pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Куда британский референдум о выходе из ЕС ведёт Украину
pipokipp


Естественно, Европейское Содружество продолжит функционировать после выхода Великобритании. Финансовые рынки утихомирятся, спадёт буря в прессе и несколько крупных политиков подадут в отставку. Через несколько месяцев всё забудется как это уже было с падением Греции, беженцами и прочими большими и малыми европейскими событиями. Не исключено, что Брексит - так называют выход Великобритании из ЕС, вызовет цепную реакцию, которая, в свою очередь, вынудит престарелого технократа Юнкера призадуматься о своих сомнительных планах. Бегство туманного Альбиона из не менее туманной континентальной Европы - самая крупная неудача европейской политики со времён возникновения европейской идеи.

Терпение британцев достигло предела. Их можно понять. Противники Европы даже не смогли сжечь звездастый флаг в качестве протеста - он не горел, потому что предписания из Брюсселя запрещают использовать воспламеняющиеся вещества при изготовлении флагов. В случае удачи английских "сепаратистов", правые и ультраправые от Лиссабона до Варшавы подпрыгнут от радости. Уже сейчас они уверенно продвигаются по сцене, вытесняя традиционные народные партии. Британия ждёт референдума, континентальные консерваторы ждут больших выборов, а что ждёт Украину ?

Ситуация о введении безвизового режима активно публикуется в украинских СМИ. Жители самостийной и многострадальной страны прекрасно осведомлены о произвольном перемещении даты обсуждения их безвизовости в Брюсселе. Она уходит всё дальше и дальше и, не исключено, что в один прекрасный момент скроется за горизонтом. Правительство Украины пытается бороться с коррупцией. На бумажонках всё выглядит прекрасно. О том, что происходит в украинском бизнесе и политике на самом деле, господину Юнкеру не сообщили. Он далёк от жизни также как планета Земля от галактики Андромеда. Для него типичны противорчивые высказывания и он множество раз подвергался критике за свои нелегальные действия. Человек, во главе европейского парламента однажды произнёс следующие слова: "Если дело становится серьёзным, то надо врать!" Можно ли ему верить после этого ?

Беженцы - ещё пол-беды. Сейчас с ними активно ведут разборки юридические и полицейские инстанции Германии, Австрии и Венгрии. Кризис не закончился, но его кульминация пройдена. Ситуация в ФРГ напоминает середину 90-ых годов, когда подобные толпы заполонили страну. В течении нескольких лет полиция депортировала пришельцев и в итоге одержала победу. Брексит показывает ошибку совершенно иного рода - она системная.

Отстранимся от происков Кремля и киевских проблем. Оставим войну на Донбассе в покое. Выбор британского народа никаким образом не касается этих событий. Это уже не просто кукиш, нацеленный на Брюссель, а настоящий удар в поддыхало, в десятки раз похлещще голландского референдума. Выход Великобритании из ЕС повлечёт за собой практически полную потерю интереса к Украине.

Безвизивый режим ? Его откладывали уже стодесять раз. Турция стала жертвой необдуманных действий Эрдогана. Грузия - жертвой организованной грузинской преступности. Косово - жертвой беженцев из этой страны. А Украина - падёт жертвой выхода Великобритании из ЕС. Потому что в Европе своих проблем навалом и расширение на восток не может иметь место в тот момент, когда господа из Брюсселя добиваются своими действиями разрушение идеи, возникшей на рубеже девятнадцатого и двадцатого столетий. Предполагаю, что господин Уинстон Черчиль - один из вдохновителей создания ЕС, в гробу перевернётся, узнав о грядущем событии. На этом фоне открытие свободного въезда для граждан нищей страны чревато продолжением усиления правых и, представьте на один миг, что  президент Франции стала Мари Ле Пен. Не верится? Напомню, что на недавних выборах австрийского бундеспрезидента только чудо спасло Альпийскую республику (прим. так иногда называют своё государство сами австрийцы) от такого поворота событий.


Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin




Featured Posts from This Journal


promo pipokipp march 28, 2017 22:02 26
Buy for 500 tokens
Пусть в жизни всё сложится. Здоровье, успех, семейство по желанию... ну, вообщем, абсолютно всё. Допустим, автомобиль будет круче чем соседский и гвоздём не испоганят лакировку. Или, зимой сидишь в кресле, щёлкнул пальцами - снег пошёл. Дёрнул ногой - луна взошла. Чтобы никаких скандалов, ссор,…

"... только чудо спасло Альпийскую республику..."
Подозреваю (почти уверен), что это "чудо" вполне себе рукотворное...

Я всё же верю в честность австрийских выборов. Но, думаю, что после выхода Англии правый крен будет не хилый... в смысле он уже, но усилится и будут выигрывать на выборах.

Что за Юнкерс?:)

Президент Еврокомиссии

А что мне об Украине думать? Это их проблемы - пусть сами и решают. В России проблем нет? Первая - отсталый народ. Решить ее, а остальные исчезнут))

Россия - особая тема. Целая планета "Икс". Тут речь о Брексите

В Украине каждый год обещают, что в следующем году будет безвизовый режим. И каждый раз украинцы радуются. Верят, почему - то.

По тому что украинци .)


Чудо, чудо спасло Австрию )))

У нас тоже был волшебник такой. Чуровым зовут.

А чудо заключалось в том, что внезапно пришло очень много голосов от тех, кто голосовал по почте.

Как в позднесоветском мультфильме "Доктор Айболит" Киевской киностудии. Семён Фарада гениальным голосом произнёс "Чудо!"


Жаль, что Чурова звали не ЧуДов. Тогда бы он очень вписался в полит-концепцию всей братвы. :-)

Украину кинули...
:)

Ещё не совсем. В принципе, я больше склоняюсь к тому, что кинула она сама себя.

Я сегодня наконец купил новую (старую, 2001г.) авто бате (вдруг братан и эту разобьёт) и готов запасатся попкорном для референдума и прочих событий этого и сл. годоффф!!

Похлеще чем ЕМ будет. Предполагаю, что англичане там забъют решающий гол в ворота Брюсселю.

Эпопея с машиной закончилась, кстати ?

Edited at 2016-06-11 04:05 pm (UTC)

Европа должна быть единой!

ОДнозначно, но не под предводительством таких клоунов в Брюсселе, которые провоцируют нехорошие изменения

Да все нормально. Англия из ЕС выйдет, а на ее место войдет Украина.
Шах и мат, ватники !

Не пугайте меня. Речь о деньгах, лярдах, котoрые надо давать, а не брать... а в случае с Украиной - это однозначное "брать"

да не знаю, может и хорошо, если снова отложат безвизовый въезд - я понимаю как это звучит дя украинцев. но думать надо о себе в первую очередь - пусть полиция сперва разберётся с акуальными понаехавшими, ей и правда понадобится пара лет, а то и больше. а украинцы ведь и правда "сами хороши" со своей коррупцией и прочей свистопляской. и говорю это не из-за злобности кацапа, которую могут тут увидеть некоторые товарищи, а совсем наоборот. на самом деле была бы возможность, то я бы не задумываясь вернулась бы в Киев в почти любой момент прошедших 25 лет - да куда ж там возвращаться...некуда ведь.

Я делал очерк (как и другие, впрочем) с европейской точки зрения. Плачу налаги в Европе, они куда то уходят. Вижу румын-попрошаек на центральных улицах Мюнхена. Их не было раньше. С беженцами - целая эпопея в которой Брюссель Германию не особо поддержал. Греция - фиаско Брюсселя. Теперь Брексит. И так получается, что отменяют визы для потенциальных нарушителей немецких законов - нелегальной рабочей силы... при этом ещё и для Штатов хотели в Брюсселе визы вводить. Звиздец какой то. Ща им Англия уже "впаяла" за все выкрутасы... а выйдет - то усё... жди правых по полной. И не видать Украине вообще ничего.

это все очень грустно. И для Украины, а главное-все, что происходит здесь. Что-то в Брюсселе не так. Вон еще и это http://newsru.co.il/mideast/19may2016/marwan_201.html Пять пожизненных-так его на премию мира выдвинули. Я перестаю понимать действительность.

Мдя. Творят... мало не покажется, народные избраннички. В итоге, лохи все мы. С Баргути глянул... Не хило.

Аээммм логика где ?
Британия и так почти не в ЕС и именно она удерживает ЕС от ещё большей интеграции. У Британии есть своё Содружество два десятка стран включая Австралию и Канаду, и Содружество и ЕС не сходятся. Их интересы разные.
ЕС же легко решит проблему беженцев обломав зубы РФ в Сирии и поделив её по разумному.
Беженцев отошлют назад.
А Украина тогда очень понадобится как заменитель Китая ( не полный, но частичный). Дешевая рабочая сила, легкие законы.
А олигархат что там есть - который мелкий по европейским меркам ЕС вычистит. Для того Надю и прислали.
Порошенко, Ахметов, Коломойский, Фирташ все получат на орехи. Повезёт если смогут как овощ с капиталами свалить.
И правила будут выстраиваться как в Китае тридцать лет назад .

С Британией не всё так однозначно. Тряханёт их не слабо и предполагаю повышение налогов там, так как поблажки со сбытом и покупкой товаров в континентальной Европе закончаться. Банковская система, с одной стороны, будет меньше подвержена потясениям в стиле Греции, а с другой - ей придётся туго между Евросоюзом и США. Буду не удивлён если фунт резко поднимется, а как следствие - подорожание английских товаров для внешнего рынка.

Вообщем, посмотрим на что готовы пойти англичане сейчас, задолбавшись с Брюсселем.

Как интересно и доходчиво все изложено. Любопытно было почитать, спасибо. Я была далека от таких аналогий в своих размышлениях.

Спасибо, что прочитали. В парламенте ЕС, зачастую, гонят не слабо. Допрыгались до референдума в Великобритании.

сдается не выйдут они

Поглядим. Интересно...

?

Log in

No account? Create an account