвращениям к временам Ющенко, известного всему миру как президента-неудачника. Результат известен: Крым, массовые протесты в Одессе, Донецке, Луганске. Новое украинское правительство подтвердило свою опасную совковость также тем, что стоит теперь с протянутой рукой и хнычет о помощи, продолжая дальше играть на руку правым экстремистам, и в прямом смысле слова разваливает страну совершенно некоструктивными заявлениями. Более того, эти новые "правые совки" учинили совершенно жуткую ссору с "совками-путиноидами", с обоих сторон показав полное неуважение друг к другу и ко всему оставшемуся миру. Никого не напрягает, что воровка-Тимошенко баллотируется в президенты ? Что Кличко, а он один из немногих нормальных людей во всей этой гуще, отошёл на второй план ? Что певица Руслана оказалась вообще в пролёте ? Что говорят о визах между Россией и Украиной ? Ведь можно собственному народу напакостить. В России три миллиона украинцев на заработках. Что с ними-то будет ?

Друзья, нельзя начинать новою жизнь со злобы, особенно на свой собственный народ. Ведь можно слишком много потерять. Германия ни на кого не злилась после Второй Мировой войны. Результат - в 60-ые годы возникло немецкое экономическое чудо. А то получилось, что: "У нас свобода, но некоторые немножко больше свободные чем другие"

Tags: Россия, Украина, свобода
Subscribe
promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments