pipokipp (pipokipp) wrote,
pipokipp
pipokipp

Category:

Куда британский референдум о выходе из ЕС ведёт Украину



Естественно, Европейское Содружество продолжит функционировать после выхода Великобритании. Финансовые рынки утихомирятся, спадёт буря в прессе и несколько крупных политиков подадут в отставку. Через несколько месяцев всё забудется как это уже было с падением Греции, беженцами и прочими большими и малыми европейскими событиями. Не исключено, что Брексит - так называют выход Великобритании из ЕС, вызовет цепную реакцию, которая, в свою очередь, вынудит престарелого технократа Юнкера призадуматься о своих сомнительных планах. Бегство туманного Альбиона из не менее туманной континентальной Европы - самая крупная неудача европейской политики со времён возникновения европейской идеи.

Терпение британцев достигло предела. Их можно понять. Противники Европы даже не смогли сжечь звездастый флаг в качестве протеста - он не горел, потому что предписания из Брюсселя запрещают использовать воспламеняющиеся вещества при изготовлении флагов. В случае удачи английских "сепаратистов", правые и ультраправые от Лиссабона до Варшавы подпрыгнут от радости. Уже сейчас они уверенно продвигаются по сцене, вытесняя традиционные народные партии. Британия ждёт референдума, континентальные консерваторы ждут больших выборов, а что ждёт Украину ?

Ситуация о введении безвизового режима активно публикуется в украинских СМИ. Жители самостийной и многострадальной страны прекрасно осведомлены о произвольном перемещении даты обсуждения их безвизовости в Брюсселе. Она уходит всё дальше и дальше и, не исключено, что в один прекрасный момент скроется за горизонтом. Правительство Украины пытается бороться с коррупцией. На бумажонках всё выглядит прекрасно. О том, что происходит в украинском бизнесе и политике на самом деле, господину Юнкеру не сообщили. Он далёк от жизни также как планета Земля от галактики Андромеда. Для него типичны противорчивые высказывания и он множество раз подвергался критике за свои нелегальные действия. Человек, во главе европейского парламента однажды произнёс следующие слова: "Если дело становится серьёзным, то надо врать!" Можно ли ему верить после этого ?

Беженцы - ещё пол-беды. Сейчас с ними активно ведут разборки юридические и полицейские инстанции Германии, Австрии и Венгрии. Кризис не закончился, но его кульминация пройдена. Ситуация в ФРГ напоминает середину 90-ых годов, когда подобные толпы заполонили страну. В течении нескольких лет полиция депортировала пришельцев и в итоге одержала победу. Брексит показывает ошибку совершенно иного рода - она системная.

Отстранимся от происков Кремля и киевских проблем. Оставим войну на Донбассе в покое. Выбор британского народа никаким образом не касается этих событий. Это уже не просто кукиш, нацеленный на Брюссель, а настоящий удар в поддыхало, в десятки раз похлещще голландского референдума. Выход Великобритании из ЕС повлечёт за собой практически полную потерю интереса к Украине.

Безвизивый режим ? Его откладывали уже стодесять раз. Турция стала жертвой необдуманных действий Эрдогана. Грузия - жертвой организованной грузинской преступности. Косово - жертвой беженцев из этой страны. А Украина - падёт жертвой выхода Великобритании из ЕС. Потому что в Европе своих проблем навалом и расширение на восток не может иметь место в тот момент, когда господа из Брюсселя добиваются своими действиями разрушение идеи, возникшей на рубеже девятнадцатого и двадцатого столетий. Предполагаю, что господин Уинстон Черчиль - один из вдохновителей создания ЕС, в гробу перевернётся, узнав о грядущем событии. На этом фоне открытие свободного въезда для граждан нищей страны чревато продолжением усиления правых и, представьте на один миг, что  президент Франции стала Мари Ле Пен. Не верится? Напомню, что на недавних выборах австрийского бундеспрезидента только чудо спасло Альпийскую республику (прим. так иногда называют своё государство сами австрийцы) от такого поворота событий.


Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Великобритания, Европа, Украина, виза, выборы
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pipokipp august 6, 2014 00:31 16
Buy for 500 tokens
Пью за друзей, мотивирующих меня на эти строки Не скрою: я могу выпить. Предпочитаю красное, сухое вино и коньяк. Что может быть лучше бутылки и закуски на кухонном столе в сумрачный день ? Выпил.. закусил... и вот она - загорелась надежда в глазах. Осознание "прекрасности жизни"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →