pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Злоба не имеет границ. Новый тип угрозы в копилке угроз.



Почему люди пишут книги ? Зачем занимаются журналистикой ? Почему ведут блог ? Ответов на эти вопросы столько же как авторов. Все они начинали в самый первый раз и ловили себя на мысли, что творческий процесс вызывает различные чувства, а реакция публики - хороший бонус и подтверждение банальной истины, что "труды были не зря". Мой блог создавался по достаточно простой причине. Он позволяет мне лучше анализировать определённые события и раскладывать мысли по полочкам.

Шли дни, недели, месяцы. В блог стали приходить люди. Они хвалили, ругались, передавали свой личный опыт. Подавляющее большинство комментаторов показало себя с адекватной стороны. Моё личное мнение не является догмой и я никому его не навязываю. Возникающие дискуссии мотивировали меня и давали поле для новых идей. Иногда обсуждалась моя личность. Это вызывало улыбку.

Кем я только не был: несчастным человеком, предателем Родины, плохо воспитанным злодеем и, вообще, полной редиской. Запредельщики выстукивали матерные слова и оскорбления, считая интернет помойкой, в которую можно свалить собственное плохое настроение. Одна из наиболее буйных категорий угрожала мне физической расправой. Дескать, приедут, найдут и мне наступит полный и бесповортный кердык. Разумеется, никто не появлялся около моего подьезда. Кто то хотел звонить на работу и обвинить меня в том, что я публикую очерки в рабочее время. Являясь опытным программистом, уверяю, что исполняю поставленные задачи полностью и досрочно. Мне регулярно платят премии.

Угрозы всевозможного толка приходили со всей планеты, включая Австралию. Оттуда мне грозили проблемами на австралийской границе в случае приезда. Недавно я посетил красный континент. Признаюсь, пограничник проверил мои вещи, но его даже не интересовало в какой гостиннице я остановлюсь. Перебирая носки и футболки в моём небольшом рюкзачке, он рассказал как добраться до местности, где снимался кинофильм "Крокодил Данди". Прикольный, юморной дядька. Предполагаю, что обыск был вызван отсутствием у меня чемоданов. По аналогичной причине меня однажды на украинской границе тормознули. В ту поездку я взял с собой всего три предмета: паспорт, кредитку и зубную щётку. То есть, в руках вообще ничего не было.

Сегодня ночью один из эмоционально настроенных комментаторов нанёс удар нового типа. Я наткнулся на несколько его комментариев и личное сообщение в тот момент, когда подносил чашку кофе ко рту и чуть не поперхнулся от неожиданности.

Незнакомый мне дяденька угрожал двумя вещами: жалобой в "Федеральное ведомство по охране конституции". Эта  государственная организация занимается борьбой с экстремизмом в Германии и Европе. Например, туда "сдают"  исламистов, планирующих террористический акт. Вторая угроза заключалась в изъятии у меня немецкого гражданства и высылке из ФРГ "домой-в расею-за 9майство". Себя он упомянул во множественном числе.

Куды податься ? Что теперь со мной будет ?

В начеле девяностых, один мой знакомый по имени Лёша работал на "Радио Свобода", но был изгнан с радиостанции за мрачное злоупотребление алкоголем. Он так боялся агентов КГБ, что любой разговор с ним сводился к параноидальному бреду. За это в тесном кругу он получил кличку "Секуритата". Водка ещё и не на такое способна. Лёша тоже всегда упоминал о себе во множественном числе - "мы".

Порыв был вызван моей моей публикацией о солдате вермахта, увидевшего ужасы войны и решившего посвятить себя службе Господу после этого - он стал протестантским священником. Предупреждения и бан, разумеется, не срабатывали.



Screenshot 1
Утренняя новость. Новый тип угрозы в блоге.



Screenshot 2
Под разными аккаунтами, этот "am" нанёс множество десятков или даже сотен оскорблений незнакомым ему людям только в моём блоге. Его стиль был практически всегда одинаков - - матершина. Профиль затёрт, но предполагаю, что он узнаваем, пострадавшими от оскорблений, читателями.



Screenshot 3
Грозен был  ответ на фоторепортаж "Бад Айблинг - город, где скучно."



В качестве приложения несколько очерков, где этот человек вёл себя непотребно. Засветился он в огромном количестве публикаций под разными аккаунтами. Банят - создавал новый.
Иммигрантский дневник. Часть № 48.
Бад Айблинг - город, где скучно.
Королевская площадь третьего рейха в наши дни
Что увидел рядовой вермахта по фамилии Клаас из военного эшелона в 1942-ом году
Консерваторы продолжают "закрывать" Германию для беженцев. Затронуты страны бывшего СССР.
Район немецких социальщиков

... и многие другие.

Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: живой журнал, интернет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →