pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Злоба не имеет границ. Новый тип угрозы в копилке угроз.
pipokipp


Почему люди пишут книги ? Зачем занимаются журналистикой ? Почему ведут блог ? Ответов на эти вопросы столько же как авторов. Все они начинали в самый первый раз и ловили себя на мысли, что творческий процесс вызывает различные чувства, а реакция публики - хороший бонус и подтверждение банальной истины, что "труды были не зря". Мой блог создавался по достаточно простой причине. Он позволяет мне лучше анализировать определённые события и раскладывать мысли по полочкам.

Шли дни, недели, месяцы. В блог стали приходить люди. Они хвалили, ругались, передавали свой личный опыт. Подавляющее большинство комментаторов показало себя с адекватной стороны. Моё личное мнение не является догмой и я никому его не навязываю. Возникающие дискуссии мотивировали меня и давали поле для новых идей. Иногда обсуждалась моя личность. Это вызывало улыбку.

Кем я только не был: несчастным человеком, предателем Родины, плохо воспитанным злодеем и, вообще, полной редиской. Запредельщики выстукивали матерные слова и оскорбления, считая интернет помойкой, в которую можно свалить собственное плохое настроение. Одна из наиболее буйных категорий угрожала мне физической расправой. Дескать, приедут, найдут и мне наступит полный и бесповортный кердык. Разумеется, никто не появлялся около моего подьезда. Кто то хотел звонить на работу и обвинить меня в том, что я публикую очерки в рабочее время. Являясь опытным программистом, уверяю, что исполняю поставленные задачи полностью и досрочно. Мне регулярно платят премии.

Угрозы всевозможного толка приходили со всей планеты, включая Австралию. Оттуда мне грозили проблемами на австралийской границе в случае приезда. Недавно я посетил красный континент. Признаюсь, пограничник проверил мои вещи, но его даже не интересовало в какой гостиннице я остановлюсь. Перебирая носки и футболки в моём небольшом рюкзачке, он рассказал как добраться до местности, где снимался кинофильм "Крокодил Данди". Прикольный, юморной дядька. Предполагаю, что обыск был вызван отсутствием у меня чемоданов. По аналогичной причине меня однажды на украинской границе тормознули. В ту поездку я взял с собой всего три предмета: паспорт, кредитку и зубную щётку. То есть, в руках вообще ничего не было.

Сегодня ночью один из эмоционально настроенных комментаторов нанёс удар нового типа. Я наткнулся на несколько его комментариев и личное сообщение в тот момент, когда подносил чашку кофе ко рту и чуть не поперхнулся от неожиданности.

Незнакомый мне дяденька угрожал двумя вещами: жалобой в "Федеральное ведомство по охране конституции". Эта  государственная организация занимается борьбой с экстремизмом в Германии и Европе. Например, туда "сдают"  исламистов, планирующих террористический акт. Вторая угроза заключалась в изъятии у меня немецкого гражданства и высылке из ФРГ "домой-в расею-за 9майство". Себя он упомянул во множественном числе.

Куды податься ? Что теперь со мной будет ?

В начеле девяностых, один мой знакомый по имени Лёша работал на "Радио Свобода", но был изгнан с радиостанции за мрачное злоупотребление алкоголем. Он так боялся агентов КГБ, что любой разговор с ним сводился к параноидальному бреду. За это в тесном кругу он получил кличку "Секуритата". Водка ещё и не на такое способна. Лёша тоже всегда упоминал о себе во множественном числе - "мы".

Порыв был вызван моей моей публикацией о солдате вермахта, увидевшего ужасы войны и решившего посвятить себя службе Господу после этого - он стал протестантским священником. Предупреждения и бан, разумеется, не срабатывали.



Screenshot 1
Утренняя новость. Новый тип угрозы в блоге.



Screenshot 2
Под разными аккаунтами, этот "am" нанёс множество десятков или даже сотен оскорблений незнакомым ему людям только в моём блоге. Его стиль был практически всегда одинаков - - матершина. Профиль затёрт, но предполагаю, что он узнаваем, пострадавшими от оскорблений, читателями.



Screenshot 3
Грозен был  ответ на фоторепортаж "Бад Айблинг - город, где скучно."



В качестве приложения несколько очерков, где этот человек вёл себя непотребно. Засветился он в огромном количестве публикаций под разными аккаунтами. Банят - создавал новый.
Иммигрантский дневник. Часть № 48.
Бад Айблинг - город, где скучно.
Королевская площадь третьего рейха в наши дни
Что увидел рядовой вермахта по фамилии Клаас из военного эшелона в 1942-ом году
Консерваторы продолжают "закрывать" Германию для беженцев. Затронуты страны бывшего СССР.
Район немецких социальщиков

... и многие другие.

Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin




Recent Posts from This Journal


promo pipokipp march 28, 2017 22:02 26
Buy for 500 tokens
Пусть в жизни всё сложится. Здоровье, успех, семейство по желанию... ну, вообщем, абсолютно всё. Допустим, автомобиль будет круче чем соседский и гвоздём не испоганят лакировку. Или, зимой сидишь в кресле, щёлкнул пальцами - снег пошёл. Дёрнул ногой - луна взошла. Чтобы никаких скандалов, ссор,…

Атакуют похоже со всех сторон, этот в вас видит "совка", другие, как я сам видел, наоборот "предателя СССР", видимо такая публика имеет один-единственный сценарий обличения, и применяет его против всех подряд.

Всяко пишут, но в этом случае немалый креатив чувствуется раз уж дело о защите Конститиуции пошло... причём, на фоне 9-го мая как негативного события в ФРГ.

Edited at 2016-06-16 04:07 pm (UTC)

мдя. страшно :-)

Мароз по коже. Тот самый, который "Эх мароз-мароз!! Не марозь меняяяаааа " :-)

Ой, да пошли они все )))

Меня в вашем блоге под 9 мая решил оттроллить один тролль. Ну и что? Пукан рвут, а толку нету.

Не замечать эту брынзу подзалупную. Не замечать.

простите, не понял. у кого рвало то?

К сожалению, популярность может приносить и отрицательные дивиденды.

Может. В целом, все кто имеет отморожены в этом направлении. Случай с этим человеком - особый.

нах бы они все пошли, обличители морали. у кого несколько акков, тот обычный троль или говно савушкинское.

Это украинский беженец.. Меня он тоже везде преследует..

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
В интернете психи (реальные психи, с диагнозом) заметнее. В реальной жизни они сидят тихонько дома и никто их кроме соседей не знает, а в интернете для них раздолье. Думаю здесь этот вариант.

В реале они боятся, так как можно на самом деле нарваться. Ща, конечно, за них и в интернете принялись, но ещё долгий путь нужен до того, пока возникнет кулътура дискуссии.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ох уж эти обличители морали ))) Почему обязательно нужно навешивать на человека клеймо? Предатель, Совок... Я пришла в ваш блог из-за иммигранского дневника. Плохо, что мало тогда глав пропустила ))) Одним махом ваш рассказ (или уже повесть) читается с бОльшим интересом. Нет пауз между главами ;)
А откуда территориально герой вашего поста?

Он трус и пользуется анонимазатором, тор.. Боится последствий своих слов))

Как страшно жить.Бригадир Пааберитс выходит на тропу войны.Аузлендер раус.

Николай, помнишь я писал в фб тебе про одного придурка, который с тех пор меня преследует и пишет разные пакости?

Так это он.. Его стиль.. Его ip постоянно меняется, так как он сыкло и боится засветится.. Вернее всего украинский продовольственный беженец, ненавидит арабов и РФ)))

Он уже столько акков в жж сделал.. Тма.. Больной человек..

Конечно помню и знаю, что это он. Одинаковый стиль со всеми. Поначалу я как то глаза закрывал - мало ли... многие ругаются, но человек перешёл все грани... ТЫ не единственный, кто про него писал. Были ещё жалобы. Гасил посты его по полной.

Да бывает,вот так напишешь в плохом настроении или с пьяну,а потом самому стыдно становится:ё маё,что я написал.

У меня бывало... злился пару раз, но чтобы так матюками вообще всех крыть - ни разу. Даже по пъяни не могу. Могу тролить, но без конкретных, нецензурных оскорблений.

это тот странный, на которого я жаловалась?

Я давно забил, но тут человек сотни комментов людям написал, оскорбляя их. Странно, что ты ещё под раздачу не попала.

Есть один комментатор из Германии. То ли у Вас, то ли в пора валить - не помню. Чисто наци! Вот по нему точно вот это агенство по охране конституции плачет. Он уже года на 2-3 понаписал и в блоге своем, и в комментах.

Я знаю такого. Не буду называть по имени, но думаю, что мы знаем одно и тоже лицо.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Про "ненависть к своей стране" как то не натыкался, признаюсь. У вас есть линк к статье ?

Он уже вернулся) вон выше мычит . мне отвечает)

?

Log in

No account? Create an account